रेल मंत्रालय
श्री हरि शंकर वर्मा ने रेलवे बोर्ड के सदस्य (ऑपरेशंस एवं व्यवसाय विकास) का कार्यभार संभाला
02 FEB 2026 6:52PM by PIB Delhi
श्री हरि शंकर वर्मा, 1987 बैच के आईआरटीएस अधिकारी, ने रेलवे बोर्ड के सदस्य (ऑपरेशंस एवं व्यवसाय विकास) और भारत सरकार के पदेन सचिव का पदभार संभाल लिया है। इस पद को संभालने से पहले वे रेलवे बोर्ड में महानिदेशक (सुरक्षा) के रूप में कार्यरत थे।
अपने शानदार करियर के दौरान श्री वर्मा ने भारतीय रेलवे में कई महत्वपूर्ण जिम्मेदारियों का सफलतापूर्वक निर्वहन किया है, जिनमें शामिल हैं : अपर मंडल रेलवे प्रबंधक, मध्य रेलवे, मुंबई; मंडल रेलवे प्रबंधक, सलेम डिविजन, दक्षिण रेलवे; मुख्य यात्री यातायात प्रबंधक, मध्य रेलवे, मुंबई; प्रधान मुख्य ऑपरेशंस मैनेजर, हुबली, दक्षिण-पश्चिम रेलवे और महानिदेशक, भारतीय रेलवे परिवहन प्रबंधन संस्थान, लखनऊ। इन सभी पदों पर रहते हुए श्री वर्मा ने कई रिकॉर्ड/उपलब्धियां हासिल कीं।
भारतीय रेलवे के महानिदेशक (सुरक्षा) के रूप में उनके कार्यकाल के दौरान भारतीय रेलवे के सुरक्षा रिकॉर्ड को नई ऊंचाइयों पर ले जाया गया। प्रक्रिया सुधार पर ध्यान केंद्रित करने के साथ ही बड़ी दुर्घटनाओं की संख्या में भारी कमी आई है।
श्री वर्मा को दो बार माननीय रेल मंत्री पुरस्कार और महाप्रबंधक स्तर पर कई पुरस्कार मिले हैं। उन्होंने सिंगापुर, मलेशिया और इटली से प्रबंधन का प्रशिक्षण प्राप्त किया है और उन्हें रेलवे यातायात एवं प्रबंधन के विशेषज्ञ के रूप में जाना जाता है।

Ministry of Railways
Shri Hari Shankar Verma Takes Over Charge as Member (Operations and Business Development), Railway Board
02 FEB 2026 6:52PM by PIB Delhi
Shri Hari Shankar Verma, 1987 batch IRTS Officer, has taken over the charge of the post of Member (Operations and Business Development), Railway Board, and Ex-officio Secretary to the Government of India. Prior to this, he was Director General, Safety, Railway Board.
During his illustrious career, Shri Verma has successfully discharged various important responsibilities in Indian Railways as Additional Divisional Railway Manager, CR, Mumbai; Divisional Railway Manager, Salem Division, SR; Chief Passenger Traffic Manager, CR, Mumbai; Principal Chief Operations Manager, Hubli, SWR; and Director General, Indian Railways Institute of Transport Management, Lucknow. While holding all the posts, Shri Verma established many records/achievements.
As Director General, Safety, Railway Board, Indian Railways' safety record was taken to new heights. With focus on process improvement, the number of consequential accidents have drastically come down.
Shri Verma had received Hon’ble Rail Minister Award two times and many awards at the GM level. Shri Verma got training on Management from Singapore, Malaysia & Italy, and he is well-known as a specialist in Railway Traffic and Management.