Ministry of Steel
NMDC Records Highest-Ever Production, Sales and Financial Performance in 9 Months of FY26
04 FEB 2026 12:15PM by PIB Delhi
NMDC, India’s largest iron ore producer, delivered a stellar performance, registering robust growth across volumes and financials in 9 months of FY26.
The Responsible Miner reported its best-ever January production and sales, reinforcing its operational momentum. The company produced 5.56 Million Ton (MT) of iron ore and sold 4.79 MT, reflecting a strong year-on-year growth of 9% in production and 7% in sales over the corresponding period last year. The company’s cumulative performance up to January 2026 further highlights this upward trajectory. Production surged to 42.65 MT, marking an impressive 19% growth, while sales increased to 39.73 MT, up 9.7% year-on-year.
On the financial front, NMDC delivered robust FY26 9-month performance since inception. Revenue surged by 22% to ₹20,381 crore, while PBT climbed 5% to ₹7,280 crore. PAT rose 4% to ₹5,401 crore, and EBITDA expanded to ₹7,666 crore, registering a 5% growth. NMDC has also declared an interim dividend of Rs 2.50 per equity share for their shareholders. This performance was driven by record volumes and sustained operational excellence, firmly positioning NMDC among India’s most resilient mining companies.
With back-to-back record volumes and strong financials, NMDC remains firmly on track to achieve its annual targets and is well-positioned to set new benchmarks for the mining industry.
Achieving the best-ever figures since inception places NMDC strongly on course to meet its annual targets. January also marks a significant milestone with the inauguration of company’s first coal mine -Tokisud North Coal Mine in Jharkhand, a new feather to NMDC's cap.
This performance reflects NMDC’s strategic focus, operational resilience, and long-term vision. As the company continues to diversify its portfolio and strengthen its capabilities, it remains firmly committed to responsible mining and sustainable growth, reinforcing its leadership position in India’s mining sector.

اسٹیل کی وزارت
این ایم ڈی سی نے مالی سال 2026کے 9 ماہ میں اپنی اب تک کی سب سے زیادہ پیداوار، فروخت اور مالی کارکردگی کا ریکارڈ قائم کیا
04 FEB 2026 12:15PM by PIB Delhi
ہندوستان کے سب سے بڑے لوہے کے پروڈیوسر این ایم ڈی سی نے مالی سال 2026 کے 9 ماہ میں پیداوار اور مالی معاملات میں مضبوط نمو درج کرتے ہوئے شاندار کارکردگی کا مظاہرہ کیا ۔
ذمہ دار کان کن نے اپنی جنوری کی اب تک کی بہترین پیداوار اور فروخت کی جانکاری دی ، جس سے اس کی آپریشنل رفتار کو تقویت ملی۔ کمپنی نے 5.56 ملین ٹن (ایم ٹی) خام لوہا تیار کیا اور 4.79 میٹرک ٹن فروخت کیا ، جو گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں پیداوار میں 9 فیصد اور فروخت میں 7 فیصد کی مضبوط سال بہ سال نمو کی عکاسی کرتا ہے۔ جنوری2026 تک کمپنی کی مجموعی کارکردگی اس رفتار کی سمت کو مزید اجاگر کرتی ہے۔ پیداوار بڑھ کر 42.65 میٹرک ٹن ہوگئی ، جس میں 19 فیصد کی متاثر کن نمو ریکارڈ کی گئی ، جبکہ سال بہ سال 9.7 فیصد اضافے کے ساتھ فروخت 3 9.7 3 میٹرک ٹن ہوگئی ۔
مالی محاذ پر این ایم ڈی سی نے اپنے قیام کے بعد سے مالی سال 2026 کے 9 ماہ کی مضبوط کارکردگی کا مظاہرہ کیا ۔ آمدنی 22 فیصد بڑھ کر 20,381 کروڑ روپے ہو گیا ، جبکہ پی بی ٹی 5 فیصد بڑھ کر 7,280 کروڑ روپے ہو گیا ۔ پی اے ٹی 4 فیصد بڑھ کر 5,401 کروڑ روپے ہو گیا اور ای بی آئی ٹی ڈی اے 5 فیصد اضافہ درج کرتے ہوئے 7,666 کروڑ روپے تک بڑھ گیا ۔ این ایم ڈی سی نے اپنے حصص یافتگان کے لیے فی ایکویٹی شیئر 2.50 روپے کے عبوری منافع کا بھی اعلان کیا ہے ۔ یہ کارکردگی ریکارڈ پیداوار اور مسلسل عملی معیار کی بنیاد پر ممکن ہوئی، جس نے این ایم ڈی سی کو بھارت کی سب سے مضبوط اور مستحکم کان کنی کمپنیوں میں مستحکم مقام دلایا۔
متواتر ریکارڈ پیداوار اور مضبوط مالی کارکردگی کے ساتھ، این ایم ڈی سی سالانہ اہداف کے حصول کی راہ پر مستحکم ہے اور کان کنی کی صنعت کے لیے نئے معیار قائم کرنے کی پوزیشن میں ہے۔
آغاز سے اب تک کی بہترین کارکردگی کے اعداد و شمار این ایم ڈی سی کو سالانہ اہداف کے حصول کی راہ پر مضبوطی سے آگے بڑھارہی ہے۔ جنوری میں کمپنی کے پہلے کوئلے کے معدن، ٹوکیسُڈ نارتھ کول مائن، جھارکھنڈ میں افتتاح کا سنگِ میل بھی شامل ہے، جو این ایم ڈی سی کی کامیابیوں میں ایک نیا اضافہ ہے۔
یہ کارکردگی این ایم ڈی سی کی اسٹریٹجک توجہ ، آپریشنل لچک اور طویل مدتی وژن کی عکاسی کرتی ہے، چونکہ کمپنی اپنے پورٹ فولیو کو متنوع بنانا اور اپنی صلاحیتوں کو مضبوط کرنا جاری رکھے ہوئے ہے، اس لیے وہ ہندوستان کے کان کنی کے شعبے میں اپنی قائدانہ پوزیشن کو مضبوط کرتے ہوئے ذمہ دار کان کنی اور پائیدار ترقی کے لیے پر عزم ہے ۔