وزارت خزانہ
دسمبر 2025 (مالی سال 2025-26) تک حکومت ہند کے کھاتوں کا ماہانہ جائزہ
30 JAN 2026 4:21PM by PIB Delhi
دسمبر 2025 تک حکومت ہند کے ماہانہ کھاتوں کو یکجا کیا گیا ہے اور رپورٹیں شائع کی گئی ہیں ۔ اہم نکات ذیل میں دیئے گئے ہیں:
حکومت ہند کو دسمبر 2025 تک 25,25,156 کروڑ روپے (کل وصولیوں کے متعلقہ بجٹ تخمینہ 2025-26 کا 72.2 فیصد) موصول ہوئے ہیں جن میں 19,39,254 کروڑ روپے ٹیکس ریونیو (خالص برائے مرکزی حکومت) 5,39,855 کروڑ روپے نان ٹیکس ریونیو اور 46,047 کروڑ روپے نان ڈیٹ کیپٹل رسیدیں شامل ہیں ۔ اس مدت کے دوران حکومت ہند کی طرف سے ٹیکسوں کے حصے کی منتقلی کے طور پر ریاستی حکومتوں کو 10,38,164 کروڑ روپے منتقل کیے گئے ہیں جو کہ پچھلے سال کے مقابلے میں 1,37,014 کروڑ روپے زیادہ ہے ۔
حکومت ہند کی طرف سے کئے گئے کل اخراجات 33,80,998 کروڑ روپے (متعلقہ بجٹ تخمینہ 2025-26 کا 66.7 فیصد) ہیں جن میں سے 25,93,063 کروڑ روپے ریونیو اکاؤنٹ میں اور 7,87,935 کروڑ روپے کیپٹل اکاؤنٹ میں ہیں ۔ کل ریونیو اخراجات میں سے 9,11,059 کروڑ روپے سود کی ادائیگی اور 3,17,490 کروڑ روپے بڑی سبسڈی کے حساب سے ہیں ۔

Ministry of Finance
Monthly Review of Accounts of Government of India upto December 2025 (FY 2025-26)
30 JAN 2026 4:21PM by PIB Delhi
The Monthly Accounts of the Government of India upto the month of December, 2025 has been consolidated and reports published. The highlights are given below: -
The Government of India has received ₹25,25,156 crore (72.2% of corresponding BE 2025-26 of Total Receipts) upto December, 2025 comprising ₹19,39,254 crore of Tax Revenue (Net to Centre), ₹5,39,855 crore of Non-Tax Revenue and ₹46,047 crore of Non-Debt Capital Receipts. ₹10,38,164 crore has been transferred to State Governments as Devolution of Share of Taxes by Government of India during this period which is ₹1,37,014 crore higher than the previous year.
Total Expenditure incurred by Government of India is ₹33,80,998 crore (66.7% of corresponding BE 2025-26), out of which ₹25,93,063 crore is on Revenue Account and ₹7,87,935 crore is on Capital Account. Out of the Total Revenue Expenditure, ₹9,11,059 crore is on account of Interest Payments and ₹3,17,490 crore is on account of Major Subsidies.