सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
एडवांटेज विदर्भ 2026 के दूसरे दिन ऐतिहासिक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर, 6,000 से ज़्यादा नौकरियाँ उत्पन्न होंगी और क्षेत्रीय विकास मज़बूत होगा
07 FEB 2026 5:18PM by PIB Delhi
केन्द्रीय मंत्री श्री नितिन गडकरी जी की कल्पना से, नागपुर में एडवांटेज विदर्भ 2026 – खासदार औद्योगिक महोत्सव के दूसरे दिन 3 बड़े परिवर्तनकारी समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर करके एक महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल की, जिससे विदर्भ एक प्रमुख निवेश स्थल के रूप में उभरा है।
गैलेक्सी सोलर एनर्जी प्राइवेट लिमिटेड ने महाराष्ट्र सरकार के साथ नागपुर जिले में एक इंटीग्रेटेड सोलर और बीईएसएस निर्माण संयंत्र लगाने के लिए ₹10,080 करोड़ के निवेश के समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। जी आर इन्फ्राप्रोजेक्ट्स लिमिटेड ने नागपुर में एक टावर निर्माण संयंत्र स्थापित करने के लिए ₹200 करोड़ का समझौता ज्ञापन किया। इसके अलावा, मेसर्स क्वालिटी केयर इंडिया लिमिटेड (केयर ग्रुप) ने पीपीपी मॉडल के तहत कस्तूरचंद पार्क मेट्रो स्टेशन के पास 350 से ज़्यादा बेड वाला मल्टी-स्पेशियलिटी हॉस्पिटल बनाने के लिए महा-मेट्रो के साथ पार्टनरशिप की, जिसमें ₹600 करोड़ से ज़्यादा का निवेश होगा।
श्री गडकरी जी ने इन ऐतिहासिक साझेदारियों को संभव बनाने के लिए औद्योगिक साझेदार और महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री श्री देवेन्द्र फडणवीस जी को दिल से धन्यवाद दिया। उन्होंने कहा कि ये पहल 6000 से ज़्यादा रोज़गार के अवसर पैदा करेंगी, बुनियादी ढांचे के विस्तार में तेज़ी लाएंगी, और क्षेत्रीय आपूर्ति श्रृंखला को मज़बूत करेंगी, जो विदर्भ में स्वच्छ ऊर्जा नेतृत्व, एडवांस्ड मैन्युफैक्चरिंग और विश्व स्तरीय शहरी स्वास्थ्य सेवा की दिशा में एक निर्णायक कदम है।

Ministry of Road Transport & Highways
Day 2 of Advantage Vidarbha 2026 Marks Landmark MoUs, Creating 6,000+ Jobs and Strengthening Regional Growth
07 FEB 2026 5:18PM by PIB Delhi
Envisioned by Union Minister Shri Nitin Gadkari Ji, Day 2 of Advantage Vidarbha 2026 – Khasdar Audyogik Mahotsav at Nagpur marked a landmark milestone with the signing of 3 transformative MoUs, further reinforcing Vidarbha’s emergence as a premier investment destination.
Galaxy Solar Energy Pvt. Ltd. signed a MoU with the Government of Maharashtra to invest ₹10,080 crore in setting up an Integrated Solar & BESS Manufacturing Plant in Nagpur district. G R Infraprojects Limited inked a ₹200 crore MoU to establish a Tower Manufacturing Plant in Nagpur. Additionally, M/s Quality CARE India Ltd. (Care Group) partnered with Maha-Metro to develop a 350+ bed Multi-Speciality Hospital near Kasturchand Park Metro Station under the PPP model, with an investment exceeding ₹600 crore.
Shri Gadkari Ji extended heart felt thanks to industry partners and Maharashtra CM Shri Devendra Fadnavis Ji for enabling these landmark partnerships. He stated that these initiatives will catalyse 6000+ employment opportunities, accelerate infrastructure expansion, and strengthen regional supply chains, marking a decisive step towards clean energy leadership, advanced manufacturing, and world-class urban healthcare in Vidarbha.