نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
مائی بھارت پورٹل کے آغاز کے بعد سے 2 کروڑ سے زیادہ نوجوان رجسٹریشن کرا چکے ہیں
29 JAN 2026 3:39PM by PIB Delhi
مائی بھارت نوجوانوں کی شمولیت اور شرکت کا ایک پلیٹ فارم ہے، جو متعدد ماڈیولز فراہم کرتا ہے، جن میں نوجوانوں کی پروفائلز کی تخلیق، رضاکارانہ خدمات اور تجرباتی طور پر سیکھنے کی سرگرمیوں میں شرکت، ماہرین سے رہنمائی (مینٹورشپ)، دیگر نوجوانوں کے ساتھ نیٹ ورکنگ، اور کوئزز، مضمون نویسی اور سی وی بنانے جیسی سہولیات شامل ہیں۔ اس کے ساتھ ساتھ یہ پلیٹ فارم وزارتوں، تنظیموں، صنعتوں اور یوتھ کلبز کو بھی ایک ڈیجیٹل جگہ فراہم کرتا ہے تاکہ وہ شمولیتی پروگرام منعقد کر سکیں، جبکہ ان پروگراموں میں شرکت کے لیے رجسٹریشن لازمی ہے۔
اگرچہ یہ پلیٹ فارم مخصوص طور پر ہنر سازی یا روزگار کا پورٹل نہیں ہے، تاہم یہاں پیش کیے جانے والے مواقع نوجوانوں کو سافٹ اسکلز کی تعمیر، حکومتی نظام کے طریقۂ کار کو سمجھنے، اور اسکالرشپس و اعلیٰ تعلیم سے متعلق معلومات تک رسائی میں مدد دیتے ہیں۔ رپورٹنگ فریم ورک بنیادی طور پر رجسٹریشنز، سرگرمیوں، شراکت دار اداروں کی شمولیت (آن بورڈنگ) اور شرکت کی سطح سے متعلق ڈیٹا کو محیط کرتا ہے۔ آن بورڈ کیے گئے اداروں کے زیرِ اہتمام پروگرامز کا مقصد رجسٹرڈ نوجوانوں تک رسائی کو بہتر بنانا ہے، اور اس سے مائی بھارت پورٹل کی جانب سے کسی براہِ راست نسبت یا نتائج کی ذمہ داری مراد نہیں لی جاتی۔
اکتوبر 2023 میں آغاز کے بعد سے میرا یوا بھارت پر رجسٹریشنز کی ریاست وار تفصیلات، ضلع وار (پنجاب کے لیے)، ذیل میں دی گئی جدول میں پیش کی گئی ہیں۔
ریاست
کل نوجوان رجسٹرڈ
انڈمان اور نیکوبار جزائر
23750
آندھرا پردیش
700476
اروناچل پردیش
39418
آسام
571138
بہار
512280
چنڈی گڑھ
66558
چھتیس گڑھ
439738
دہلی
416824
گوا
44844
گجرات
798557
ہریانہ
636751
ہماچل پردیش
241547
جموں اور کشمیر
558739
جھارکھنڈ
304755
کرناٹک
679715
کیرالہ
495325
لداخ
32223
لکشدویپ
4259
مدھیہ پردیش
1257364
مہاراشٹر
1326696
منی پور
26670
میگھالیہ
35380
میزورم
60607
ناگالینڈ
37810
اوڈیشہ
477662
پڈوچیری
71603
پنجاب
538068
راجستھان
1722192
سکم
33420
تمل ناڈو
1062033
تلنگانہ
284792
دادرہ اور نگر حویلی اور دامن اور دیو
16097
تریپورہ
97480
اترا پردیش
1997380
اتراکھنڈ
276914
مغربی بنگال
669914
ریاست کا ذکر نہیں کیا گیا۔
4141687
کل میزان
20700666
ضلع وار پنجاب رجسٹریشن
نمبر شمار
ریاست
ضلع
کل نوجوان رجسٹرڈ
1
پنجاب
امرتسر
38885
2
پنجاب
برنالہ
12356
3
پنجاب
بھٹنڈہ
28201
4
پنجاب
فرید کوٹ
12819
5
پنجاب
فتح گڑھ صاحب
14323
6
پنجاب
فاضلکا
15040
7
پنجاب
فیروز پور
15015
8
پنجاب
گرداسپور
28046
9
پنجاب
ہوشیارپور
28119
10
پنجاب
جالندھر
41414
11
پنجاب
کپورتھلہ
14809
12
پنجاب
لدھیانہ
61165
13
پنجاب
ملیرکوٹلہ
8392
14
پنجاب
مانسہ
14205
15
پنجاب
موگا
14855
16
پنجاب
پٹھانکوٹ
14376
17
پنجاب
پٹیالہ
41974
18
پنجاب
روپ نگر
19954
19
پنجاب
ایس اے ایس نگر
29607
20
پنجاب
سنگرور
26354
21
پنجاب
شہید بھگت سنگھ نگر
16056
22
پنجاب
سری مکتسر صاحب
12179
23
پنجاب
ترن ترن
17848
24
پنجاب
ضلع کا ذکر نہیں کیا گیا۔
12076
کل میزان
538068
یہ اطلاع نوجوانوں کے امور اور کھیل کے وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے جمعرات کے روز راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Over 2 crores youth registered on MY Bharat portal since its launch
29 JAN 2026 3:39PM by PIB Delhi
MY Bharat functions as a youth engagement and participation platform, offering multiple modules such as creation of youth profiles, participation in volunteering and experiential learning activities, mentorship from experts, networking with other youth, and features like quizzes, essay writing and CV building, while also providing digital space to Ministries, organizations, industries and youth clubs to host engagement programmes, with registration being mandatory for participation; although the platform is not a dedicated skill development or employment portal, the opportunities hosted enable youth to build soft skills, understand the functioning of government, and access information on scholarships and higher education, and the reporting framework primarily captures data on registrations, activities, partner onboarding and participation levels, with programmes hosted by onboarded organizations intended to enhance outreach to registered youth and not implying any direct attribution or outcome responsibility of the MY Bharat portal itself.
The state wise details regarding registrations on Mera Yuva Bharat since its launch in October 2023 district-wise for Punjab are given in the table below.
State-Wise Registrations
State
Total Youth Registered
ANDAMAN AND NICOBAR ISLANDS
23750
ANDHRA PRADESH
700476
ARUNACHAL PRADESH
39418
ASSAM
571138
BIHAR
512280
CHANDIGARH
66558
CHHATTISGARH
439738
DELHI
416824
GOA
44844
GUJARAT
798557
HARYANA
636751
HIMACHAL PRADESH
241547
JAMMU AND KASHMIR
558739
JHARKHAND
304755
KARNATAKA
679715
KERALA
495325
LADAKH
32223
LAKSHADWEEP
4259
MADHYA PRADESH
1257364
MAHARASHTRA
1326696
MANIPUR
26670
MEGHALAYA
35380
MIZORAM
60607
NAGALAND
37810
ODISHA
477662
PUDUCHERRY
71603
PUNJAB
538068
RAJASTHAN
1722192
SIKKIM
33420
TAMIL NADU
1062033
TELANGANA
284792
DADRA AND NAGAR HAVELI AND DAMAN AND DIU
16097
TRIPURA
97480
UTTAR PRADESH
1997380
UTTARAKHAND
276914
WEST BENGAL
669914
STATE NOT MENTIONED
4141687
Grand Total
20700666
This information was given by the Minister of Youth Affairs and Sports, Dr Mansukh Mandaviya in a written reply to a question in Rajya Sabha on Thursday.