Prime Minister's Office
English rendering of PM's remarks at the inaugural ceremony of India Energy Week 2026 via video conferencing
27 JAN 2026 11:38AM by PIB Delhi
Greetings.
​My colleagues in the Union Cabinet, the Chief Minister of Goa, other ministers, Ambassadors, CEOs, distinguished guests, other dignitaries, ladies and gentlemen!
​In this new edition of Energy Week, representatives from about 125 countries of the world have gathered in Goa. You have come to India to discuss an energy-secure and sustainable future. I welcome you all and greet you.
​Friends,
​In a very short time, India Energy Week has emerged as a global platform for dialogue and action. Today, India is a land of huge opportunities for the energy sector. India is the world's fastest-growing major economy. That is, the demand for energy products is constantly increasing in our country. Apart from this, India also provides excellent opportunities to meet the world's demand. Today, we are one of the top 5 exporters of petroleum products in the world. We have export coverage to more than 150 countries of the world. And this capability of India is going to be of great use to you. Therefore, this platform of Energy Week is an excellent place to explore our partnerships. I give my best wishes to all of you.
​Friends,
​Before putting my point forward, I would like to discuss a big development. Just yesterday, a very big agreement has taken place between India and the European Union. People in the world are discussing it as the 'Mother of all deals'. This agreement has brought huge opportunities for the 140 crore people of India and crores of people in European countries. This has become a wonderful example of synergy between two major economies of the world. This agreement represents about 25% of global GDP and about one-third of global trade. Along with trade, this agreement also strengthens our shared commitment toward democracy and the rule of law.
​Friends,
​This Free Trade Agreement with the EU will also complement the UK and EFTA agreements. This will provide strength to both trade and global supply chains. I heartily congratulate the youth of India and all the countrymen for this. I also congratulate the colleagues associated with every sector like textiles, gems and jewelry, leather and shoes. This agreement will prove to be very helpful for you.
​Friends,
​This trade deal will not only give strength to manufacturing in India but will also further expand the sectors associated with services. This Free Trade Agreement will further strengthen the confidence in India for every business and every investor in the world.
​Friends,
​Today, India is working extensively on global partnerships in every sector. If I discuss the energy sector itself, there are huge investment possibilities here in different areas related to the energy value chain. Take the field of exploration itself. India has opened up its exploration sector significantly. You are also aware of the Samudrayaan Mission related to our deep-sea exploration. We are striving to take investment in our oil and gas sector to 100 billion dollars by the end of this decade. Our target is also to expand the scope of exploration to one million square kilometers. With this thinking, more than 170 blocks have already been awarded here. The Andaman Nicobar basin is also becoming our next hydrocarbon hope.
​Friends,
​We have also carried out many reforms in the exploration sector. No-go areas have been significantly reduced. Based on the suggestions you had in the previous editions of India Energy Week, whatever you said, we have also made changes in our acts and rules accordingly. If you invest in the exploration sector, your company's profitability is certain to increase.
​Friends,
​There is another specialty of India, which makes investment in the energy sector very profitable. We have a very large refining capacity. We are in second place in the world in terms of refining capacity. Soon we will be at number one in the world. Today, India's refining capacity is about 260 MMTPA. Constant efforts are being made to take it above 300 MMTPA. This is a big advantage for investors.
​Friends,
​The demand for LNG is also constantly increasing in India. We have set a target to meet 15% of our total energy demand from LNG. Therefore, we need to work on the entire value chain of LNG. Today, India is also working at a very large scale on transportation. The vessels that are needed for LNG transportation, we are working on making them in India itself. Recently, a 70,000 crore rupee program has been started for shipbuilding in India. Along with this, there are many investment possibilities in the construction of terminals at the country's ports for LNG. Large possibilities for you to invest are also arising in projects related to re-gasification.
​Friends,
​A very large pipeline is now also needed for the transportation of LNG in India. We have invested heavily in this in past years. But there are still possibilities for investment on a very large scale. Today, the city gas distribution network has reached many cities of India, and we are rapidly connecting other cities with it too. City gas distribution is also a very attractive area for your investment.
​Friends,
​India has such a large population, our economy is constantly growing. In such an India, the demand for petrochemical products is also going to increase constantly. Therefore, we will need a very large energy infrastructure, and in this too, your investment will give you a lot of growth. Apart from all these, there are many opportunities for you for investment in downstream activities in India as well.
​Friends,
​Today's India is riding on the Reforms Express and is carrying out reforms rapidly in every sector. We are doing reforms to empower domestic hydrocarbons and are creating a transparent and investor-friendly environment for global collaboration. India is now working on the mission of energy independence, moving beyond energy security. India is developing such an energy sector ecosystem that can meet India's local demand and also be very competitive for export to the world with affordable refining and transportation solutions.
​Friends,
​Our energy sector is at the center of our aspirations. There are investment opportunities of 500 billion dollars in this. Therefore, my call is - Make in India, Innovate in India, Scale with India, Invest in India. With this urge, I give many best wishes to all of you for India Energy Week.
​Many many thanks.

प्रधानमंत्री कार्यालय
वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से भारत ऊर्जा सप्ताह 2026 के उद्घाटन समारोह में प्रधानमंत्री के भाषण का मूल पाठ
27 JAN 2026 11:38AM by PIB Delhi
नमस्कार।
केंद्रीय मंत्रिमंडल के मेरे सहयोगी, गोवा के मुख्यमंत्री, अन्य मंत्रीगण, एंबेसडर्स, CEO’s, सम्मानित अतिथिगण, अन्य सभी महानुभाव, देवियों और सज्जनों !
एनर्जी वीक के इस नए एडिशन में, गोवा में दुनिया के करीब सवा सौ देशों के प्रतिनिधि जुटे हैं। आप एक एनर्जी सिक्योर और सस्टेनेबल फ्यूचर पर चर्चा करने भारत आए हैं। मैं आप सभी का स्वागत करता हूं, अभिनंदन करता हूं।
साथियों,
इंडिया एनर्जी वीक बहुत ही कम समय में डायलॉग और एक्शन का एक ग्लोबल प्लेटफार्म बनकर उभरा है। आज एनर्जी सेक्टर के लिए भारत बहुत बड़े अवसरों की धरती है। भारत दुनिया की फास्टेस्ट ग्रोइंग मेजर इकोनॉमी है। यानी, हमारे यहां एनर्जी प्रोडक्ट्स की डिमांड लगातार बढ़ रही है। इसके अलावा भारत दुनिया की डिमांड पूरी करने के लिए भी बेहतरीन अवसर उपलब्ध कराता है। आज हम दुनिया में पेट्रोलियम प्रोडक्ट्स के टॉप 5 एक्सपोर्टर्स में से एक हैं। दुनिया के 150 से ज्यादा देशों तक हमारी एक्सपोर्ट कवरेज है। और भारत की ये क्षमता आपके बहुत काम आने वाली है। इसलिए एनर्जी वीक का ये प्लेटफार्म हमारी पार्टनरशिप्स को एक्सप्लोर करने का बहुत ही उत्तम स्थान है। मैं आप सभी को बहुत सारी शुभकामनाएं देता हूं।
Friends,
अपनी बात आगे बढ़ाने से पहले मैं एक बड़े डेवलपमेंट की चर्चा करना चाहूंगा। कल ही भारत और यूरोपियन यूनियन के बीच एक बहुत बड़ा एग्रीमेंट हुआ है। दुनिया में लोग इसकी चर्चा ‘मदर ऑफ ऑल डील्स’ के रूप में कर रहे हैं। ये समझौता भारत के 140 करोड़ लोगों और यूरोपीय देशों के करोड़ों लोगों के लिए बहुत बड़े अवसर लेकर आया है। ये दुनिया की दो बड़ी Economies के बीच तालमेल का एक शानदार उदाहरण बना है। ये समझौता ग्लोबल जीडीपी के करीब 25% और ग्लोबल ट्रेड के करीब वन थर्ड हिस्से को रिप्रेजेंट करता है। ये समझौता ट्रेड के साथ-साथ डेमोक्रेसी और रूल ऑफ लॉ के प्रति हमारे शेयर्ड कमिटमेंट को भी सशक्त करता है।
साथियों,
EU के साथ हुआ ये फ्री ट्रेड एग्रीमेंट ब्रिटेन और एपटा समझौतों को भी कॉम्प्लीमेंट करेगा। इससे ट्रेड और ग्लोबल सप्लाई चैन दोनों को मजबूती मिलेगी। मैं भारत के नौजवानों को, सभी देशवासियों को इसके लिए बहुत-बहुत बधाई देता हूं। मैं टेक्सटाइल, जेम्स एंड ज्वेलरी, लेदर एंड शूज, ऐसे हर सेक्टर से जुड़े साथियों को भी बधाई देता हूं। ये समझौता आपके लिए बहुत सहायक सिद्ध होगा।
साथियों,
इस ट्रेड डील से भारत में मैन्युफैक्चरिंग को तो बल मिलेगा ही, साथ ही सर्विसेज से जुड़े सेक्टर का भी और अधिक विस्तार होगा। ये फ्री ट्रेड एग्रीमेंट दुनिया के हर बिजनेस, हर इन्वेस्टर के लिए भारत पर कॉन्फिडेंस को और मजबूत करेगा।
साथियों,
भारत आज हर सेक्टर में ग्लोबल पार्टनरशिप पर बहुत अधिक काम कर रहा है। मैं अगर एनर्जी सेक्टर की ही चर्चा करूं, तो यहां एनर्जी वैल्यू चैन से जुड़े हुए अलग-अलग क्षेत्रों में निवेश की बहुत संभावनाएं हैं। आप एक्सप्लोरेशन का ही क्षेत्र ले लीजिए। भारत ने अपने एक्सप्लोरेशन सेक्टर को काफी ओपन कर दिया है। आपको हमारे डीप-सी एक्सप्लोरेशन से जुड़े समुद्र मंथन मिशन की भी जानकारी है। हम इस दशक के अंत तक अपने ऑयल एंड गैस सेक्टर में इन्वेस्टमेंट को 100 बिलियन डॉलर्स तक ले जाने का प्रयास कर रहे हैं। हमारा लक्ष्य एक्सप्लोरेशन के दायरे को भी वन मिलियन स्क्वायर किलोमीटर तक विस्तार करने का है। इसी सोच के साथ हमारे यहां 170 से अधिक ब्लॉक्स को अवार्ड किया जा चुका है। अंडमान निकोबार का बेसिन भी हमारी नेक्स्ट हाइड्रोकार्बन होप बन रहा है।
साथियों,
हमने एक्सप्लोरेशन सेक्टर में काफी रिफॉर्म्स भी किए हैं। नोगो एरिया बहुत कम कर दिया गया है। इंडिया एनर्जी वीक के पिछले एडिशंस में आपको भी, जो भी सुझाव थे, आपने जो कुछ भी कहा उनके अनुसार हमने अपने एक्ट्स और रूल्स में भी बदलाव किए हैं। यदि आप एक्सप्लोरेशन सेक्टर में इन्वेस्ट करते हैं, तो आपकी कंपनी की प्रॉफिटेबिलिटी बढ़ना तय है।
साथियों,
भारत की एक और विशेषता है, जो है एनर्जी सेक्टर में इन्वेस्टमेंट को बहुत फायदेमंद बनाता है। हमारे यहां बहुत बड़ी रिफाइनिंग कैपेसिटी मौजूद है। हम रिफाइनिंग कैपेसिटी के मामले में विश्व में दूसरे स्थान पर है। जल्द ही हम दुनिया में पहले नंबर पर होंगे। आज भारत की रिफाइनिंग कैपेसिटी करीब 260 M.M.TPA की है। इसे 300 M.M.TPA के ऊपर ले जाने के लिए निरंतर प्रयास हो रहा है। ये इन्वेस्टर्स के लिए बहुत बड़ा एडवांटेज है।
साथियों,
भारत में LNG की डिमांड भी निरंतर बढ़ रही है। हमने अपनी टोटल एनर्जी डिमांड का 15% LNG से पूरा करने का लक्ष्य रखा है। इसलिए हमें LNG के पूरे वैल्यू चेन पर काम करने की आवश्यकता है। आज भारत ट्रांसपोर्टेशन पर भी बहुत बड़े स्तर पर काम कर रहा है। LNG ट्रांसपोर्टेशन के लिए जिन वेसल्स की जरूरत है, हम उन्हें भारत में ही बनाने पर काम कर रहे हैं। हाल में ही भारत में शिप बिल्डिंग के लिए seventy thousand crore रूपये का प्रोग्राम शुरू किया गया है। साथ ही LNG के लिए देश के पोर्ट्स पर टर्मिनल के निर्माण में भी निवेश की अनेक संभावनाएं हैं। री-गैसीफिकेशन से जुड़े प्रोजेक्ट्स में भी आपके लिए इन्वेस्ट करने की बड़ी संभावनाएं बन रही है।
साथियों,
LNG के ट्रांसपोर्टेशन के लिए भारत में बहुत बड़ी पाइपलाइन की भी अब जरूरत है। बीते सालों में इस पर हमने बहुत निवेश किया है। लेकिन अभी भी बहुत बड़े पैमाने पर इन्वेस्टमेंट के लिए संभावनाएं हैं। आज भारत के कई शहरों में सिटी गैस डिस्ट्रीब्यूशन का नेटवर्क पहुंच चुका है, और हम तेजी से अन्य शहरों में भी इससे जोड़ रहे हैं। सिटी गैस डिस्ट्रीब्यूशन भी आपके निवेश के लिए बहुत ही आकर्षक क्षेत्र है।
साथियों,
भारत की इतनी बड़ी जनसंख्या है, हमारी इकोनॉमी लगातार बढ़ रही है। ऐसे भारत में पेट्रोकेमिकल प्रोडक्ट्स की डिमांड भी लगातार बढ़ने वाली है। इसलिए हमें बहुत बड़े एनर्जी इंफ्रास्ट्रक्चर की आवश्यकता होगी, और इसमें भी आपका इन्वेस्टमेंट आपको बहुत ग्रोथ देगा। इन सबके अलावा भारत में डाउनस्ट्रीम एक्टिविटीज में भी आपके लिए इन्वेस्टमेंट के बहुत मौके हैं।
साथियों,
आज का भारत रिफॉर्म्स एक्सप्रेस पर सवार है, और हर सेक्टर में तेजी से रिफॉर्म्स कर रहा है। हम डोमेस्टिक हाइड्रोकार्बन को सशक्त करने के लिए रिफॉर्म्स कर रहे हैं, और ग्लोबल कोलैबोरेशन के लिए ट्रांसपेरेंट और इन्वेस्टर फ्रेंडली एनवायरमेंट बना रहे हैं। भारत अब एनर्जी सिक्योरिटी से आगे बढ़कर, एनर्जी इंडिपेंडेंस के मिशन पर काम कर रहा है। भारत एक ऐसा एनर्जी सेक्टर इकोसिस्टम डेवलप कर रहा है, जो भारत की लोकल डिमांड को पूरा कर सके और अफोर्डेबल रिफाइनिंग, और ट्रांसपोर्टेशन सॉल्यूशन से दुनिया के लिए एक्सपोर्ट भी बहुत ही कंपिटिटिव हो।
साथियों,
हमारा एनर्जी सेक्टर हमारी एस्पिरेशंस के केंद्र में है। इसमें 500 बिलियन डॉलर्स की इन्वेस्टमेंट Opportunities है। इसलिए मेरा आह्वान है- मेक इन इंडिया, इनोवेट इन इंडिया, स्केल विथ इंडिया, इन्वेस्ट इन इंडिया। इसी आग्रह के साथ मैं आप सभी को इंडिया एनर्जी वीक की अनेक शुभकामनाएं देता हूं।
बहुत-बहुत धन्यवाद।