औषधि विभाग
रसायन एवं पेट्रोकेमिकल विभाग (डीसीपीसी) कौशल विकास कार्यक्रमों को बढ़ावा देने के लिए प्रतिबद्ध: सचिव, डीसीपीसी
डीसीपीसी ने एआईपीएमए के सहयोग से रोजगार मेले का आयोजन किया
04 FEB 2026 5:08PM by PIB Delhi
रसायन एवं पेट्रोकेमिकल विभाग (डीसीपीसी) की सचिव सुश्री निवेदिता शुक्ला वर्मा ने आज कहा कि डीसीपीसी युवाओं के लिए रोजगार के अवसर और कौशल उन्नयन को सुगम बनाने में शामिल संगठनों को समर्थन और प्रोत्साहन देने के लिए पूरी तरह से प्रतिबद्ध है।
सचिव ने नई दिल्ली के इंडिया हैबिटेट सेंटर में आयोजित एक रोजगार मेले के दौरान ऑल इंडिया प्लास्टिक मैन्युफैक्चरर्स एसोसिएशन (एआईपीएमए) के प्रतिनिधियों को इस तरह की रचनात्मक गतिविधियों में डीसीपीसी की ओर से हर संभव सहायता देने का आश्वासन दिया।
रसायन एवं पेट्रोकेमिकल विभाग की सचिव ने कहा कि विभाग रोजगार मेलों और कौशल विकास कार्यक्रमों जैसी पहलों का लगातार समर्थन कर रहा है।
उन्होंने बताया कि विभाग की ओर से केंद्रीय पेट्रोरसायन अभियांत्रिकी एवं प्रौद्योगिकी संस्थान (सिपेट) कौशल विकास पर विशेष जोर दे रहा है और उद्योग की आवश्यकता के अनुसार युवा प्रतिभाओं को निखारने के लिए शिक्षण पद्धतियों को संशोधित कर रहा है।
सचिव ने कहा कि विभिन्न अंतरराष्ट्रीय कंपनियां छात्रों की भर्ती करती हैं और उद्योग की बदलती मांगों के साथ तालमेल बनाए रखने के लिए कौशल और योग्यता को उन्नत करने की अत्यंत आवश्यकता है।
एआईपीएमए रोजगार मेला सीजन 2026 का आयोजन रसायन एवं पेट्रोरसायन विभाग (डीसीपीसी) द्वारा ऑल इंडिया प्लास्टिक मैन्युफैक्चरर्स एसोसिएशन (एआईपीएमए) के सहयोग से और केंद्रीय पेट्रोरसायन अभियांत्रिकी एवं प्रौद्योगिकी संस्थान (सिपेट) के समर्थन से किया गया था।
उद्घाटन समारोह में मुख्य अतिथि के रूप में डीसीपीसी की सचिव सुश्री निवेदिता शुक्ला वर्मा उपस्थित थीं। इसके अलावा, डीसीपीसी के संयुक्त सचिव (पेट्रोरसायन) श्री दीपक मिश्रा, सिपेट के महानिदेशक प्रोफेसर (डॉ.) शिशिर सिन्हा, एमएसएमई मंत्रालय की संयुक्त सचिव सुश्री मर्सी एपाओ और उद्योग जगत के प्रतिनिधि भी उपस्थित थे।
इस रोजगार मेले ने प्लास्टिक उद्योग में रोजगार क्षमता को उजागर किया, कौशल विकास और उन्नयन के महत्व पर जोर दिया और उद्योग-अकादमिक सहयोग को मजबूत करने में एआईपीएमए की भूमिका को प्रदर्शित किया। इस आयोजन में 30 से अधिक अंतर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय कंपनियों ने भाग लिया, जो प्लास्टिक उद्योग के सबसे बड़े रोजगार मेले में से एक है।

Ministry of Chemicals and Fertilizers :
Department of Pharmaceuticals
Department of Chemicals and Petrochemicals (DCPC) is committed to promote skill development programmes : Secretary, DCPC
DCPC organises Job Fair in collaboration with AIPMA
04 FEB 2026 5:08PM by PIB Delhi
Secretary of Department of Chemicals and Petrochemicals (DCPC) Ms Nivedita Shukla Verma today said that the DCPC is fully committed to support and promote organisations involved in facilitating job opportunities and skill upgradation of youths.
The secretary assured to extend all possible help from DCPC to representatives of All India Plastic Manufacturers Association (AIPMA) in such constructive activities during the visit to a Job Fair organised at India Habitat Centre in New Delhi.
The Secretary of Chemicals and Petrochemicals stated that the department is continuously supporting initiatives like Rozgar Melas and skill development programs.
She further mentioned that, on behalf of the department, Central Institute of Petrochemicals Engineering & Technology (CIPET) is giving a special emphasis on skill development and modulating teaching methodologies to hone the young talent according to the need of the industry.
The Secretary noted that various international companies recruit students, and there is a critical need to upgrade skills and qualifications to keep pace with the changing demands of the industry.
The AIPMA Job Fair Season 2026 was organised by the Department of Chemicals & Petrochemicals (DCPC) in collaboration with the All India Plastics Manufacturers Association (AIPMA) and with the support of the Central Institute of Petrochemicals Engineering & Technology (CIPET).
The inaugural ceremony was graced by Ms. Nivedita Shukla Verma, Secretary, DCPC, as the Chief Guest. Further, Shri. Deepak Mishra, Joint Secretary, (Petrochemicals), DCPC, Prof. (Dr.) Shishir Sinha, Director General,CIPET, and Ms. Mercy Epao, Joint Secretary, Ministry of MSME and industry representatives were also present.
The Job Fair highlighted the employment potential of the plastics industry, emphasised the importance of skilling and upskilling, and showcased AIPMA’s role in strengthening industry–academia collaboration. More than 30 International and National companies participated in the event which is one of the biggest job fairs of the plastic industry.