وزارت دفاع
22واں سبرتو مکھرجی بین الاقوامی سمینار
21 JAN 2026 7:01PM by PIB Delhi
ایئر چیف مارشل اے پی سنگھ، چیف آف دی ایئر اسٹاف نے 21 جنوری 2026 کو سینٹر فار ایرو اسپیس پاور اینڈ اسٹریٹجک اسٹڈیز (سی اے پی ایس ایس) کے زیر اہتمام 22ویں سبروتو مکھرجی بین الاقوامی سمینار میں افتتاحی خطاب کیا۔ یہ سمینار ایک سالانہ تقریب ہے جس کا اہتمام بھارتی فضائیہ کے اولین سربراہ اور بھارتی فضائیہ کے صاحب بصیرت بانیوں میں سے ایک ایئر مارشل سبرتو مکھرجی کے اعزاز میں کیا جاتا ہے۔ سیمینار کا موضوع 'قومی سلامتی کے ضروری اقدامات' تھا جس کا مقصد عالمی اور علاقائی سلامتی کے خطرات اور مواقع کی ابھرتی ہوئی نوعیت پر مکالمے اور فکری مشغولیت کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرنا تھا۔
سمینار نے پالیسی سازوں، اسکالرز، پریکٹیشنرز اور حکومتی نمائندوں کو اکٹھا کیا۔ ان کا مقصد تیز رفتار تکنیکی تبدیلی اور جغرافیائی سیاسی صف بندیوں کو تبدیل کرنے کے دور میں ہندوستان کی سلامتی کے اہم عوامل کا جائزہ لینا اور ان پر تبادلہ خیال کرنا تھا۔ بڑے مباحثے "ملٹی ڈومین آپریشنز میں قومی سلامتی کے تقاضے" اور "ایک کثیر قطبی دنیا میں قومی سلامتی کا از سر نو تصور" جیسے موضوعات سے متعلق تھے۔
WFH7.jpeg)
CLGC.jpeg)
IDJF.jpeg)
07ZS.jpeg)

Ministry of Defence
22nd SUBROTO MUKERJEE INTERNATIONAL SEMINAR
21 JAN 2026 7:01PM by PIB Delhi
Air Chief Marshal AP Singh, Chief of the Air Staff, delivered the 'Inaugural Address at the 22nd Subroto Mukerjee International Seminar organised by the Centre for Aerospace Power and Strategic Studies (CAPSS) on 21 Jan 2026. The Seminar is an annual event held in honour of Air Mshl Subroto Mukerjee, the first Indian Chief of the Air Staff and one of the visionary founders of the Indian Air Force. The theme of the seminar was 'NATIONAL SECURITY IMPERATIVES' with an aim to provide a platform for dialogue and intellectual engagement on the evolving nature of the global and regional security threats and opportunities.
The Seminar brought together policy-makers, scholars, practitioners and government representatives. Their objective was to examine and discuss the critical determinants of India's security, in an era of rapid technological transformation and shifting geo-political alignments. Major discussions revolved around topics such as "National Security Imperatives in Multi Domain Operations" and "Reimagining National Security in a Multi- Polar World."
WFH7.jpeg)
CLGC.jpeg)
IDJF.jpeg)
07ZS.jpeg)