پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
18ویں روزگار میلہ میں وزیرِ اعظم نریندر مودی: تقرر نامے قوم کی تعمیر اور وِکست بھارت کے لیے ایک ’سنکلپ پتر‘
ہم صرف ترقی نہیں چاہتے بلکہ سماجی شمولیت کے ساتھ ترقی چاہتے ہیں: جناب ہردیپ سنگھ پوری
18ویں روزگار میلے کے دوران ملک بھر میں 61,000 سے زائد تقررنامے تقسیم
چنڈی گڑھ کے آئی ٹی بی پی بہلانہ کیمپ میں 107 تقرری کے مراسلے تفویض
24 JAN 2026 3:31PM by PIB Delhi
وزارتِ داخلہ، حکومتِ ہند کی ہدایات کے مطابق ٹرانسپورٹ بٹالین، انڈو۔تبت بارڈر پولیس فورس (آئی ٹی بی پی)، بہلانہ کیمپ، چنڈی گڑھ نے ہفتہ کے روز مشن بھرتی (روزگار میلہ) کے 18ویں ایڈیشن کا انعقاد کیا۔ یہ اقدام شفاف، بروقت اور جامع بھرتی کے لیے حکومتِ ہند کے مشن موڈ اندازِ کار کی سمت ایک اور اہم سنگِ میل ثابت ہوا، جس کا مقصد عوامی اداروں کو مضبوط بنانا اور نوجوانوں کو بااختیار بنانا ہے۔
تقرری کے خطوط انڈو۔تبت بارڈر پولیس فورس (آئی ٹی بی پی) کے سینئر افسران اور دیگر معززین کی باوقار موجودگی میں جناب ہردیپ سنگھ پوری، مرکزی وزیر برائے پیٹرولیم و قدرتی گیس نے منتخب امیدواروں کو باضابطہ طور پر پیش کیے۔
تقریب کے دوران مجموعی طور پر 107 امیدواروں کو مختلف وزارتوں اور محکموں کے لیے تقرری کے خطوط دیے گئے۔ ان میں آئی ٹی بی پی میں 10، سی آر پی ایف میں 36، سی آئی ایس ایف میں 30، آسام رائفلز میں 8، بینک آف بڑودہ میں 2، یونین بینک میں 3 اور وزارتِ الیکٹرانکس و اطلاعاتی ٹیکنالوجی میں 18 تقرریاں شامل تھیں، جو روزگار میلہ کے ذریعے پیدا ہونے والے عوامی خدمات کے مواقع کے وسیع دائرۂ کار کی عکاسی کرتی ہیں۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے جناب ہردیپ سنگھ پوری نے نو منتخب امیدواروں اور ان کے اہلِ خانہ کو مبارکباد پیش کی اور اس موقع کو ایک قابلِ فخر سنگِ میل قرار دیا، جو برسوں کی محنت، نظم و ضبط اور ثابت قدمی کا مظہر ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ عوامی خدمت ایک ایسی ذمہ داری ہے جس کے ذریعے حکومتی پالیسیاں شہریوں کے لیے عملی اور ٹھوس نتائج میں ڈھلتی ہیں۔ مرکزی وزیر نے کہا کہ یہ نو تعینات افراد وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے تصور کردہ وِکست بھارت@2047 کے ویژن کو حقیقت میں بدلنے میں اہم کردار ادا کریں گے۔
اس اقدام کی وسعت کو اجاگر کرتے ہوئے جناب پوری نے بتایا کہ روزگار میلہ کے آغاز کے بعد سے ملک بھر میں 11 لاکھ سے زائد تقرری کے خطوط جاری کیے جا چکے ہیں، جو مشن موڈ بھرتی کے لیے حکومت کے عزم کو مزید مضبوط کرتا ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ چنڈی گڑھ میں کی گئی یہ تقرریاں محض رسمی نوعیت کی نہیں بلکہ بھارت کے انتظامی نظام اور عوام تک خدمات کی فراہمی کے طریقۂ کار کو مضبوط بنانے کی مسلسل کوشش کا حصہ ہیں۔
بھارت کی اقتصادی تبدیلی پر گفتگو کرتے ہوئے جناب پوری نے ملک کے اُس سفر کا ذکر کیا جس میں قلت کے نظم و نسق سے نکل کر بڑے پیمانے پر صلاحیت سازی کی جانب پیش رفت ہوئی۔ انہوں نے بھارت کے مضبوط ترقیاتی امکانات، عالمی سطح پر بڑھتی ہوئی حیثیت، مینوفیکچرنگ میں توسیع، برآمدات، لاجسٹکس، قابلِ تجدید توانائی اور ڈیجیٹل انفراسٹرکچر میں وسعت کا حوالہ دیا۔ ترقی کی جامع نوعیت پر زور دیتے ہوئے انہوں نے کہا: ’’ہم صرف ترقی نہیں چاہتے، بلکہ سماجی شمولیت کے ساتھ ترقی چاہتے ہیں۔‘‘
مرکزی وزیر نے مزید اس بات پر زور دیا کہ سیوا (خدمت) عوامی انتظامیہ کی بنیاد ہے اور بھرتی ہونے والے نوجوانوں کو یاد دلایا کہ حکومت میں اختیار دراصل شہریوں کے تئیں ایک ذمہ داری ہے۔ انہوں نے انہیں تلقین کی کہ اپنی پیشہ ورانہ زندگی کی بنیاد اہلیت، دیانت داری اور خوش اخلاقی کے ستونوں پر رکھیں، کیونکہ یہی عناصر مؤثر اور قابلِ اعتماد طرزِ حکمرانی کی بنیاد بنتے ہیں۔
وردی پوش فورسز، بینکاری اداروں اور ٹیکنالوجی پر مبنی محکموں میں شامل ہونے والے امیدواروں کے لیے خصوصی حوصلہ افزائی کے کلمات بھی کہے گئے اور قومی سلامتی، اقتصادی ترقی اور شہری مرکز ڈیجیٹل حکمرانی کو یقینی بنانے میں ان کے اہم کردار کا اعتراف کیا گیا۔
بعد ازاں پروگرام کے دوران ڈاکٹر جتیندر سنگھ، مرکزی وزیرِ مملکت (آزادانہ چارج) برائے سائنس و ٹیکنالوجی، ارضی علوم، نیز وزیرِ مملکت برائے پی ایم او، عملہ، عوامی شکایات و پنشن، ایٹمی توانائی اور خلا نے ملک بھر میں بیک وقت 44 مقامات پر منعقد ہونے والے روزگار میلہ سے ورچوئل طور پر خطاب کیا۔ انہوں نے بتایا کہ اس ایڈیشن میں تقسیم کیے گئے کل تقرری کے خطوط میں سے تقریباً 49,200 وزارتِ داخلہ اور اس سے منسلک فورسز سے متعلق ہیں، جو داخلی سلامتی کو مضبوط بنانے پر حکومت کی توجہ کو اجاگر کرتا ہے۔
تقریب کے اختتام پر وزیرِ اعظمِ ہند جناب نریندر مودی نے ویڈیو کانفرنس کے ذریعے مختلف سرکاری محکموں اور اداروں میں نئی بھرتی ہونے والے نوجوانوں کو ورچوئل طور پر تقرری کے خطوط تقسیم کیے۔ امیدواروں سے خطاب کرتے ہوئے وزیرِ اعظم نے نو تعینات ملازمین کی حوصلہ افزائی کی اور بامعنی روزگار کے مواقع کے ذریعے نوجوانوں کی قیادت میں قومی ترقی کے حکومتی ویژن کو دہرایا۔
انہوں نے عوامی خدمت کے ساتھ وابستہ ذمہ داری کو اجاگر کرتے ہوئے کہا کہ موجودہ لمحہ شہریوں کو ان کے آئینی فرائض کے مزید قریب بھی لاتا ہے۔ انہوں نے یاد دلایا کہ 24 جنوری کو آئین نے باضابطہ طور پر ’’جن گن من‘‘ کو قومی ترانہ اور ’’وندے ماترم‘‘ کو قومی گیت کے طور پر تسلیم کیا تھا اور وزیرِ اعظم نے ان میں موجود دائمی اقدار پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے تقرری کے خطوط کو محض سرکاری دستاویزات نہیں بلکہ قوم کی تعمیر کی دعوت اور ایک سنکلپ پتر (عہد نامہ) قرار دیا، جو وِکست بھارت کی جانب اجتماعی سفر کی رہنمائی کرتا ہے۔
وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی نے کہا کہ سال 2026 کا آغاز نئی امیدوں اور مواقع کی علامت ہے، اور چونکہ ایک دن قبل بسنت پنچمی منائی گئی تھی، اس لیے نو تعینات نوجوانوں کی زندگی میں ایک نئی ’’بسنت‘‘ کا آغاز ہو رہا ہے۔ انہوں نے دلی مبارکباد پیش کرتے ہوئے کہا کہ نوجوانوں کو مہارتوں سے جوڑنا اور روزگار و خود روزگاری کے مواقع فراہم کرنا ان کی حکومت کی بنیادی ترجیح رہی ہے، اسی کے نتیجے میں روزگار میلہ کو مشن موڈ میں شروع کیا گیا۔
بھارت کی اقتصادی مضبوطی کو نمایاں کرتے ہوئے وزیرِ اعظم نے کہا کہ بھارت دنیا کی واحد بڑی معیشت ہے جس نے محض ایک دہائی میں اپنی جی ڈی پی کو دوگنا کیا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ سو سے زائد ممالک براہِ راست غیر ملکی سرمایہ کاری (ایف ڈی آئی) کے ذریعے بھارت میں سرمایہ لگا رہے ہیں، جو بھارت کے ترقیاتی سفر پر بڑھتے ہوئے عالمی اعتماد کی عکاسی کرتا ہے۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Appointment letters are a ‘Sankalp Patra’ for nation-building and Viksit Bharat: PM Narendra Modi at 18th Rozgar Mela
We are not just looking for growth but growth with social inclusion: Shri Hardeep Singh Puri
Over 61,000 appointment letters handed over nationwide during 18th Rozgar Mela
107 appointment letters distributed at ITBP Behlana Camp, Chandigarh
24 JAN 2026 3:31PM by PIB Delhi
In accordance with the directions of the Ministry of Home Affairs, Government of India, the Transport Battalion, Indo-Tibetan Border Police Force (ITBP), Behlana Camp, Chandigarh, organised the 18th edition of Mission Recruitment (Rozgar Mela) on Saturday. The initiative marked another significant milestone in the Government of India’s mission-driven approach towards transparent, timely, and inclusive recruitment, aimed at strengthening public institutions and empowering the youth.
The appointment letters were formally handed over to selected candidates by Shri Hardeep Singh Puri, Union Minister of Petroleum and Natural Gas, in the august presence of senior officers of the Indo-Tibetan Border Police Force and other dignitaries.
During the ceremony, a total of 107 candidates received appointment letters for various ministries and departments. These included 10 appointments in ITBP, 36 in CRPF, 30 in CISF, 8 in Assam Rifles, 2 in Bank of Baroda, 3 in Union Bank, and 18 in the Ministry of Electronics and Information Technology, reflecting the wide spectrum of public service opportunities being generated through the Rozgar Mela.
Addressing the gathering, Shri Hardeep Singh Puri congratulated the newly appointed candidates and their families, describing the occasion as a proud milestone that reflects years of dedication, discipline, and perseverance. He emphasised that public service is a responsibility where government policies translate into tangible outcomes for citizens. The Union Minister stated that these appointees will play a crucial role in realising the vision of Viksit Bharat@2047 envisioned by Prime Minister Shri Narendra Modi.
Highlighting the scale of the initiative, Shri Puri noted that since the launch of Rozgar Mela, more than 11 lakh appointment letters have been issued across the country, reinforcing the government’s commitment to mission-mode recruitment. He stressed that the appointments made in Chandigarh were not ceremonial, but part of a sustained effort to strengthen India’s administrative and service delivery mechanisms.
Speaking on India’s economic transformation, Shri Puri traced the country’s journey from managing scarcity to building capability at scale. He cited India’s strong growth outlook, rising global standing, expansion in manufacturing, exports, logistics, renewable energy, and digital infrastructure. Emphasising the inclusive nature of development, he remarked, “We are not just looking for growth, but growth with social inclusion.”
The Union Minister further underlined sewa (service) as the cornerstone of public administration, reminding recruits that authority in government is a duty towards citizens. He urged them to build their professional lives on the pillars of competence, integrity, and courtesy, which together form the foundation of effective and trustworthy governance.
Special words of encouragement were extended to candidates joining uniformed forces, banking institutions, and technology-driven departments, acknowledging their critical role in ensuring national security, economic growth, and citizen-centric digital governance.
Later in the programme, Dr Jitendra Singh, Union Minister of State (Independent Charge) for Science and Technology; Earth Sciences; and Minister of State for PMO, Personnel, Public Grievances and Pensions, Atomic Energy and Space, virtually addressed the Rozgar Mela being held simultaneously across 44 locations nationwide. He stated that out of the total appointment letters distributed during this edition, nearly 49,200 pertain to the Ministry of Home Affairs and its allied forces, underscoring the government’s focus on strengthening internal security.
At the culmination of the event, Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi virtually distributed appointment letters to newly recruited youth across various government departments and organisations through video conference. Addressing the candidates, the Prime Minister motivated the newly inducted employees and reiterated the government’s vision of youth-led national development through meaningful employment opportunities.
He underscored the responsibility that comes with public service, stating that the present moment also brings citizens closer to their constitutional duties. Recalling that on January 24, the Constitution formally accepted Jana Gana Mana as the National Anthem and Vande Mataram as the National Song, the Prime Minister highlighted the enduring values they represent. He described the appointment letters not merely as official documents, but as an invitation to nation-building and a sankalp patra—a pledge guiding the collective journey towards a Viksit Bharat.
Prime Minister Shri Narendra Modi remarked that the beginning of the year 2026 symbolises new hopes and opportunities and, with Vasant Panchami having been celebrated a day earlier, a new “Vasant” is unfolding in the lives of the newly appointed youth. Extending his heartfelt congratulations, he reiterated that connecting youth with skills and providing opportunities for employment and self-employment has remained a core priority of his government, leading to the launch of the Rozgar Mela in mission mode.
Highlighting India’s economic strength, the Prime Minister stated that India is the only major economy in the world to have doubled its GDP within a single decade. He added that more than a hundred countries are investing in India through Foreign Direct Investment, reflecting growing global confidence in India’s development trajectory.