صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
سشما سوراج بھون میں آج سے پانچ روزہ بھارت-سری لنکا ایچ ٹی اے ورکشاپ کا آغاز
بھارت اور سری لنکا کے درمیان ہیلتھ ٹیکنالوجی اسسمنٹ (ایچ ٹی اے)تعاون کو مضبوط بنانے کے لیے علم کے تبادلے کی ورکشاپ
09 FEB 2026 10:23PM by PIB Delhi
حکومت سری لنکا کی وزارت صحت کے ایک وفد کے لیے ہیلتھ ٹیکنالوجی اسسمنٹ (ایچ ٹی اے)پر پانچ روزہ علم کے تبادلے کی ورکشاپ کا آج نئی دہلی کے سشما سوراج بھون میں باضابطہ طور پر آغاز ہوا ۔ وزارت صحت اور خاندانی بہبود ، حکومت ہند کے محکمہ صحت تحقیق (ڈی ایچ آر) کے زیر اہتمام ، وزارت خارجہ کے تعاون سے منعقدکی جانے والی اس ورکشاپ کا مقصد سری لنکا میں ایچ ٹی اے کو آگے بڑھانےاور ادارہ جاتی بنانے کے لیے ایک اسٹریٹیجک راستہ تیار کرنا ہے ۔
ڈاکٹر راجیو بہل سکریٹری ڈی ایچ آر اور انڈین کونسل آف میڈیکل ریسرچ(آئی سی ایم آر)کے ڈی جی نے مندوبین کا استقبال کیا اور افتتاحی اجلاس سے خطاب کیا ۔ انہوں نے اس پہل کو دو طرفہ صحت کی دیکھ بھال کی سفارت کاری اور ہیلتھ ٹیکنالوجی اسسمنٹ (ایچ ٹی اے )علم کے تبادلے میں ایک اہم اسٹریٹیجک سنگ میل قرار دیا ، جس سے علاقائی صحت کے اقدامات میں ہندوستان کی حمایت کے عزم کی عکاسی ہوتی ہے ۔
محترمہ انو نگر ، ایڈیشنل سکریٹری ، ڈی ایچ آر نے ہندوستان کے صحت کی دیکھ بھال کے منظر نامے میں ایچ ٹی اے ان کے موثر تعاون پر بھی روشنی ڈالی اور اس اعتماد کا اظہار کیا کہ اس علم کے تبادلے سے سری لنکا میں ایچ ٹی اے کو ادارہ جاتی بنانے سے بہت فائدہ ہوگا ۔
ایچ ٹی اے ان (ہیلتھ ٹیکنالوجی اسسمنٹ انڈیا)ڈی ایچ آر سے ایک منسلک دفتر ہے جو صحت کی دیکھ بھال کی ٹیکنالوجیز کا جائزہ لینے اور پورے ہندوستان میں لاگت سے موثر ، ثبوت پر مبنی صحت کی مداخلت کو یقینی بنانے میں اہم کردار ادا کرتا ہے ۔ پانچ روزہ ورکشاپ میں ایچ ٹی اے کے ادارہ جاتی فریم ورک ، گورننس ، طریقہ کار ، قیمتوں کا تعین اور خریداری کے فیصلوں سمیت مختلف موضوعات کا احاطہ کیا جائے گا ۔ ان کے مقاصد میں دونوں ممالک میں ایچ ٹی اے کی صلاحیتوں اور نظام کو مستحکم کرنے کے لیے ممکنہ باہمی تعاون کے اقدامات کی نشاندہی کرنا شامل ہے ۔

Ministry of Health and Family Welfare
Five-day India–Sri Lanka HTA Workshop begins at Sushma Swaraj Bhawan today
Knowledge Exchange Workshop to Strengthen Health Technology Assessment (HTA) Cooperation between India and Sri Lanka
09 FEB 2026 10:23PM by PIB Delhi
The five-day Knowledge Exchange Workshop on Health Technology Assessment (HTA) for a delegation from the Ministry of Health, Government of Sri Lanka, formally commenced today at the Sushma Swaraj Bhawan in New Delhi. Hosted by the Department of Health Research (DHR), Ministry of Health and Family Welfare, Government of India, in collaboration with the Ministry of External Affairs, the workshop aims to develop a strategic pathway for advancing and institutionalizing HTA in Sri Lanka.
Dr. Rajiv Bahl, Secretary DHR & DG of Indian Council of Medical Research (ICMR), welcomed the delegates and addressed the inaugural session. He described the initiative as a significant strategic milestone in bilateral healthcare diplomacy and HTA knowledge exchange, underscoring India's commitment to supporting regional health initiatives.
Smt. Anu Nagar, Additional Secretary, DHR, also highlighted the impactful contributions of HTAIn to India's healthcare landscape and expressed confidence that this knowledge exchange will benefit the institutionalization of HTA in Sri Lanka.
HTAIn (Health Technology Assessment India), an attached office of DHR, plays a pivotal role in evaluating healthcare technologies and ensuring cost-effective, evidence-based health interventions across India. The 5 day workshop, will cover a wide range of topics, including HTA institutional frameworks, governance, methodologies, pricing, and procurement decisions. The objectives include identifying potential collaborative initiatives to strengthen HTA capacities and systems in both nations