रक्षा मंत्रालय
जम्मू-कश्मीर के चटरगला दर्रे में सीमा सड़क संगठन ने सफलतापूर्वक ऊंचाई वाले क्षेत्र में बचाव और सड़क पुनर्निर्माण अभियान को सफलतापूर्वक पूरा किया
26 JAN 2026 10:03PM by PIB Delhi
जम्मू-कश्मीर के जम्मू क्षेत्र में, भद्रवाह-चटरगला मार्ग पर 10,500 फीट की ऊंचाई पर स्थित चटरगला दर्रे में 23 जनवरी, 2026 को भारी बर्फबारी के चलते उत्पन्न हुई बाधाओं को दूर करने के लिए सीमा सड़क संगठन ने प्रोजेक्ट संपर्क के तहत ऊंचाई वाले क्षेत्र में बचाव और सड़क बहाली अभियान सफलतापूर्वक पूरा किया।
सीमा सड़क कार्य बल की 118 सड़क निर्माण कंपनी ने 24 जनवरी, 2026 को तड़के बर्फ हटाने का अभियान शुरू किया, जो लगभग 40 घंटे तक चला। इस प्रयास के तहत 5 से 6 फीट मोटी बर्फ की परत से ढकी करीब 38 किलोमीटर लंबी सड़क को साफ किया गया। अभियान की सफलता के बाद 25 जनवरी 2026 की शाम को यह मार्ग यातायात के लिए खोल दिया गया। इसके परिणामस्वरूप, वहां फंसे हुए 20 आम नागरिकों और 4 राष्ट्रीय राइफल्स के 40 जवानों को उनके हथियारों और अन्य साजो-सामान सहित सुरक्षित बाहर निकाला गया।
यह उद्धार अभियान 26 जनवरी 2026 को सुबह 2:30 बजे सफलतापूर्वक और बिना किसी जनहानि के पूरा किया गया। यह उपलब्धि कठिन उच्च पर्वतीय भूभाग और अत्यंत प्रतिकूल मौसमी परिस्थितियों में काम कर रहे सीमा सड़क संगठन के कर्मियों के व्यावसायिकता और समर्पण का परिचायक है। इस अभियान को भारतीय सेना के साथ घनिष्ठ तालमेल का साथ अंजाम दिया गया जिससे क्षेत्र में शीघ्र राहत पहुंचाने और महत्वपूर्ण संपर्क साधनों की बहाली को संभव बनाया जा सका।
सीमा सड़क संगठन देश के अत्यंत दुर्गम क्षेत्रों में बुनियादी ढांचे की मजबूती, संचालन की तत्परता और मानवीय सहायता के प्रति अपनी प्रतिबद्धता को लगातार बनाए हुए है। यह उसके आदर्श वाक्य 'श्रमेण सर्वं साध्यम्' को सशक्त रूप से प्रमाणित करता है।

Ministry of Defence
BRO Successfully Conducts High-Altitude Rescue and Road Restoration Operation at Chatergala Pass in J&K
26 JAN 2026 10:03PM by PIB Delhi
Border Roads Organisation (BRO) successfully carried out a high-altitude rescue and road restoration operation under Project Sampark at Chatergala Pass situated at an altitude of 10,500 ft. in the Bhaderwah–Chatergala axis in Jammu region of Union Territory of Jammu and Kashmir, disrupted due to heavy snow fall on January 23, 2026.
The 118 Road Construction Company (RCC) of 35 Border Roads Task Force (BRTF) commenced snow-clearance operation in the morning on January 24, 2026 and continued for nearly 40 hours, clearing approximately 38 km of road covered under 5 to 6 feet of snow. The route was opened by evening January 25, 2026, enabling the safe evacuation of 20 stranded civilians and 40 troops of 4 Rashtriya Rifles along with weapons and stores.
The rescue mission was completed by 02:30 hrs on January 26, 2026 with zero casualties, underscoring the professionalism and dedication of BRO personnel operating in challenging high-altitude terrain and extreme weather conditions. The operation was executed in close coordination with the Indian Army, ensuring swift relief and the restoration of critical communication links in the region.
The Border Roads Organisation continues to remain steadfast in its commitment to infrastructure resilience, operational readiness and humanitarian assistance in some of the most inhospitable terrains of the country, reaffirming its motto – ‘Shramena Sarvam Sadhyam’.