প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
শক্তি ক্ষেত্রের সিইওদের সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর আলাপচারিতা
28 JAN 2026 9:09PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৮ জানুয়ারি ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ সকালে লোককল্যাণ মার্গে তাঁর বাসভবনে চলতি ইন্ডিয়া এনার্জি উইক (আইইডাব্লু) ২০২৬-এর অঙ্গ হিসেবে আন্তর্জাতিক শক্তি ক্ষেত্রের সিইওদের সঙ্গে আলাপচারিতা করলেন।
আলাপচারিতার সময় সিইওরা ভারতের উন্নয়নের রূপরেখায় গভীর আস্থা প্রকাশ করেন। ভারতে তাঁদের ব্যবসায়িক উপস্থিতির আরও প্রসার ঘটাতে ও গভীর করতে তাঁদের আগ্রহের কথা জানান তাঁরা। তাঁরা এই সূত্রে এদেশের নীতি সুস্থিরতা, সংস্কারের গতি এবং দীর্ঘমেয়াদী চাহিদার কথা উল্লেখ করেন।
সিইওদের স্বাগত জানিয়ে প্রধানমন্ত্রী বলেন যে, এই গোলটেবিল শিল্প-সরকার সম্পর্কের জন্য একটি গুরুত্বপূর্ণ মঞ্চ হিসেবে উঠে এসেছে। তিনি জোর দিয়ে বলেন যে, বিশ্বের শিল্পপতিদের থেকে সরাসরি প্রাপ্ত বক্তব্যগুলি নীতি কাঠামো আরও সুচারু করতে সাহায্য করবে। ক্ষেত্রীয় সমস্যাগুলির মোকাবিলা আরও কার্যকরভাবে করা যাবে এবং ভারতকে আকর্ষণীয় লগ্নি গন্তব্য হিসেবে ভালোভাবে তুলে ধরা যাবে।
ভারতের শক্তিশালী অর্থনৈতিক গতির উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী জানান যে, ভারত দ্রুত বিশ্বের তৃতীয় বৃহত্তম অর্থনীতি হওয়ার লক্ষ্যে এগোচ্ছে এবং বিশ্বে শক্তির চাহিদা এবং সরবরাহে ভারসাম্য রাখতে একটি সুনির্দিষ্ট ভূমিকা পালন করবে।
ভারতের শক্তি ক্ষেত্রে উল্লেখযোগ্য বিনিয়োগের সুবিধার দিকে দৃষ্টিআকর্ষণ করেন প্রধানমন্ত্রী। বিনিয়োগবান্ধব সরকারি নীতি সংস্কারের উল্লেখ করে অনুসন্ধান এবং উৎপাদনের ক্ষেত্রে প্রায় ১০০ বিলিয়ন ডলার মূল্যের বিনিয়োগের সম্ভাবনা তুলে ধরেন তিনি। তিনি এও বলেন যে, কমপ্রেস্ড বায়ো গ্যাস (সিবিজি)-তে ৩০ বিলিয়ন ডলার বিনিয়োগের সুযোগ আছে। এছাড়া তিনি বিস্তৃত শক্তি মূল্যশৃঙ্খল জুড়ে আরও বেশি করে সুযোগের কথা তুলে ধরেন। যেমন, গ্যাস নির্ভর অর্থনীতি, শোধনাগার-পেট্রো রসায়ন সংহতি এবং সমুদ্রপথ ও জাহাজ নির্মাণ।
প্রধানমন্ত্রী বলেন যে, যদিও বিশ্বের শক্তি ক্ষেত্র অনিশ্চয়তায় ভুগছে তবুও এর প্রবল সম্ভাবনা আছে। তিনি উদ্ভাবন, সহযোগিতা এবং আরও গভীর অংশীদারিত্বের আহ্বান জানান। তিনি বলেন, গোটা শক্তির মূল্যশৃঙ্খল জুড়ে বিশ্বস্ত এবং আস্থাভাজন অংশীদার হতে ভারত প্রস্তুত।
উচ্চ স্তরের এই গোলটেবিল বৈঠকে যোগ দেন বিশ্বের এবং ভারতীয় শক্তি কোম্পানি এবং সংস্থাগুলির ২৭ জন সিইও এবং উচ্চপদস্থ কর্পোরেট বিশিষ্টজন। যার মধ্যে আছে টোটালএনার্জিস, বিপি, ভাইটল, এইচডি হুন্ডাই, এইচডি কেএসওই, অ্যাকার, ল্যাঞ্জাটেক, বেদান্ত, ইন্টারন্যাশনাল এনার্জি ফোরাম (আইইএফ), এক্সালারেট, উড ম্যাকেনজি, ট্রাফিগুরা, ট্যাকসোলি, প্রাজ, রিনিউ এবং এমওএল ইত্যাদি। আলাপচারিতায় যোগ দেন কেন্দ্রীয় পেট্রোলিয়াম ও প্রাকৃতিক গ্যাস মন্ত্রী শ্রী হরদীপ সিং পুরি এবং প্রতিমন্ত্রী শ্রী সুরেশ গোপী এবং মন্ত্রকের শীর্ষস্থানীয় আধিকারিকরাও।

Prime Minister's Office
PM interacts with Energy Sector CEOs
CEOs express strong confidence in India’s growth trajectory
CEOs express keen interest in expanding their business presence in India
PM says India will play decisive role in the global energy demand-supply balance
PM highlights investment potential of around USD 100 billion in exploration and production, citing investor-friendly policy reforms introduced by the government
PM calls for innovation, collaboration, and deeper partnerships, across the entire energy value chain
28 JAN 2026 9:09PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi interacted with CEOs of the global energy sector as part of the ongoing India Energy Week (IEW) 2026, at his residence at Lok Kalyan Marg earlier today.
During the interaction, the CEOs expressed strong confidence in India’s growth trajectory. They conveyed their keen interest in expanding and deepening their business presence in India, citing policy stability, reform momentum, and long-term demand visibility.
Welcoming the CEOs, Prime Minister said that these roundtables have emerged as a key platform for industry-government alignment. He emphasized that direct feedback from global industry leaders helps refine policy frameworks, address sectoral challenges more effectively, and strengthen India’s position as an attractive investment destination.
Highlighting India’s robust economic momentum, Prime Minister stated that India is advancing rapidly towards becoming the world’s third-largest economy and will play a decisive role in the global energy demand-supply balance.
Prime Minister drew attention to significant investment opportunities in India’s energy sector. He highlighted an investment potential of around USD 100 billion in exploration and production, citing investor-friendly policy reforms introduced by the government. He also underscored the USD 30 billion opportunity in Compressed Bio-Gas (CBG). In addition, he outlined large-scale opportunities across the broader energy value chain, including gas-based economy, refinery–petrochemical integration, and maritime and shipbuilding.
Prime Minister observed that while the global energy landscape is marked by uncertainty, it also presents immense opportunity. He called for innovation, collaboration, and deeper partnerships, reiterating that India stands ready as a reliable and trusted partner across the entire energy value chain.
The high-level roundtable saw participation from 27 CEOs and senior corporate dignitaries representing leading global and Indian energy companies and institutions, including TotalEnergies, BP, Vitol, HD Hyundai, HD KSOE, Aker, LanzaTech, Vedanta, International Energy Forum (IEF), Excelerate, Wood Mackenzie, Trafigura, Staatsolie, Praj, ReNew, and MOL, among others. The interaction was also attended by Union Minister for Petroleum and Natural Gas, Shri Hardeep Singh Puri and the Minister of State for Petroleum and Natural Gas, Shri Suresh Gopi and senior officials of the Ministry.