इस्‍पात मंत्रालय
एनएमडीसी ने वित्त वर्ष 2026 में दर्ज किया अब तक का सर्वश्रेष्ठ उत्पादन, बिक्री और वित्तीय परिणाम
04 FEB 2026 12:15PM by PIB Delhi
भारत की सबसे बड़ी लौह अयस्क उत्पादक कंपनी एनएमडीसी ने वित्त वर्ष 2026 के 9 माह में मात्रा और वित्तीय दोनों क्षेत्रों में मजबूत वृद्धि दर्ज करते हुए शानदार प्रदर्शन किया।
जिम्‍मेवार खनिक ने जनवरी में अब तक का सर्वश्रेष्ठ उत्पादन एवं बिक्री दर्ज की, जिससे कंपनी की प्रचालन गति और मजबूत हुई। कंपनी ने 5.56 मिलियन टन लौह अयस्क का उत्पादन किया और 4.79 मिलियन टन की बिक्री की, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में उत्पादन में 9% और बिक्री में 7% की मजबूत वार्षिक वृद्धि दर्शाती है। जनवरी 2026 तक कंपनी का संचयी प्रदर्शन इस प्रगति को और भी उजागर करता है। उत्पादन बढ़कर 42.65 मिलियन टन हो गया, जो 19% की सर्वोच्‍च वृद्धि को दर्शाता है, जबकि बिक्री बढ़कर 39.73 मिलियन टन हो गई, जो वार्षिक आधार पर 9.7% की वृद्धि है
वित्तीय प्रदर्शन पर, एनएमडीसी ने स्थापना के बाद से वित्त वर्ष 2026 के प्रथम नौ माह में शानदार प्रदर्शन किया। राजस्व में 22% की वृद्धि दर्ज की गई और यह ₹20,381 करोड़ तक पहुंच गया, जबकि पीबीटी में 5% की वृद्धि हुई और यह ₹7,280 करोड़ तक पहुंच गया। पीएटी में 4% की वृद्धि हुई और यह ₹5,401 करोड़ तक पहुंच गया, जबकि ईबीआईटीडीए बढ़कर ₹7,666 करोड़ हो गया, जो 5% की वृद्धि दर्शाता है। एनएमडीसी ने अपने शेयरधारकों के लिए प्रति शेयर 2.50 रुपये का अंतरिम लाभांश भी घोषित किया। यह प्रदर्शन रिकॉर्ड मात्रा और निरंतर प्रचालन उत्कृष्टता के कारण ही संभव हुआ, जिससे एनएमडीसी भारत की सबसे मजबूत खनन कंपनियों में से श्रेष्‍ठ कंपनी के रूप में स्थापित हो गई है।
स्थापना के बाद से अब तक के सर्वश्रेष्ठ आंकड़े हासिल करके एनएमडीसी अपने वार्षिक लक्ष्यों को पूरा करने की दिशा में मजबूती से आगे बढ़ रही है। जनवरी में कंपनी की प्रथम कोयला खदान - झारखंड में टोकीसुद नॉर्थ कोयला खदान का उद्घाटन भी एक महत्वपूर्ण उपलब्धि है, जो एनएमडीसी के इतिहास में एक और बड़ी सफलता हासिल की है।
यह प्रदर्शन एनएमडीसी के रणनीतिक फोकस, प्रचालन क्षमता और दीर्घकालिक दृष्टिकोण को दर्शाता है। कंपनी अपने पोर्टफोलियो में विविधता लाने और अपनी क्षमताओं को मजबूत करने के साथ-साथ जिम्मेवार खनन और सतत विकास के प्रति अपनी दृढ़ प्रतिबद्धता कायम रखती है, जिससे भारत के खनन क्षेत्र में इसकी अग्रणी स्थिति और मजबूत होती जा रही है।

Ministry of Steel
NMDC Records Highest-Ever Production, Sales and Financial Performance in 9 Months of FY26
04 FEB 2026 12:15PM by PIB Delhi
NMDC, India’s largest iron ore producer, delivered a stellar performance, registering robust growth across volumes and financials in 9 months of FY26.
The Responsible Miner reported its best-ever January production and sales, reinforcing its operational momentum. The company produced 5.56 Million Ton (MT) of iron ore and sold 4.79 MT, reflecting a strong year-on-year growth of 9% in production and 7% in sales over the corresponding period last year. The company’s cumulative performance up to January 2026 further highlights this upward trajectory. Production surged to 42.65 MT, marking an impressive 19% growth, while sales increased to 39.73 MT, up 9.7% year-on-year.
On the financial front, NMDC delivered robust FY26 9-month performance since inception. Revenue surged by 22% to ₹20,381 crore, while PBT climbed 5% to ₹7,280 crore. PAT rose 4% to ₹5,401 crore, and EBITDA expanded to ₹7,666 crore, registering a 5% growth. NMDC has also declared an interim dividend of Rs 2.50 per equity share for their shareholders. This performance was driven by record volumes and sustained operational excellence, firmly positioning NMDC among India’s most resilient mining companies.
With back-to-back record volumes and strong financials, NMDC remains firmly on track to achieve its annual targets and is well-positioned to set new benchmarks for the mining industry.
Achieving the best-ever figures since inception places NMDC strongly on course to meet its annual targets. January also marks a significant milestone with the inauguration of company’s first coal mine -Tokisud North Coal Mine in Jharkhand, a new feather to NMDC's cap.
This performance reflects NMDC’s strategic focus, operational resilience, and long-term vision. As the company continues to diversify its portfolio and strengthen its capabilities, it remains firmly committed to responsible mining and sustainable growth, reinforcing its leadership position in India’s mining sector.