شہری ہوابازی کی وزارت
ڈی جی سی اے نے ایئر لائن ٹرانسپورٹ پائلٹ لائسنس کے لیے الیکٹرانک پرسنل لائسنس سروسز کا آغاز کیا
21 JAN 2026 7:42PM by PIB Delhi
ڈائریکٹوریٹ جنرل آف سول ایوی ایشن (ڈی جی سی اے) نے آج یہاں ڈی جی سی اے ہیڈ کوارٹر میں منعقدہ ایک تقریب میں ایئر لائن ٹرانسپورٹ پائلٹ لائسنس (اے ٹی پی ایل) کے لیے الیکٹرانک پرسنل لائسنس (ای پی ایل) خدمات کا آغاز کیا۔ ای پی ایل اے ٹی پی ایل سروس کا افتتاح ڈی جی سی اے نے کیا، جو اس کے ڈیجیٹل تبدیلی کے سفر میں ایک اہم سنگ میل ہے۔
اس موقع پر بات کرتے ہوئے، ڈی جی (سی اے) نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ ای پی ایل کی پہل ہندوستان کے شہری ہوا بازی کے ریگولیٹری ماحولیاتی نظام کو محفوظ، جدید اور مستقبل کے لیے تیار ڈیجیٹل سسٹم کے ذریعے مضبوط کرنے کی سمت ایک اہم قدم ہے۔ ڈی جی (سی اے) نے ڈی جی سی اے کی ٹیموں اور تکنالوجی شراکت داروں کو اس اقدام کو نافذ کرنے میں ان کی کوششوں کے لیے مبارکباد دی اور نئے نظام کو اپنانے میں ہوا بازی کی صنعت اور اسٹیک ہولڈرز کے تعاون کا اعتراف کیا۔
الیکٹرانک پرسنل لائسنس ایک محفوظ ڈیجیٹل لائسنس ہے جس میں آئی سی اے او سے منسلک حفاظتی خصوصیات شامل ہیں تاکہ صداقت کو یقینی بنایا جا سکے، چھیڑ چھاڑ کو روکا جا سکے اور حقیقی وقت کی تصدیق کو فعال کیا جا سکے۔ ای پی ایل تک ای جی سی اے موبائل ایپلیکیشن کے ذریعے رسائی حاصل کی جاسکتی ہے۔
ڈی جی سی اے نے فروری 2025 میں ای پی ایل کے رول آؤٹ کا آغاز کیا تھا، جس کی شروعات کمرشل پائلٹ لائسنس (سی پی ایل) اور فلائٹ ریڈیو ٹیلی فون آپریٹر کے (محدود) لائسنس (ایف آر ٹی او ایل) سے کی گئی تھی۔ اے ٹی پی ایل کے لیے ای پی ایل خدمات کے آغاز کے ساتھ، ڈی جی سی اے ہوا بازی کے شعبے کے لیے بہتر کارکردگی، شفافیت اور بہتر خدمات کی فراہمی کے لیے اپنے عزم کو مزید مضبوط کرتا ہے۔

Ministry of Civil Aviation
DGCA Launches Electronic Personnel Licence Services for Airline Transport Pilot Licence
21 JAN 2026 7:42PM by PIB Delhi
The Directorate General of Civil Aviation (DGCA) launched the Electronic Personnel Licence (EPL) services for Airline Transport Pilot Licence (ATPL) in an event held at DGCA Headquarters here today. The EPL ATPL service was inaugurated by the DGCA, marking an important milestone in its digital transformation journey.
Speaking on the occasion, DG (CA) Shri Faiz Ahmed Kidwai highlighted that the EPL initiative is a key step towards strengthening India’s civil aviation regulatory ecosystem through secure, modern and future-ready digital systems. The DG (CA) congratulated the DGCA teams and technology partners for their efforts in implementing this initiative and acknowledged the cooperation extended by the aviation industry and stakeholders in adopting the new system.
The Electronic Personnel Licence is a secure digital licence incorporating ICAO-aligned security features to ensure authenticity, prevent tampering, and enable real-time verification. The EPL can be accessed through the eGCA mobile application.
The DGCA had initiated the roll-out of EPL in February 2025, starting with Commercial Pilot's Licence (CPL) and Flight Radio Telephone Operator’s (Restricted) Licence (FRTOL). With the launch of the EPL services for ATPL, the DGCA further strengthens its commitment towards enhanced efficiency, transparency and improved service delivery for the aviation sector.