سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے ’ایڈوانٹیج ودربھ 2026‘ کا افتتاح کیا
کھسدرآدیوگک مہوتسو کا آغاز ،پہلے دن 3 تاریخی مفاہمت ناموں کے ساتھ ہوا
06 FEB 2026 5:56PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری جی کے تصور کردہ ایڈوانٹیج ودربھ 2026-کھسدر آدیوگک مہوتسو نے اپنے افتتاحی دن 3 تبدیلی لانے والے مفاہمت ناموں پر دستخط کے ساتھ ایک اہم سنگ میل قائم کیا ۔
مہندرا اینڈ مہندرا لمیٹڈ نے کثیر زمرہ کی گاڑیوں کے لیے گرین فیلڈ مینوفیکچرنگ سہولیات قائم کرنے کے لیے 15,000 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کا اعلان کیا ۔ سپر اسمیلٹرز لمیٹڈ نے 10,100 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کے ساتھ گڑھ چرولی میں ایک مربوط اسٹیل پلانٹ قائم کرنے کے لیے ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے ، جس سے خطے کے بنیادی صنعتی ماحولیاتی نظام کو مزید تقویت ملی ۔ مزید برآں ، گلوبل انڈیا بزنس کوریڈور (جی آئی بی سی) اور ایسوسی ایشن فار انڈسٹریل ڈیولپمنٹ (اے آئی ڈی) ناگپور نے ودربھ ، مہاراشٹر اور عالمی منڈیوں میں تجارت ، سرمایہ کاری ، اختراع اور صنعتی ترقی کو فروغ دینے کے لیے ایک اسٹریٹجک تعاون کیا ۔
جناب گڈکری جی نے ان شراکت داریوں کو آسان بنانے کے لیے تمام صنعتی شراکت داروں اور مہاراشٹر کے وزیر اعلی جناب دیویندر فڑنویس جی کا دل سے شکریہ ادا کرتے ہوئے کہا کہ یہ معاہدے ودربھ اور ہندوستان کی عالمی مینوفیکچرنگ مسابقت کو بڑھاتے ہوئے روزگار کے مواقع پیدا کرنے ، بنیادی ڈھانچے کی توسیع اور سپلائی چین کی ترقی کو تیز کریں گے ۔

Ministry of Road Transport & Highways
Union Minister Shri Nitin Gadkari Inaugurates ‘Advantage Vidarbha 2026’
Khasdar Audyogik Mahotsav Kicks Off with 3 Landmark MoUs on Day One
06 FEB 2026 5:56PM by PIB Delhi
Envisioned by Union Minister Shri Nitin Gadkari Ji, Advantage Vidarbha 2026 – Khasdar Audyogik Mahotsav recorded a significant milestone on its opening day with the signing of 3 transformative MoUs.
Mahindra & Mahindra Ltd. announced an investment of ₹15,000 crore to establish greenfield manufacturing facilities for multi-category vehicles. Super Smelters Ltd. signed an MoU to set up an integrated steel plant in Gadchiroli with an investment of ₹10,100 crore, further strengthening the region’s core industrial ecosystem. Additionally, Global India Business Corridor (GIBC) and Association for Industrial Development (AID), Nagpur, entered into a strategic collaboration to promote trade, investment, innovation, and industrial development across Vidarbha, Maharashtra, and global markets.
Shri Gadkari Ji expressed heartfelt thanks to all industry partners and Maharashtra Chief Minister Shri Devendra Fadnavis Ji for facilitating these partnerships, stating that the agreements will accelerate employment generation, infrastructure expansion, and supply-chain growth while enhancing Vidarbha’s and India’s global manufacturing competitiveness.