खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री चिराग पासवान ने प्लास्ट इंडिया 2026 का दौरा किया; प्लास्टिक उद्योग की स्थिति रिपोर्ट 2025 जारी की
09 FEB 2026 6:58PM by PIB Delhi
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री श्री चिराग पासवान ने आज नई दिल्ली के भारत मंडपम में प्लास्टइंडिया 2026 प्रदर्शनी का दौरा किया। 5 से 10 फरवरी, 2026 तक आयोजित की जा रही यह प्रदर्शनी विश्व की अग्रणी प्लास्टिक प्रदर्शनियों में से एक है।
अपने दौरे के दौरान, केंद्रीय मंत्री ने प्लास्टिक उद्योग स्थिति रिपोर्ट 2025 जारी की और आईआईएम कलकत्ता इनोवेशन पार्क (आईआईएमसीआईपी) के सहयोग से प्लास्टइंडिया फाउंडेशन द्वारा विकसित स्टार्टअप सर्च इनिशिएटिव के विजेताओं को पुरस्कार प्रदान किए।
उद्योग जगत के हितधारकों को संबोधित करते हुए, श्री चिराग पासवान ने विकसित भारत की परिकल्पना के अनुरूप सतत विकास को बढ़ावा देने के लिए अपव्यय को कम करने और प्रौद्योगिकी का लाभ उठाने की आवश्यकता पर बल दिया। उन्होंने राष्ट्रीय विकास और आत्मनिर्भरता में योगदान देते हुए सतत विनिर्माण की दिशा में प्लास्टिक उद्योग के सामूहिक प्रयासों की सराहना की।
प्लास्टइंडिया फाउंडेशन द्वारा आयोजित प्लास्टइंडिया 2026 ने भारत और विदेश के उद्योग जगत के नेताओं, वैश्विक खरीदारों, नवप्रवर्तकों और नीति निर्माताओं को एक मंच प्रदान किया है, जो वैश्विक प्लास्टिक मूल्य श्रृंखला में भारत की बढ़ती भूमिका को प्रदर्शित करता है। प्लास्टइंडिया फाउंडेशन के अध्यक्ष श्री रविश कामथ ने कहा कि प्लास्टिक उद्योग स्थिति रिपोर्ट 2025 उद्योग के विकास, निर्यात और स्थिरता परिवर्तन के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी प्रदान करती है, जबकि एनईसी प्लास्टइंडिया 2026 के अध्यक्ष श्री आलोक तिबरेवाला ने बताया कि स्टार्टअप खोज पहल नवाचार-आधारित, टिकाऊ समाधानों का समर्थन करती है, जिसमें 150 से अधिक आवेदकों में से 10 स्टार्टअप का चयन किया गया है और उन्हें “भारत नेक्स्ट” थीम के तहत 2 लाख रुपये प्रत्येक का पुरस्कार दिया गया है।
WT9X.jpeg)
5OW9.jpeg)
SKN8.jpeg)

Ministry of Food Processing Industries
Union Minister Shri Chirag Paswan Visits PLASTINDIA 2026; Releases Plastic Industry Status Report 2025
09 FEB 2026 6:58PM by PIB Delhi
Shri Chirag Paswan, Minister of Food Processing Industries, today visited the ongoing PLASTINDIA 2026, one of the world’s leading plastics exhibitions, being held at Bharat Mandapam, New Delhi, from February 5–10, 2026.
During his visit, the Union Minister released the Plastic Industry Status Report 2025 and presented awards to the winners of the Startup Search Initiative, developed by the Plastindia Foundation in collaboration with IIM Calcutta Innovation Park (IIMCIP).
Addressing industry stakeholders, Shri Chirag Paswan emphasised the need to minimise wastage and leverage technology to drive sustainability in line with the vision of Viksit Bharat. He appreciated the plastics industry for its collective efforts towards sustainable manufacturing while contributing to national growth and self-reliance.
PLASTINDIA 2026, organised by the Plastindia Foundation, has brought together industry leaders, global buyers, innovators, and policymakers from India and abroad, highlighting India’s growing role in the global plastics value chain. Shri Ravish Kamath, President, Plastindia Foundation, said the Plastic Industry Status Report 2025 offers key insights into the industry’s growth, exports, and sustainability transition, while Shri Alok Tibrewala, Chairman, NEC PLASTINDIA 2026, noted that the Startup Search Initiative supports innovation-led, sustainable solutions, with 10 startups shortlisted from over 150 applicants and awarded ₹2 lakh each under the theme “Bharat Next.”
WT9X.jpeg)
5OW9.jpeg)
SKN8.jpeg)