ادویات سازی کا محکمہ
کیمیکل اور پیٹرو کیمیکل کا محکمہ (ڈی سی پی سی ) ہنر مندی کے فروغ کے پروگراموں کو فروغ دینے کے لیے پرعزم ہے: سکریٹری
ڈی سی پی سی نے اے آئی پی ایم اے کے تعاون سے جاب فیئر کا انعقاد کیا
04 FEB 2026 5:08PM by PIB Delhi
کیمیکلز اینڈ پیٹرو کیمیکلز (ڈی سی پی سی) کی سکریٹری محترمہ نویدیتا شکلا ورما نے آج کہا کہ ڈی سی پی سی ملازمت کے مواقع فراہم کرنے اور نوجوانوں کے ہنر کو اپ گریڈ کرنے میں شامل تنظیموں کی حمایت اور فروغ دینے کے لیے پوری طرح پرعزم ہے۔
سکریٹری نے نئی دہلی میں انڈیا ہیبی ٹیٹ سنٹر میں منعقدہ جاب فیئر کے دورے کے دوران اس طرح کی تعمیری سرگرمیوں میں آل انڈیا پلاسٹک مینوفیکچررز ایسوسی ایشن (اے آئی پی ایم اے) کے نمائندوں کو ڈی سی پی سی کی طرف سے ہر ممکن مدد فراہم کرنے کا یقین دلایا۔
کیمیکل اور پیٹرو کیمیکل کے سیکرٹری نے کہا کہ محکمہ روزگار میلوں اور ہنر مندی کے فروغ کے پروگراموں جیسے اقدامات کی مسلسل حمایت کر رہا ہے۔
انہوں نے مزید بتایا کہ ڈیپارٹمنٹ کی جانب سے سینٹرل انسٹی ٹیوٹ آف پیٹرو کیمیکل انجینئرنگ اینڈ ٹیکنالوجی (سی آئی پی ای ٹی) صنعت کی ضرورت کے مطابق نوجوان ٹیلنٹ کو نکھارنے کے لیے مہارتوں کی نشوونما اور تدریسی طریقہ کار کو تبدیل کرنے پر خصوصی زور دے رہا ہے۔
سکریٹری نے نوٹ کیا کہ مختلف بین الاقوامی کمپنیاں طلباء کو بھرتی کرتی ہیں، اور صنعت کے بدلتے ہوئے تقاضوں سے ہم آہنگ رہنے کے لیے مہارتوں اور قابلیت کو اپ گریڈ کرنے کی اشد ضرورت ہے۔
اے آئی پی ایم اے جاب فیئر سیزن 2026 کا انعقاد محکمہ کیمیکلز اینڈ پیٹرو کیمیکلز (ڈی سی پی سی) نے آل انڈیا پلاسٹک مینوفیکچررز ایسوسی ایشن (اے آئی پی ایم اے) کے تعاون سے اور سینٹرل انسٹی ٹیوٹ آف پیٹرو کیمیکل انجینئرنگ اینڈ ٹیکنالوجی (سی آئی پی ای ٹی) کے تعاون سے کیا تھا۔
افتتاحی تقریب کی مہمان خصوصی محترمہ نویدیتا شکلا ورما، سکریٹری، ڈی سی پی سی نے بطور مہمان خصوصی شرکت کی۔ مزید،جناب دیپک مشرا، جوائنٹ سکریٹری، (پیٹرو کیمیکل)، پروفیسر (ڈاکٹر) ششیر سنہا، ڈائرکٹر جنرل،سی آئی پی ای ٹی اور محترمہ مرسی ایپاؤ، جوائنٹ سکریٹری،ایم ایس ایم ای کی وزارت اور صنعت کے نمائندے بھی موجود تھے۔
جاب فیئر نے پلاسٹک کی صنعت کی روزگار کی صلاحیت کو اجاگر کیا، ہنر مندی اور اپ اسکلنگ کی اہمیت پر زور دیا، اور صنعت اکیڈمی کے تعاون کو مضبوط بنانے میںاے آئی پی ایم اے کے کردار کی نمائش کی۔ اس تقریب میں 30 سےزائد بین الاقوامی اور قومی کمپنیوں نے شرکت کی جو پلاسٹک انڈسٹری کے سب سے بڑے جاب میلوں میں سے ایک ہے۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers :
Department of Pharmaceuticals
Department of Chemicals and Petrochemicals (DCPC) is committed to promote skill development programmes : Secretary, DCPC
DCPC organises Job Fair in collaboration with AIPMA
04 FEB 2026 5:08PM by PIB Delhi
Secretary of Department of Chemicals and Petrochemicals (DCPC) Ms Nivedita Shukla Verma today said that the DCPC is fully committed to support and promote organisations involved in facilitating job opportunities and skill upgradation of youths.
The secretary assured to extend all possible help from DCPC to representatives of All India Plastic Manufacturers Association (AIPMA) in such constructive activities during the visit to a Job Fair organised at India Habitat Centre in New Delhi.
The Secretary of Chemicals and Petrochemicals stated that the department is continuously supporting initiatives like Rozgar Melas and skill development programs.
She further mentioned that, on behalf of the department, Central Institute of Petrochemicals Engineering & Technology (CIPET) is giving a special emphasis on skill development and modulating teaching methodologies to hone the young talent according to the need of the industry.
The Secretary noted that various international companies recruit students, and there is a critical need to upgrade skills and qualifications to keep pace with the changing demands of the industry.
The AIPMA Job Fair Season 2026 was organised by the Department of Chemicals & Petrochemicals (DCPC) in collaboration with the All India Plastics Manufacturers Association (AIPMA) and with the support of the Central Institute of Petrochemicals Engineering & Technology (CIPET).
The inaugural ceremony was graced by Ms. Nivedita Shukla Verma, Secretary, DCPC, as the Chief Guest. Further, Shri. Deepak Mishra, Joint Secretary, (Petrochemicals), DCPC, Prof. (Dr.) Shishir Sinha, Director General,CIPET, and Ms. Mercy Epao, Joint Secretary, Ministry of MSME and industry representatives were also present.
The Job Fair highlighted the employment potential of the plastics industry, emphasised the importance of skilling and upskilling, and showcased AIPMA’s role in strengthening industry–academia collaboration. More than 30 International and National companies participated in the event which is one of the biggest job fairs of the plastic industry.