युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
जम्मू-कश्मीर में खेलों को बढ़ावा
29 JAN 2026 2:03PM by PIB Delhi
खेलो इंडिया योजना के तहत, केंद्र शासित प्रदेश जम्मू और कश्मीर में हर जिले में सामान्य मानदंडों के अनुसार 5 खेलो इंडिया केंद्र (केआईसी) स्थापित करने का प्रावधान अधिसूचित किया गया है। यह जम्मू और कश्मीर के लिए एक विशेष कदम है। अब तक इस केंद्र शासित प्रदेश में 100 खेलो इंडिया केंद्र अधिसूचित किए जा चुके हैं।
मंत्रालय द्वारा निधियों का आवंटन राज्य/केंद्र शासित प्रदेश-वार न होकर, योजना-वार किया जाता है। पिछले दो वर्षों के दौरान खेलो इंडिया योजना और राष्ट्रीय खेल विकास कोष के तहत जम्मू और कश्मीर सहित आवंटित और इस्तेमाल किए गए धन का विवरण नीचे दिया गया है:-
(करोड़ रुपये में)
वर्ष
खेलो इंडिया
राष्ट्रीय खेल विकास कोष
आवंटन
व्यय
व्यय
2023-24
880
872.2
150.18
2024-25
746.54
620.75
101.51
यह जानकारी युवा मामले और खेल मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया ने आज राज्यसभा में एक प्रश्न के लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Promotion of Sports in J&K
29 JAN 2026 2:03PM by PIB Delhi
Under the Khelo India Scheme, provision of setting up of 5 Khelo India Centres (KICs) per district has been notified in the UT of Jammu and Kashmir as per the general norms per district. This is a special measure for Jammu & Kashmir. As of now, there are 100 KICs notified in the UT.
Funds are allocated Scheme-wise, not State/UT-wise by this Ministry. Details of funds allocated and utilized under Khelo India Scheme and National Sports Development Fund (NSDF) during the last two years including in the UT of Jammu & Kashmir is given below:-
(Rs. in Crore.)
Year
Khelo India
NSDF
Allocation
Expenditure
Expenditure
2023-24
880
872.2
150.18
2024-25
746.54
620.75
101.51
This information was given by the Minister of Youth Affairs and Sports, Dr Mansukh Mandaviya in a written reply to a question in Rajya Sabha on Thursday.