امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے ہندوستان کے یورپی یونین کے ساتھ تجارتی معاہدے کو سراہا
ہند-یورپی یونین تجارتی معاہدہ دونوں فریقوں کے لیے مفید سمجھوتوں کے ذریعے ’آتم نربھر بھارت‘کے مشن کو مضبوط کرتا ہے
ہند-یورپی یونین تجارتی معاہدہ ایک فیصلہ کن لمحہ ہے، جو ہندوستان کے عالمی تجارتی تعلقات میں ایک اسٹریٹجک کامیابی کو یقینی بناتا ہے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کے اصول ‘ہندوستان مقدم’ کی رہنمائی میں ہندوستان-یورپی یونین تجارتی معاہدہ متعلقہ شعبوں کی حفاظت کرتا ہے اور 99؍فیصد ہندوستانی برآمدات کے لیے بے مثال رسائی حاصل کرکے خوشحالی کے نئے دور کا آغاز کرتا ہے
یہ معاہدہ ٹیکسٹائل، ملبوسات، چمڑا، جوتے، سمندری مصنوعات، جواہرات، زیورات، دستکاری، انجینئرنگ سامان، طبی آلات، پلاسٹک اور ربڑ اور آٹوموبائل شعبوں کے لیے نئے مواقع فراہم کرتا ہے
عوام کے لیے موافق تجارتی معاہدوں کے لیے ایک نیا معیار قائم کرتے ہوئے، یہ زرعی برآمدات کے لیے ترجیحی مارکیٹ رسائی کو یقینی بنا کر دیہی معیشت میں تیزی اور خواتین کی شرکت میں اضافہ کے لیے ایک پلیٹ فارم مہیا کرتا ہے
ہندوستان-یورپی یونین تجارتی معاہدے کے ذریعے مودی جی ہمارے نوجوانوں کی عالمی امنگوں کو نئی بلندیوں تک پہنچانے کے لیے مختلف شعبوں میں مواقع کے دروازے کھولتےہیں، نئی نوکریاں پیدا کرتے ہیں، جدت کو فروغ دیتے ہیں اور ان کی مسابقتی صلاحیت کو بڑھاتے ہیں
’وکست بھارت 2047’ کے وژن کے ساتھ ہم آہنگ ہو کر یہ معاہدہ پورےیورپ میں ہندوستان کی صلاحیت کو فروغ دیتا ہے اور 17 ذیلی شعبوں میں آزاد پیشہ ور افراد کی خدمات فراہم کرتا ہے
27 JAN 2026 8:16PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نےہندوستان کے یورپی یونین کے ساتھ تجارتی معاہدے کی ستائش کی ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ہند-یورپی یونین تجارتی معاہدہ دونوں فریقوں کے لیے مفید اور’آتم نربھر بھارت‘ کے لیے ہندوستان کے مشن کو بڑھاتا ہے اور ہندوستان کے عالمی تجارتی تعلقات میں ایک اسٹریٹجک پیش رفت کو یقینی بناتے ہوئے ایک فیصلہ کن لمحے کی نشاندہی کرتا ہے ۔
ایکس پر اپنی ایک سلسلہ وار پوسٹ میں مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے کہاکہ ہند-یورپی یونین تجارتی معاہدہ ایک فیصلہ کن لمحہ ہے، جو ہندوستان کے عالمی تجارتی تعلقات میں ایک اسٹریٹجک کامیابی کو یقینی بناتا ہے۔ یہ معاہدہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کی دانشمندانہ سفارتی بصیرت کو عالمی سطح پر اجاگر کرتا ہے اور ‘آتم نربھر بھارت’ کے مشن کو مضبوط کرتا ہے، ایسے باہمی فائدہ مند اور متوازن شراکت دارانہ معاہدوں کے ذریعے جو اعتماد پر مبنی ہیں۔ اس تاریخی کامیابی پر مودی جی کا تہہ دل سے شکریہ اور ہندوستان کے عوام کو مبارکباد۔
مرکزی وزیر داخلہ امت شاہ نے کہاکہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کے اصول ‘ہندوستان مقدم’ کی قیادت میں،ہند-یورپی یونین تجارتی معاہدہ متعلقہ شعبوں کو تحفظ فراہم کرتا ہے اور 99؍فیصد ہندوستانی برآمدات کے لیے بے مثال رسائی حاصل کر کے خوشحالی کے نئے دور کا آغاز کرتا ہے، جس سے ٹیکسٹائل، ملبوسات، چمڑا، جوتے، سمندری مصنوعات،جواہرات، زیورات، دستکاری، انجینئرنگ سامان، طبی آلات، پلاسٹک ،ربڑ اور آٹوموبائل شعبوں کے لیےمواقع کے نئے دروازے کھولتا ہے۔
عوام کے موافق تجارتی معاہدوں کے لیے ایک نیا معیار قائم کرتے ہوئے یہ زرعی برآمدات کے لیے ترجیحی مارکیٹ رسائی کو یقینی بنا کر دیہی معیشت میں تیزی اور خواتین کی شرکت میں اضافہ کے لیے ایک مضبوط بنیاد فراہم کرتا ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ’’ ہند-یورپی یونین تجارتی معاہدے کے ذریعے مودی جی ہمارے نوجوانوں کی عالمی امنگوں کو نئی بلندیوں تک پہنچانے کے لیے مختلف شعبوں میں مواقع کھول رہے ہیں، نئی نوکریاں پیدا کر رہے ہیں، جدت کو فروغ دے رہے ہیں اور ان کی مسابقتی صلاحیت کو بڑھا رہے ہیں۔ ‘وکست بھارت 2047’ کے وژن کے ساتھ ہم آہنگ ہو کر، یہ معاہدہ 17 ذیلی شعبوں کے آزاد پیشہ ور افراد کو یورپی کلائنٹس کو خدمات فراہم کرنے میں اعتمادفراہم کرتا ہے، علم پر مبنی تجارت کے لیے راہیں ہموار کرتا ہے اور ہندوستان میں تربیت یافتہ آیورویدک طبیبوں کو یورپی یونین کے رکن ممالک میں خدمات فراہم کرنے کے مواقع دے کر پورے یورپ میں ہندوستان کی صلاحیت کو مضبوط بناتا ہے۔‘‘

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah hails the India EU Trade Deal
The India EU Trade deal augments India's mission for an Atmanirbhar Bharat through win-win agreements
The India EU Trade Deal marks a defining moment, securing a strategic breakthrough in India's global trade engagement
Spearheaded by PM Shri Narendra Modi Ji's dictum of ‘India First,’ the India EU Trade Deal safeguards the related sectors while heralding a new era of prosperity by gaining unprecedented access for 99% of Indian exports
The deal opens a whole new world of opportunities for textiles, apparel, leather, footwear, marine products, gems, jewelry, handicrafts, engineering goods, medical instruments and appliances, plastics and rubber, and automobile sectors
Setting a new benchmark for people-friendly trade agreements, it sets the stage for a boom in the rural economy and a rise in women's participation through securing preferential market access for agricultural exports
Through the India EU Trade Deal, Modi Ji launches the global aspirations of our youth to achieve new heights by unlocking opportunities across sectors, creating new jobs, spurring innovation, and enhancing their competitiveness
Aligning with the vision of ‘Viksit Bharat 2047,’ the agreement powers India's talent across Europe by providing independent professionals spread across 17 subsectors
27 JAN 2026 8:16PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah has hailed the India EU Trade Deal. He said that the India EU Trade deal augments India's mission for an ‘Atmanirbhar Bharat’ through win-win agreements and marks a defining moment, securing a strategic breakthrough in India's global trade engagement.
In a series of post on X, Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah said, “The India EU Trade Deal marks a defining moment, securing a strategic breakthrough in India's global trade engagement. The India EU Trade Deal marks a defining moment, securing a strategic breakthrough in India's global trade engagement. Embossing PM Shri Narendra Modi Ji's astute diplomatic vision on a global platform, the deal augments India's mission for an ‘Atmanirbhar Bharat’ through win-win agreements securing a trusted, mutually beneficial, and balanced partnership. My heartfelt thanks to Modi Ji on this historic achievement and congratulations to the people of India.”
Union Home Minister, Shri Amit Shah said, “Spearheaded by PM Shri Narendra Modi Ji's dictum of ‘India First,’ the India EU Trade Deal safeguards the related sectors while heralding a new era of prosperity by gaining unprecedented access for 99% of Indian exports, opening a whole new world of opportunities for textiles, apparel, leather, footwear, marine products, gems, jewelry, handicrafts, engineering goods, medical instruments and appliances, plastics and rubber, and automobile sectors. Setting a new benchmark for people-friendly trade agreements, it sets the stage for a boom in the rural economy and a rise in women's participation through securing preferential market access for agricultural exports.”
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah said, “ Through the India EU Trade Deal, Modi Ji launches the global aspirations of our youth to achieve new heights by unlocking opportunities across sectors, creating new jobs, spurring innovation, and enhancing their competitiveness. Aligning with the vision of ‘Viksit Bharat 2047,’ the agreement powers India's talent across Europe by providing independent professionals spread across 17 subsectors certainty in providing services to EU clients, creating avenues in knowledge-driven trade, and facilitating AYUSH practitioners trained in India with the scope to provide services in EU member states.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2219065&reg=3&lang=1&v=3
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2219146&v=1&reg=3&lang=2