سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
ایڈوانٹیج ودربھ 2026 کے دوسرے دن اہم مفاہمت نامے طے پائے ، 6,000 سے زائد روزگار کے مواقع پیدا ہوں گے اور علاقائی ترقی مستحکم ہوگی
07 FEB 2026 5:18PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری کے نظریے کے تحت، ایڈوانٹیج ودربھ 2026 – خاصداراودیوگک مہوتسو (ناگپور) کے دوسرے دن نے اہم سنگ میل حاصل کیا گیا، جب تین یکسر تبدیلی والے مفاہمت ناموں پر دستخط کئے گئے ، جس سے ودربھ کو ایک اعلیٰ سرمایہ کاری کے مقام کے طور پر مستحکم کرنے میں مدد ملے گی۔
گلکسی سولر انرجی پرائیویٹ لمیٹڈ نے مہاراشٹر حکومت کے ساتھ ایک ایم او یو پر دستخط کیے تاکہ ناگپور ضلع میں ایک انٹیگریٹڈ سولر اور بیٹری اسٹوریج مینوفیکچرنگ پلانٹ میں 10,080 کروڑ روپئےکی سرمایہ کاری کی جا سکے۔جی آر انفرپروجیکٹس لمیٹڈ نے ناگپور میں ایک ٹاور مینوفیکچرنگ پلانٹ قائم کرنے کے لیے200 کروڑ روپئے کے ایم او یوپر دستخط کیے۔اضافی طور پر، میسرز کوالیٹی کیر انڈیا لمیٹڈ (کیئر گروپ) نے مہا-میٹرو کے ساتھ اشتراک کیا تاکہ کستورچند پارک میٹرو اسٹیشن کے قریب پی پی پی ماڈل کے تحت 350 سے زائد بیڈ والا ملٹی اسپیشلٹی اسپتال قائم کیا جا سکے، جس میں 600 کروڑ روپے سے زائد کی سرمایہ کاری ہوگی۔
جناب گڈکری نے صنعت کاروں اور مہاراشٹر کے وزیر اعلیٰ جناب دیوندرا فڈناویس کا دل کی گہرائیوں سے شکریہ ادا کیا جنہوں نے ان اہم شراکت داریوں کو ممکن بنایا۔انہوں نے کہا کہ یہ اقدامات 6,000 سے زائد روزگار کے مواقع پیدا کریں گے، بنیادی ڈھانچے کی توسیع کو تیز کریں گے، علاقائی سپلائی چینز کو مضبوط کریں گے اور ودربھ میں صاف ستھری قیادت، جدید مینوفیکچرنگ اور عالمی معیار کے شہری صحت کے شعبے کے لیے ایک فیصلہ کن قدم ثابت ہوں گے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Day 2 of Advantage Vidarbha 2026 Marks Landmark MoUs, Creating 6,000+ Jobs and Strengthening Regional Growth
07 FEB 2026 5:18PM by PIB Delhi
Envisioned by Union Minister Shri Nitin Gadkari Ji, Day 2 of Advantage Vidarbha 2026 – Khasdar Audyogik Mahotsav at Nagpur marked a landmark milestone with the signing of 3 transformative MoUs, further reinforcing Vidarbha’s emergence as a premier investment destination.
Galaxy Solar Energy Pvt. Ltd. signed a MoU with the Government of Maharashtra to invest ₹10,080 crore in setting up an Integrated Solar & BESS Manufacturing Plant in Nagpur district. G R Infraprojects Limited inked a ₹200 crore MoU to establish a Tower Manufacturing Plant in Nagpur. Additionally, M/s Quality CARE India Ltd. (Care Group) partnered with Maha-Metro to develop a 350+ bed Multi-Speciality Hospital near Kasturchand Park Metro Station under the PPP model, with an investment exceeding ₹600 crore.
Shri Gadkari Ji extended heart felt thanks to industry partners and Maharashtra CM Shri Devendra Fadnavis Ji for enabling these landmark partnerships. He stated that these initiatives will catalyse 6000+ employment opportunities, accelerate infrastructure expansion, and strengthen regional supply chains, marking a decisive step towards clean energy leadership, advanced manufacturing, and world-class urban healthcare in Vidarbha.