نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
جموں و کشمیر میں کھیلوں کا فروغ
29 JAN 2026 2:03PM by PIB Delhi
کھیلو انڈیا اسکیم کے تحت مرکز کے زیرِ انتظام علاقے جموں و کشمیر میں ہر ضلع کے لیے عمومی ضوابط کے مطابق 5 کھیلو انڈیا مراکز (کے آئی سیز) قائم کرنے کو نوٹیفائی کیا گیا ہے۔ یہ اقدام جموں و کشمیر کے لیے ایک خصوصی انتظام ہے۔ اس وقت مرکز کے زیرِ انتظام علاقے میں مجموعی طور پر 100 کھیلو انڈیا مراکز نوٹیفائی کیے جا چکے ہیں۔
اس وزارت کی جانب سے فنڈز ریاست/ مرکز کے زیرِ انتظام علاقے کی بنیاد پر نہیں بلکہ اسکیم کی بنیاد پر مختص کیے جاتے ہیں۔ کھیلو انڈیا اسکیم اور نیشنل اسپورٹس ڈیولپمنٹ فنڈ (این ایس ڈی ایف) کے تحت گزشتہ دو برسوں کے دوران مختص اور استعمال کیے گئے فنڈز کی تفصیلات، جن میں جموں و کشمیر کا مرکز کے زیرِ انتظام علاقہ بھی شامل ہے، ذیل میں دی گئی ہیں:
(روپئے ،کروڑ میں)
سال
کھیلو انڈیا
این ایس ڈی ایف
مختص کردہ رقم
اخراجات
اخراجات
2023-24
880
872.2
150.18
2024-25
746.54
620.75
101.51
یہ جانکاری نوجوانوں کے امور اور کھیل کے وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے جمعرات کے روز راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Promotion of Sports in J&K
29 JAN 2026 2:03PM by PIB Delhi
Under the Khelo India Scheme, provision of setting up of 5 Khelo India Centres (KICs) per district has been notified in the UT of Jammu and Kashmir as per the general norms per district. This is a special measure for Jammu & Kashmir. As of now, there are 100 KICs notified in the UT.
Funds are allocated Scheme-wise, not State/UT-wise by this Ministry. Details of funds allocated and utilized under Khelo India Scheme and National Sports Development Fund (NSDF) during the last two years including in the UT of Jammu & Kashmir is given below:-
(Rs. in Crore.)
Year
Khelo India
NSDF
Allocation
Expenditure
Expenditure
2023-24
880
872.2
150.18
2024-25
746.54
620.75
101.51
This information was given by the Minister of Youth Affairs and Sports, Dr Mansukh Mandaviya in a written reply to a question in Rajya Sabha on Thursday.