Ministry of New and Renewable Energy
India Stands in Global Spotlight for Driving Renewable Energy Transition: Union Minister Pralhad Joshi at World Economic Forum 2026, Davos
Union Minister Pralhad Joshi Highlights India’s Clean Energy Transition Combining Growth, Affordability and Sustainability
India Shares Decentralised Renewable Energy Experience with Global South at WEF Roundtable
21 JAN 2026 8:12PM by PIB Delhi
Union Minister for New and Renewable Energy Shri Pralhad Joshi held a series of high-level engagements at the World Economic Forum Annual Meeting 2026 in Davos today, underscoring India’s leadership in driving a just, affordable and inclusive global energy transition.
Shri Pralhad Joshi held a constructive discussion with Børge Brende, President and CEO, World Economic Forum along with Union Minister of Railways, Electronics & IT and Information & Broadcasting Shri Ashwini Vaishnaw. The discussions focused on the importance of global cooperation in addressing shared economic and developmental challenges, the role of multilateral platforms such as the World Economic Forum in building global consensus, and the need for sustained dialogue between governments, industry and stakeholders to advance sustainable, resilient and inclusive growth, including across energy and development sectors.
India’s Decentralised Renewable Energy Experience Shared with Global South
During a roundtable discussion at the World Economic Forum, Shri Pralhad Joshi shared India’s experience in rapidly scaling rooftop, agricultural and decentralised renewable energy solutions, particularly relevant for the Global South. The roundtable was attended by Devendra Fadnavis, Chief Minister of Maharashtra, and Amon Murwira, Minister of Foreign Affairs and International Trade, Republic of Zimbabwe.
The Union Minister highlighted that, guided by the vision of Prime Minister Shri Narendra Modi, India’s clean energy transition demonstrates that rapid growth, affordability and sustainability can progress together. He elaborated on flagship initiatives such as PM Surya Ghar Muft Bijli Yojana for rooftop solar adoption and PM-KUSUM for solar-powered agriculture, which are expanding clean energy access for households and farmers and reducing costs.
Shri Joshi also underlined the role of decentralised renewable energy systems and mini-grids in improving reliability and resilience in remote and weak-grid regions.
Chief Minister of Maharashtra Shri Devendra Fadnavis lauded the clean energy initiatives being undertaken under the leadership of Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi and highlighted the rapid strides and achievements in the renewable energy sector under the guidance of the Union Minister for New and Renewable Energy Shri Pralhad Joshi.
Reaffirming India’s commitment to inclusive energy transitions and deeper South–South cooperation, the Union Minister emphasised that India will continue sharing practical, scalable solutions through platforms such as the International Solar Alliance, as the global community works collectively towards a resilient and climate-secure future.
India’s States as Engines of Energy Transition
Addressing a session on ‘De-Risking the Green Leap: Subnational Blueprints for Utility-Scale Energy Transition Session‘ along with Chief Minister of Madhya Pradesh Shri Mohan Yadav, Union Minister Joshi stated that India today stands in the global spotlight for driving the global renewable energy transition. He added that India’s energy transition is being advanced not only at the national level but also through strong, reform-oriented States translating policy into tangible outcomes.
He highlighted Madhya Pradesh as a leading example in terms of scale, speed and system, noting that the State has demonstrated strong execution capabilities, among the lowest costs for solar power and battery storage in the country, and globally competitive green hydrogen prices.
The Union Minister emphasised that the key challenge in the global energy transition today is not ambition or capital, but effective execution, and said that India’s State-led renewable energy success stories offer valuable lessons for the world.
Clean Energy Collaboration
On the sidelines of WEF 2026, Shri Pralhad Joshi held a constructive meeting with Guillaume Vermersch, Group Chief Financial Officer of Mercuria Group. The discussions focused on advancing collaboration aligned with India’s clean energy and energy transition priorities, including scaling renewable energy through market-based mechanisms, strengthening carbon markets and climate finance, and advancing green hydrogen, biofuels and energy storage. The Union Minister welcomed Mercuria Group’s commitment to invest nearly 50 per cent in green energy and its interest in India’s expanding clean energy ecosystem.
Clean Energy Transition Driving Growth and Competitiveness
On 20th January, Union Minister for New and Renewable Energy Shri Pralhad Joshi presented the Country Strategy Dialogue on India at the Congress Centre during the World Economic Forum Annual Meeting 2026 in Davos, in the presence of Union Minister for Railways, Information & Broadcasting, and Electronics & Information Technology Shri Ashwini Vaishnaw and Union Minister for Civil Aviation Shri Ram Mohan Naidu Kinjarapu.
Emphasising India’s scale and speed of execution, he noted that solar tariffs have declined by nearly 80 per cent, renewable energy coupled with storage has become cost-competitive, green hydrogen and green ammonia prices discovered in India are among the most competitive globally, and domestic renewable energy manufacturing capacity has expanded to 144 GW, positioning India not only as a major clean energy market but also as a reliable global manufacturing and investment hub on the path towards Viksit Bharat 2047.
India Reaffirms Commitment to Global Mission on AI for Energy
Shri Pralhad Joshi also delivered the keynote address at the session titled “Call to Action: Spotlight on the Global Mission on AI for Energy” at the World Economic Forum Annual Meeting 2026 in Davos, highlighting India’s energy transition journey and its relevance for the global community, particularly the Global South.
Shri Joshi highlighted the transformative potential of Artificial Intelligence in the energy sector, noting that AI can improve forecasting, reduce losses, lower costs and strengthen grid reliability. He also shared India’s shift from pilot-based interventions to platform-based deployment through Digital Public Infrastructure for Energy, enabling large-scale and systemic adoption of AI-driven solutions.

جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
ڈیووس میں ورلڈ اکنامک فورم-2026 میں مرکزی وزیر پرہلاد جوشی نے کہا-‘قابل تجدید توانائی کے استعمال کی منتقلی کو تیز کرنے کیلئے ہندوستان عالمی سطح پر سرخیوں میں ہے’
مرکزی وزیر پرہلاد جوشی نے ترقی، استطاعت اور پائیداری کو یکجا کرتے ہوئے صاف توانائی کی طرف ہندوستان کی منتقلی پر روشنی ڈالی
ہندوستان نے ورلڈ اکنامک فورم گول میز پر گلوبل ساؤتھ سے قابل تجدید توانائی کے تجربات کا اشتراک کیا
21 JAN 2026 8:12PM by PIB Delhi
نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے آج ڈیووس میں ورلڈ اکنامک فورم کی سالانہ میٹنگ- 2026 میں کئی اعلیٰ سطحی میٹنگوں میں شرکت کی۔ میٹنگ میں جناب جوشی نے توانائی کے منصفانہ، سستی اور جامع عالمی استعمال کی طرف منتقلی کو آگے بڑھانے میں ہندوستان کی قیادت پر زور دیا۔
ریل، الیکٹرانکس اور اطلاعات و نشریات کے وزیر جناب پرہلاد جوشی اور جناب اشونی ویشنو نے ورلڈ اکنامک فورم کے صدر اور سی ای او بورگے برینڈے کے ساتھ ایک نتیجہ خیز بات چیت کی۔ بات چیت کے دوران، میٹنگ میں مشترکہ اقتصادی اور ترقیاتی چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے عالمی تعاون کی اہمیت، عالمی اتفاق رائے پیدا کرنے میں عالمی اقتصادی فورم جیسی کثیر الجہتی تنظیموں کے کردار اور توانائی اور ترقی کے شعبہ سمیت پائیدار، قابل رسائی اور جامع ترقی کو آگے بڑھانے کے لیے حکومتوں، صنعت اور اسٹیک ہولڈرز کے درمیان مسلسل بات چیت کی ضرورت پر زور دیا۔
گلوبل ساؤتھ کے ساتھ ہندوستان کے ڈی سینٹرلائزڈ قابل تجدید توانائی کے تجربے کا اشتراک کرنا
ورلڈ اکنامک فورم میں ایک گول میز مباحثہ کے دوران جناب پرہلاد جوشی نے چھت پر قابل تجدید توانائی، زراعت، اور ڈی سینٹر لائزڈ قابل تجدید توانائی کے حل کو تیزی سے پھیلانے میں ہندوستان کے تجربے کا اشتراک کیا، جو خاص طور پر گلوبل ساؤتھ سے متعلق ہے۔ گول میز مباحثہ میں مہاراشٹر کے وزیر اعلیٰ دیوندر فرنویس اور جمہوریہ زمبابوے کے خارجہ امور اور بین الاقوامی تجارت کے وزیر امون مرویرا نے بھی شرکت کی۔
مرکزی وزیر نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ویژن سے متاثر ہو کر صاف توانائی کی طرف ہندوستان کی منتقلی یہ ظاہر کرتی ہے کہ تیز رفتار ترقی، قابل برداشت اور پائیداری ساتھ ساتھ چل سکتی ہے۔ انہوں نے ‘پردھان منتری سوریہ گھر مفت بجلی یوجنا’ جیسے چھت پر شمسی پینل اور پردھان منتری کے یو ایس یو ایم-‘کسم’ شمسی توانائی سے چلنے والی زراعت کے لیے کلیدی اقدامات کی وضاحت کی،جو صاف توانائی تک رسائی میں اضافہ کر رہے ہیں اور گھرانوں اور کسانوں کی لاگت کو کم کر رہے ہیں۔
جناب جوشی نے دور دراز اور کمزور گرڈ کی طاقت والے علاقوں میں قابل اعتماد اور قابل رسائی کو بہتر بنانے میں قابل تجدید توانائی کے نظام اور منی گرڈ کے کردار پر بھی زور دیا۔
مہاراشٹر کے وزیر اعلیٰ جناب دیوندر فرنویس نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں جاری صاف توانائی کے اقدامات کی ستائش کی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی کی رہنمائی میں قابل تجدید توانائی کے شعبہ میں تیز رفتار ترقی اور کامیابیوں کا ذکرکیا۔
جامع توانائی کی منتقلی اور جنوبی-جنوب تعاون کو فروغ دینے کے ہندوستان کے عزائم کا اعادہ کرتے ہوئے مرکزی وزیر نے اس بات پر زور دیا کہ ہندوستان بین الاقوامی شمسی اتحاد جیسے پلیٹ فارم کے ذریعہ عملی، توسیع پذیر حل کا اشتراک جاری رکھے گا کیونکہ عالمی برادری اجتماعی طور پر ایک پائیدار اور آب و ہوا سے محفوظ مستقبل کی سمت کام کر رہی ہے۔
ہندوستان کی ریاستیں توانائی کی منتقلی کے ڈرائیور کے طور پر
مرکزی وزیر جوشی نے مدھیہ پردیش کے وزیر اعلی جناب موہن یادو کے ساتھ ‘‘گرین لیپ فروگنگ کے خطرات کو کم کرنا: یوٹیلیٹی اسکیل انرجی ٹرانزیشن کے لیے ذیلی قومی روڈ میپس’’ پر ایک سیشن سے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ ہندوستان آج عالمی قابل تجدید توانائی کی منتقلی کو تیز کرنے کے لیے عالمی سطح پر سرخیوں میں ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہندوستان کی توانائی کی منتقلی نہ صرف قومی سطح پر بلکہ مضبوط، اصلاحات پر مبنی ریاستوں کے ذریعے پالیسیوں کو ٹھوس نتائج میں تبدیل کر رہی ہے۔
انہوں نے پیمانہ، رفتار اور نظام کے لحاظ سے مدھیہ پردیش کو ایک اہم مثال کے طور پر پیش کیا اور یہ یہ نوٹ کرتے ہوئے کہ ریاست نے مضبوط عمل آوری کی صلاحیت، ملک میں شمسی توانائی اور بیٹری اسٹوریج کی سب سے کم قیمت اور عالمی سطح پر مسابقتی سبز ہائیڈروجن کی قیمتوں کا مظاہرہ کیا ہے۔
مرکزی وزیر نے اس بات پر زور دیا کہ توانائی کی عالمی منتقلی میں آج اہم چیلنج آرزو یا سرمایہ نہیں ہے بلکہ موثر عمل آوری ہے۔ جناب جوشی نے کہا کہ ہندوستان کی ریاستی قیادت میں قابل تجدید توانائی کی کامیابی کی کہانیاں دنیا کے لیے قابل قدر سبق پیش کرتی ہیں۔
کلین انرجی تعاون
جناب پرہلاد جوشی نے ورلڈ اکنامک فورم - 2026 کے موقع پر مرکیوریا گروپ کے گروپ چیف فنانشل آفیسر گیلوم ورمیرش کے ساتھ ایک نتیجہ خیز میٹنگ کی۔ بحث کا محور ہندوستان کی صاف توانائی اور توانائی کی منتقلی کی ترجیحات کے مطابق تعاون کو آگے بڑھانا تھا، جس میں قابل تجدید توانائی کو فروغ دینا، کاروں کے نظام کو مضبوط بنانا فنانس اور گرین ہائیڈروجن، بایو ایندھن اور توانائی کے ذخیرہ کو فروغ دینا شامل ہیں۔ مرکزی وزیر نے گرین انرجی میں لگ بھگ 50 فیصد سرمایہ کاری کرنے کے مرکیوریا گروپ کے عزائم اور ہندوستان کے بڑھتے ہوئے صاف توانائی کے ماحولیاتی نظام میں ان کی دلچسپی کا خیرمقدم کیا۔
صاف توانائی کی طرف منتقلی ترقی اور مسابقت کو آگے بڑھاتی ہے
نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے 20 جنوری 2026 کو ڈیووس میں ورلڈ اکنامک فورم کی سالانہ میٹنگ - 2026 کے دوران کانگریس سینٹر میں ہندوستان کے بارے میں کنٹری اسٹریٹجک ڈائیلاگ پیش کیا۔ اس موقع پر ریلویز، اطلاعات و نشریات اور الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹکنالوجی کے وزیر جناب اشونی ویشنو اور شہری ہوا بازی کے وزیر جناب کنجراپو رام نائیڈو بھی موجود تھے۔
ہندوستان کی جامعیت اور عمل آوری کی رفتار پر روشنی ڈالتے ہوئے انہوں نے کہا کہ شمسی توانائی کے نرخوں میں تقریباً 80 فیصد کمی آئی ہے، ذخیرہ کرنے والی قابل تجدید توانائی مسابقتی بن گئی ہے، ہندوستان میں دریافت ہونے والی گرین ہائیڈروجن اور گرین امونیہ کی قیمتیں عالمی سطح پر سب سے زیادہ مسابقتی ہیں اور گھریلو قابل تجدید توانائی کی پیداواری صلاحیت صرف 14 گیگا واٹ(جی ڈبلیو) تک نہیں بلکہ صاف توانائی کی ایک بڑی مارکیٹ کے طور پر بھی بڑھ گئی ہے۔ 2047 تک ترقی یافتہ ہندوستان کی طرف قابل اعتماد عالمی مینوفیکچرنگ اور سرمایہ کاری کا مرکز کے طور پر مقدم کرتا ہے۔
ہندوستان نے توانائی کے لیے مصنوعی ذہانت کے عالمی مشن کے لیے اپنی وابستگی کا اعادہ کیا
جناب پرہلاد جوشی نے ڈیووس میں ورلڈ اکنامک فورم کی سالانہ میٹنگ 2026 میں کلیدی خطبہ بھی دیا، جس کا عنوان تھا - ‘‘کال ٹو ایکشن: ایڈریسنگ دی گلوبل مشن آن آرٹیفیشل انٹیلی جنس برائے توانائی’’ جس میں انہوں نے توانائی کی تبدیلی کی طرف ہندوستان کے سفر اور عالمی برادری کے لیے اس کی اہمیت پر روشنی ڈالی۔
توانائی کے شعبہ میں مصنوعی ذہانت (اے آئی)کی تبدیلی کی صلاحیت کو اجاگر کرتے ہوئے جناب جوشی نے کہا کہ مصنوعی ذہانت پیشین گوئی کو بہتر بنا سکتی ہے، نقصانات کو کم کر سکتی ہے، لاگت کم کر سکتی ہے اور گرڈ کی بھروسے کو مضبوط بنا سکتی ہے۔ انہوں نے ڈجیٹل عوامی توانائی کے بنیادی ڈھانچے کے ذریعے تجربہ پر مبنی مداخلتوں سے پلیٹ فارم پر مبنی استعمال کی طرف ہندوستان کی تبدیلی کے بارے میں بھی بات کی، جس نے اے آئی سے چلنے والے حل کو وسیع اور منظم طریقے سے اپنانے میں مدد کی ہے۔