وزارات ثقافت
پی ایم سنگرہالیہ نے نیتاجی سبھاش چندر بوس کی پیدائش کی 129ویں سالگرہ منائی
23 JAN 2026 6:25PM by PIB Delhi
پردھان منتری سنگرہالیہ نے دلچسپ عوامی سرگرمیوں کے ساتھ ساتھ 23 جنوری 2026 کو ’محب وطن کا راستہ: نیتا جی سبھاش چندر بوس کی زندگی اور میراث‘‘ کے موضوع پر ایک خصوصی نمائش کا اہتمام کرکے نیتاجی سبھاش چندر بوس کی پیدائش کی 129ویں سالگرہ منائی۔ اس نمائش کا افتتاح وزرائے اعظیم کے میوزیم اور کتب خانے کی اگزیکیوٹیو کونسل کے چیئرمین جناب نرپیندر مشرا کے ذریعہ کیا گیا۔
یہ منفرد نمائش نیتا جی کو جرات، قربانی اور اٹل حب الوطنی کی ایک طاقتور علامت کے طور پر پیش کرتی ہے۔ نمائش میں محفوظ شدہ تصاویر، نایاب دستاویزات، ایک دستاویزی فلم، انڈین نیشنل آرمی کا جھنڈا، نیتا جی کے بہادر ’گریٹ اسکیپ‘کا نقشہ، اور ان کی انقلابی تصوریت کو جاندار انداز میں دکھایا گیا ہے۔
تصاویر کی نمائش میں مختلف سیکشن ہیں جن کے نام ہیں: دی گریٹ اسکیپ، آزاد ہند سرکار، چلو دلّی- انڈین نیشنل آرمی کا مارچ، معمہ سے آگے: لافانی ورثہ، آزاد ہند کی رانیاں، وغیرہ
نمائش دیکھنے کے لیے آنے والے لوگوں کی جانب سے بڑے پیمانے پر سراہا جا رہا ہے۔ یہ آئندہ ایک ماہ تک عوام کے لیے کھلی رہے گی۔

Ministry of Culture
PM Sangrahalaya Celebrates 129th Birth Anniversary of Netaji Subhas Chandra Bose
23 JAN 2026 6:25PM by PIB Delhi
Pradhanmantri Sangrahalaya commemorated the 129th Birth Anniversary of Netaji Subhas Chandra Bose on 23rd January 2026 by organising a special exhibition titled “The Patriot’s Path: Life and Legacy of Netaji Subhas Chandra Bose,” along with a series of engaging public activities. The exhibition was inaugurated by Shri Nripendra Misra, Chairman, Executive Council, Prime Ministers Museum and Library.
This unique exhibition portrays Netaji as a powerful symbol of courage, sacrifice, and unwavering patriotism. The display features archival photographs, rare documents, a documentary film, the Indian National Army flag, a map of Netaji’s daring Great Escape, and his revolutionary vision in a lively manner.
The photo exhibition has various section titled: The Great Escape, Azad Hind Government, Chalo Dilli- The March of Indian National Army, Beyond Mystery: The Immortal Legacy, The Ranis of Azad Hind, and others.
The exhibition is being widely appreciated by the visiting public. It will remain open to the general public for the next one month.