وزارت سیاحت
بھارت پرو 2026 کی اختتامی تقریب 31 جنوری 2026 کو منعقد ہوگی
اس موقع پر نائب صدر جمہوریہ ہند نے بطور مہمان خصوصی شرکت کرنے پر رضامندی ظاہر کی ہے
30 JAN 2026 2:53PM by PIB Delhi
وزارتِ سیاحت ہر سال بھارت پرو کا انعقاد کرتی ہے، جو یومِ جمہوریہ کی تقریبات کے حصے کے طور پر لال قلعہ، دہلی کے سامنے لان اور گیان پتھ میں 26 سے 31 جنوری تک منعقد ہوتا ہے۔
بھارت پرو 2026 کی اختتامی تقریب 31 جنوری 2026 کو شام 5:30 بجے منعقد ہونے والی ہے ، اور نائب صدر جمہوریہ ہند نے اس موقع پر مہمان خصوصی کے طور پر شرکت کرنے پر رضامندی ظاہر کی ہے ۔
بھارت پرو ہندوستان کے ثقافتی اور تخلیقی میراث کے متنوع رنگوں کو اجاگر کرتا ہے ، جس میں یوم جمہوریہ کی جھانکیوں ، مسلح افواج کے بینڈوں کی مظاہرے(پرفارمنس )، اور شمالی علاقائی ثقافتی مراکز ، ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور دہلی میں مقیم ثقافتی گروپوں کی ثقافتی پیشکشیں شامل ہیں ۔ اس تقریب میں ایک پین انڈیا فوڈ کورٹ ، دستکاری اور ہینڈلوم بازار ، مرکزی وزارتوں اور ریاستی حکومتوں کے پویلین کے ساتھ ساتھ اسٹوڈیو کچن سیشن ، نکڑ ناٹک (اسٹریٹ پلے) اور ڈو-اٹ-یور سیلف (ڈی آئی وائی) ورکشاپس جیسی تعاملی ( انٹرایکٹو )سرگرمیاں بھی شامل ہیں ۔
یہ تقریب عوام کے لیے 12:00 دوپہر سے 9:00 شام تک 31 جنوری 2026 تک کھلی رہے گی۔ بھارت پرو کو بے پناہ پذیرائی حاصل ہوئی ہے، اور روزانہ تقریباً 35,000 سے 40,000 زائرین اس میں شرکت کر رہے ہیں۔

Ministry of Tourism
The Closing Ceremony of Bharat Parv 2026 is scheduled to be held on 31st January 2026
Vice President of India has graciously consented to grace the occasion as the Chief Guest
30 JAN 2026 2:53PM by PIB Delhi
The Ministry of Tourism organizes Bharat Parv annually as part of the Republic Day celebrations at the Lawns and Gyan Path, in front of the Red Fort, Delhi, from 26th to 31st January each year.
The Closing Ceremony of Bharat Parv 2026 is scheduled to be held on 31st January 2026 at 5:30 PM, and the Vice President of India has graciously consented to grace the occasion as the Chief Guest.
Bharat Parv showcases a vibrant spectrum of India’s cultural and creative heritage, featuring Republic Day Tableaux, performances by Armed Forces Bands, and cultural presentations by North Zonal Cultural Centres, States/Union Territories, and Delhi-based cultural groups. The event also includes a Pan-India Food Court, Handicrafts and Handloom Bazaar, pavilions of Central Ministries and State Governments, along with engaging interactive activities such as Studio Kitchen sessions, Nukkad Nataks (Street-Plays), and Do-It-Yourself (DIY) workshops.
The event is open to the public from 12:00 noon to 9:00 PM till 31st January 2026. Bharat Parv has received an overwhelming response, with approximately 35,000–40,000 visitors attending daily.