وزارت دفاع
یومِ جمہوریہ 2026: بیٹنگ ریٹریٹ کے دوران وجے چوک دل موہ لینے والی بھارتی دھنوں سے گونج اٹھے گا
28 JAN 2026 2:20PM by PIB Delhi
وجے چوک، جو اپنی تاریخی حیثیت رکھتا ہے، 29 جنوری 2026 کو منعقد ہونے والی بیٹنگ ریٹریٹ کی تقریب کے دوران دل موہ لینے والی بھارتی دھنوں سے گونجنے کے لیے پوری طرح تیار ہے۔ یہ تقریب 77ویں یومِ جمہوریہ کی تقریبات کے اختتام کی علامت ہوگی۔ اس موقع پر بھارتی فوج، بھارتی بحریہ، بھارتی فضائیہ اور مرکزی مسلح پولیس فورسز کے بینڈز ممتاز سامعین کے سامنے دلکش اور جوش و خروش سے بھرپور دھنیں پیش کریں گے۔ معزز مہمانوں میں صدرِ جمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو، نائب صدر جمہوریہ جناب سی پی رادھا کرشنن، وزیر اعظم جناب نریندر مودی، وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ، دیگر مرکزی وزراء، اعلیٰ حکام اور عوام شامل ہوں گے۔
تقریب کا آغاز ماسڈ بینڈ کی دھن ’قدم قدم بڑھائے جا‘ سے ہوگا، جس کے بعد پائپس اینڈ ڈرمز بینڈ کی دلکش دھنیں پیش کی جائیں گی، جن میں ‘اتُلّیہ بھارت’، ‘ویر سینک’، ‘ملی جھلی’، ‘نرتیہ سریتا’، ‘مارونی’ اور ‘جہلم’ شامل ہیں۔ مرکزی مسلح پولیس فورسز کے بینڈز ‘وجے بھارت’، ‘ہتھروہی’، ‘جے ہو’ اور ‘ویر سیپاہی’ پیش کریں گے۔
بھارتی فضائیہ کے بینڈ کی دھنوں میں‘بریو واریئر’، ‘ٹوائلائٹ’، ‘الرٹ’ اور ‘فلائنگ اسٹار’ شامل ہوں گی، جبکہ بھارتی بحریہ کا بینڈ ‘نمستے’، ‘ساگر پون’، ‘ماتری بھومی’، ‘تیجسوی’ اور ‘جے بھارتی’ پیش کرے گا۔ اس کے بعد بھارتی فوج کا بینڈ ‘وجیئی بھارت’، ‘آرمبھ ہے، پرچنڈ ہے’،‘اے وطن، اے وطن’، ‘آنند مٹھ’، ‘سگمیہ بھارت’ اور ‘ستارے ہند’ بجائے گا۔
اس کے بعد ماسڈ بینڈز ’بھارت کے شان‘، ’وندے ماترم‘ اور ’ڈرمَرز کال‘ پیش کریں گے۔ تقریب کا اختتام بگلرز کی جانب سے پیش کی جانے والی مقبول دھن ’سارے جہاں سے اچھا‘ پر ہوگا۔
تقریب کے پرنسپل کنڈکٹر اسکواڈرن لیڈر لیما پوکپم روپ چندر سنگھ ہوں گے۔ بھارتی فوج بینڈ کے کنڈکٹر صوبیدار میجر پرکاش جوشی ہوں گے، جبکہ بھارتی بحریہ اور بھارتی فضائیہ کے بینڈز کی قیادت بالترتیب ایم انٹونی، ایم سی پی او ایم یو ایس II اور وارنٹ آفیسر اشوک کمار کریں گے۔ مرکزی مسلح پولیس فورسز کے بینڈ کے کنڈکٹر انسپکٹر چیترم ہوں گے۔ پائپس اینڈ ڈرمز بینڈ صوبیدار ایس پی چورسیا کی ہدایات میں پرفارم کرے گا، جبکہ بگلرز صوبیدار منوج کمار کی قیادت میں پرفارم کریں گے۔
اس سال وجے چوک پر تقریب کے لیے قائم نشست گاہوں کے حصوں کے نام بھارتی موسیقی کے سازوں پر رکھے گئے ہیں، جن میں بانسری، ڈمرو، اکتارا، ایسراج، مریدنگم، ناگاڑا، پکھاوج، سنتور، سارنگی، سرندا، سرود، شہنائی، ستار، سربہار، طبلہ اور وینا شامل ہیں۔

Ministry of Defence
Republic Day 2026: Captivating Indian tunes set to reverberate Vijay Chowk during Beating Retreat
28 JAN 2026 2:20PM by PIB Delhi
The iconic Vijay Chowk is all set to be reverberated with captivating Indian tunes during the Beating Retreat ceremony on January 29, 2026, marking the culmination of 77th Republic Day celebrations. The bands of the Indian Army, the Indian Navy, the Indian Air Force and the Central Armed Police Forces will play an array of foot-tapping melodies before a distinguished audience, comprising President Smt Droupadi Murmu, Vice-President Shri CP Radhakrishnan, Prime Minister Shri Narendra Modi, Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, other Union Ministers, senior officials and the public.
The ceremony will begin with the Massed band’s ‘Kadam Kadam Badhaye Ja’, followed by melodious tunes by the Pipes & Drums band such as 'Atulya Bharat', 'Veer Sainik', 'Mili Jhuli', 'Nritya Sarita', 'Marooni', and 'Jhelum'. The Central Armed Police Forces bands will play ‘Vijay Bharat’, 'Hathrohi', 'Jai Ho' and 'Veer Seepahi'.
The tunes played by the band of Indian Air Force include 'Brave Warrior', 'Twilight', 'Alert', and 'Flying Star', while the Indian Navy band will play 'Namaste', 'Sagar Pawan', 'Matribhumi', 'Tejasvi', and 'Jai Bharati'. It will be followed by the band of the Indian Army playing 'Vijayee Bharat', 'Aarambh Hai, Prachand Hai', 'Aye Watan, Aye Watan', 'Anand Math', 'Sugamya Bharat', and 'Sitare Hind'.
The Massed Bands will, then, play the tunes 'Bharat Ke Shaan', 'Vande Mataram' and 'Drummers Call'. The event will come to a close with the ever-popular tune of ‘Sare Jahan Se Acha’ to be played by the Buglers.
The principal conductor of the ceremony will be Squadron Leader Leimapokpam Rupachandra Singh. The Indian Army Band conductor will be Subedar Major Prakash Joshi, while M Antony, MCPO MUS II and Warrant Officer Ashok Kumar will be the conductors of the Indian Navy and the Indian Air Force bands respectively. The conductor of the Central Armed Police Forces band will be INSP Chetram. The Pipes & Drums band will play under the instructions of Subedar SP Chourasia, while the Buglers will perform under the leadership of Subedar Manoj Kumar.
This year, the seating enclosures at Vijay Chowk for the ceremony have been named after Indian instruments i.e., Bansuri, Damaru, Ektara, Esraj, Mridangam, Nagada, Pakhawaj, Santoor, Sarangi, Sarinda, Sarod, Shehnai, Sitar, Surbahar, Tabla and Veena.