وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم جناب نریندر مودی کو ماریشس کے وزیراعظم کی ٹیلی فون کال موصول ہوئی
دونوں رہنماؤں نے ستمبر 2025 میں وارانسی میں ہونے والی اپنی آخری ملاقات کے بعد دوطرفہ تعاون میں ہونے والی پیش رفت کا جائزہ لیا
انہوں نےہند–ماریشس وسیع تر اسٹریٹجک شراکت داری کو مزید مضبوط بنانے کے تئیں اپنے مشترکہ عزم کا اعادہ کیا
وزیراعظم نریندر مودی نے ماریشس کی ترقیاتی ترجیحات کے لیے ہندوستان کی مسلسل حمایت کا اعادہ کیا
دونوں رہنماؤں نے بحرِ ہند کے خطے میں امن اور استحکام کے لیے قریبی تعاون پر اتفاق کیا
وزیراعظم نریندر مودی نے کہا کہ وہ آئندہ ہفتے دہلی میں منعقد ہونے والے اے آئی امپیکٹ سمٹ کے موقع پر ان کا خیرمقدم کرنے کے منتظر ہیں
09 FEB 2026 9:05PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی کو آج جمہوریۂ ماریشس کے وزیراعظم، عزت مآب ڈاکٹر نوین چندر رامگولم کی جانب سے ٹیلی فون کال موصول ہوئی۔
دونوں رہنماؤں نے ستمبر 2025 میں وارانسی میں ہونے والی اپنی آخری ملاقات کے بعد دوطرفہ تعاون کے وسیع دائرۂ کار میں ہونے والی پیش رفت کا جائزہ لیا، جس میں ترقیاتی شراکت داری، صلاحیت سازی اور عوام سےعوام کے روابط پر خاص توجہ دی گئی۔
انہوں نے ہند- ماریشس کے درمیان وسیع تر اسٹریٹجک شراکت داری کو دونوں ممالک کے عوام کے مفاد میں مزید آگے بڑھانے کےتئیں اپنے مشترکہ عزم کا اعادہ کیا۔
وزیراعظم نریندر مودی نے وژن مہاساگر اور ہندوستان کی ‘پڑوسی پہلے’پالیسی اور عالمی جنوب کے تئیں مشترکہ عہدبندی کے مطابق ماریشس کی ترقیاتی ترجیحات کے لیے ہندوستان کی مسلسل حمایت کا اعادہ کیا۔
دونوں رہنماؤں نے بحرِ ہند کے خطے میں امن اور استحکام کے مشترکہ مقاصد کے حصول کے لیے قریبی تعاون جاری رکھنے پر بھی اتفاق کیا۔
وزیراعظم نریندرمودی نے اس بات کا اظہار کیا کہ وہ آئندہ ہفتے دہلی میں منعقد ہونے والی اے آئی امپیکٹ سمٹ کے موقع پر ان کا خیرمقدم کرنے کے منتظر ہیں۔

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi receives a telephone call from the Prime Minister of Mauritius
The two leaders review progress in bilateral cooperation since their last meeting in Varanasi in September 2025
They reaffirm their shared commitment to further advancing the India-Mauritius Enhanced Strategic Partnership
PM Modi reiterates India’s continued support for Mauritius’ development priorities
Both leaders agree to work closely towards peace and stability in the Indian Ocean Region
PM Modi conveys that he looks forward to welcoming him in Delhi for the AI Impact Summit next week
09 FEB 2026 9:05PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi received a telephone call today from the Prime Minister of the Republic of Mauritius, H.E. Dr. Navinchandra Ramgoolam.
The two leaders reviewed progress in the wide-ranging bilateral cooperation since their last meeting in Varanasi in September 2025 with an emphasis on development partnership, capacity building and people-to-people exchanges.
They reaffirmed their shared commitment to further advancing the Enhanced Strategic Partnership between India and Mauritius for the benefit of the two peoples.
Prime Minister Modi reiterated India’s continued support for Mauritius’ development priorities in line with Vision MAHASAGAR, India’s Neighbourhood First policy and shared commitment to the Global South.
Both leaders agreed to continue working closely to achieve the shared objectives of peace and stability in the Indian Ocean Region.
Prime Minister Modi conveyed that he looked forward to welcoming him in Delhi for the AI Impact Summit next week.