Ministry of Defence
Republic Day 2026: Captivating Indian tunes set to reverberate Vijay Chowk during Beating Retreat
28 JAN 2026 2:20PM by PIB Delhi
The iconic Vijay Chowk is all set to be reverberated with captivating Indian tunes during the Beating Retreat ceremony on January 29, 2026, marking the culmination of 77th Republic Day celebrations. The bands of the Indian Army, the Indian Navy, the Indian Air Force and the Central Armed Police Forces will play an array of foot-tapping melodies before a distinguished audience, comprising President Smt Droupadi Murmu, Vice-President Shri CP Radhakrishnan, Prime Minister Shri Narendra Modi, Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, other Union Ministers, senior officials and the public.
The ceremony will begin with the Massed band’s ‘Kadam Kadam Badhaye Ja’, followed by melodious tunes by the Pipes & Drums band such as 'Atulya Bharat', 'Veer Sainik', 'Mili Jhuli', 'Nritya Sarita', 'Marooni', and 'Jhelum'. The Central Armed Police Forces bands will play ‘Vijay Bharat’, 'Hathrohi', 'Jai Ho' and 'Veer Seepahi'.
The tunes played by the band of Indian Air Force include 'Brave Warrior', 'Twilight', 'Alert', and 'Flying Star', while the Indian Navy band will play 'Namaste', 'Sagar Pawan', 'Matribhumi', 'Tejasvi', and 'Jai Bharati'. It will be followed by the band of the Indian Army playing 'Vijayee Bharat', 'Aarambh Hai, Prachand Hai', 'Aye Watan, Aye Watan', 'Anand Math', 'Sugamya Bharat', and 'Sitare Hind'.
The Massed Bands will, then, play the tunes 'Bharat Ke Shaan', 'Vande Mataram' and 'Drummers Call'. The event will come to a close with the ever-popular tune of ‘Sare Jahan Se Acha’ to be played by the Buglers.
The principal conductor of the ceremony will be Squadron Leader Leimapokpam Rupachandra Singh. The Indian Army Band conductor will be Subedar Major Prakash Joshi, while M Antony, MCPO MUS II and Warrant Officer Ashok Kumar will be the conductors of the Indian Navy and the Indian Air Force bands respectively. The conductor of the Central Armed Police Forces band will be INSP Chetram. The Pipes & Drums band will play under the instructions of Subedar SP Chourasia, while the Buglers will perform under the leadership of Subedar Manoj Kumar.
This year, the seating enclosures at Vijay Chowk for the ceremony have been named after Indian instruments i.e., Bansuri, Damaru, Ektara, Esraj, Mridangam, Nagada, Pakhawaj, Santoor, Sarangi, Sarinda, Sarod, Shehnai, Sitar, Surbahar, Tabla and Veena.

रक्षा मंत्रालय
गणतंत्र दिवस 2026: ‘बीटिंग रिट्रीट’ के दौरान विजय चौक में गूंजेंगी मनमोहक भारतीय धुनें
28 JAN 2026 2:20PM by PIB Delhi
प्रतिष्ठित विजय चौक 29 जनवरी 2026 को होने वाले ‘बीटिंग रिट्रीट’ समारोह के दौरान मधुर भारतीय धुनों से गूंजने के लिए पूरी तरह से तैयार है। यह समारोह 77वें गणतंत्र दिवस के उपलक्ष्‍य में मनाए जा रहे समारोहों के समापन का प्रतीक होगा। भारतीय थल सेना, भारतीय नौसेना, भारतीय वायु सेना तथा केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बलों के बैंड प्रतिष्ठित दर्शक-दीर्घा के समक्ष मनमोहक और जोशीली धुनें प्रस्तुत करेंगे। इस अवसर पर राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु, उपराष्ट्रपति श्री सी.पी. राधाकृष्णन, प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी, रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह, अन्य केंद्रीय मंत्री, वरिष्ठ अधिकारीगण तथा आम नागरिक उपस्थित होंगे।
समारोह की शुरुआत संयुक्‍त बैंड द्वारा ‘कदम कदम बढ़ाए जा’ की प्रस्तुति से होगी। इसके बाद पाइप्स एंड ड्रम्स बैंड द्वारा ‘अतुल्य भारत’, ‘वीर सैनिक’, ‘मिली जुली’, ‘नृत्य सरिता’, ‘मरूनी’ तथा ‘झेलम’ जैसी मधुर धुनें प्रस्तुत की जाएंगी। वहीं केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बलों के बैंड ‘विजय भारत’, ‘हथरोही’, ‘जय हो’ और ‘वीर सिपाही’ की प्रस्तुति देंगे।
भारतीय वायु सेना के बैंड द्वारा ‘ब्रेव वॉरियर’, ‘ट्विलाइट’, ‘अलर्ट’ और ‘फ़्लाइंग स्‍टार’ धुनें प्रस्तुत की जाएंगी, जबकि भारतीय नौसेना का बैंड ‘नमस्‍ते’, ‘सागर पवन’, ‘मातृभूमि’, ‘तेजस्‍वी’ और ‘जय भारती’ की प्रस्तुति देगा। इसके पश्चात भारतीय थल सेना का बैंड ‘विजयी भारत’, ‘आरम्‍भ है, प्रचंड है’, ‘ऐ वतन, ऐ वतन’, ‘आनन्‍द मठ’, ‘सुगम्‍य भारत’ तथा ‘सितारे हिन्‍द’ की मधुर धुनें प्रस्तुत करेगा।
इसके उपरांत संयुक्‍त बैंड्स द्वारा ‘भारत के शान’, ‘वंदे मातरम्’ और ‘ड्रमर्स कॉल’ की धुनें प्रस्तुत की जाएंगी। अंत में बुगलरों द्वारा सदाबहार और सर्वप्रिय धुन ‘सारे जहाँ से अच्छा’ की प्रस्तुति के साथ इस भव्य आयोजन का समापन होगा।
समारोह के प्रधान कंडक्टर स्क्वाड्रन लीडर लेइमापोकपम रुपचंद्र सिंह होंगे। भारतीय थल सेना बैंड के कंडक्टर सूबेदार मेजर प्रकाश जोशी होंगे, जबकि भारतीय नौसेना और भारतीय वायु सेना के बैंड के कंडक्टर क्रमशः एम. एंटनी, एमसीपीओ (एमयूएस) II तथा वारंट अधिकारी अशोक कुमार होंगे। केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बलों के बैंड कंडक्टर इंस्‍पेक्‍टर चेतराम होंगे। पाइप्स एंड ड्रम्स बैंड सूबेदार एस.पी. चौरसिया के निर्देशन में प्रस्तुति देगा, जबकि बुगलर्स सूबेदार मनोज कुमार के नेतृत्व में प्रस्तुति देंगे।
इस वर्ष के समारोह के लिए विजय चौक पर बैठने के लिए बनाए गए एंक्‍लोज़र्स के नाम भारतीय वाद्य यंत्रों के नाम पर रखे गए हैं, जिनमें बाँसुरी, डमरू, एकतारा, इसराज, मृदंगम्, नगाड़ा, पखावज, संतूर, सारंगी, सारिंदा, सरोद, शहनाई, सितार, सुरबहार, तबला और वीणा शामिल हैं।