ریلوے کی وزارت
جناب ہری شنکر ورما نے ریلوے بورڈ کے رکن (آپریشنز اینڈ بزنس ڈیولپمنٹ) کے طور پر عہدہ سنبھالا
02 FEB 2026 6:52PM by PIB Delhi
1987 بیچ کے آئی آر ٹی ایس افسر جناب ہری شنکر ورما نے ریلوے بورڈ کے ممبر (آپریشنز اینڈ بزنس ڈیولپمنٹ) اور حکومت ہند کے بر بنائے عہدہ سکریٹری کا عہدہ سنبھال لیا ہے۔ اس سے پہلے وہ ڈائریکٹر جنرل ، سیفٹی ، ریلوے بورڈ تھے ۔
اپنے شاندار کیریئر کے دوران ، جناب ورما نے ہندوستانی ریلوے میں ایڈیشنل ڈویژنل ریلوے منیجر ، سی آر ، ممبئی ؛ ڈویژنل ریلوے منیجر ، سیلم ڈویژن ، ایس آر ؛ چیف پیسنجر ٹریفک منیجر ، سی آر ، ممبئی ؛ پرنسپل چیف آپریشنز منیجر ، ہبلی ، ایس ڈبلیو آر ؛ اور ڈائریکٹر جنرل ، انڈین ریلوے انسٹی ٹیوٹ آف ٹرانسپورٹ مینجمنٹ ، لکھنؤ کے طور پر مختلف اہم ذمہ داریوں کو کامیابی کے ساتھ نبھایا ہے۔ تمام عہدوں پر فائز رہتے ہوئے جناب ورما نے بہت سے ریکارڈ/کامیابیاں حاصل کیں ۔
ڈائریکٹر جنرل ، سیفٹی ، ریلوے بورڈ کے طور پر ، ہندوستانی ریلوے کے سیفٹی ریکارڈ کو نئی بلندیوں پر لے جایا گیا ۔ عمل میں بہتری پر توجہ مرکوز کرنے کے نتیجے میں ہونے والے حادثات کی تعداد میں زبردست کمی آئی ہے۔
جناب ورما کو دو بار عزت مآب ریل منسٹر ایوارڈ اور جی ایم کی سطح پر کئی ایوارڈز مل چکے ہیں۔ جناب ورما نے سنگاپور ، ملائیشیا اور اٹلی سے مینجمنٹ کی تربیت حاصل کی اور وہ ریلوے ٹریفک اور مینجمنٹ کے ماہر کے طور پر مشہور ہیں۔

Ministry of Railways
Shri Hari Shankar Verma Takes Over Charge as Member (Operations and Business Development), Railway Board
02 FEB 2026 6:52PM by PIB Delhi
Shri Hari Shankar Verma, 1987 batch IRTS Officer, has taken over the charge of the post of Member (Operations and Business Development), Railway Board, and Ex-officio Secretary to the Government of India. Prior to this, he was Director General, Safety, Railway Board.
During his illustrious career, Shri Verma has successfully discharged various important responsibilities in Indian Railways as Additional Divisional Railway Manager, CR, Mumbai; Divisional Railway Manager, Salem Division, SR; Chief Passenger Traffic Manager, CR, Mumbai; Principal Chief Operations Manager, Hubli, SWR; and Director General, Indian Railways Institute of Transport Management, Lucknow. While holding all the posts, Shri Verma established many records/achievements.
As Director General, Safety, Railway Board, Indian Railways' safety record was taken to new heights. With focus on process improvement, the number of consequential accidents have drastically come down.
Shri Verma had received Hon’ble Rail Minister Award two times and many awards at the GM level. Shri Verma got training on Management from Singapore, Malaysia & Italy, and he is well-known as a specialist in Railway Traffic and Management.