पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल के कार्यालय ने फर्जी पत्र पर अपना स्पष्टीकरण जारी किया
19 JAN 2026 1:33PM by PIB Delhi
केंद्रीय मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल के कार्यालय ने स्पष्ट किया है कि मंत्री के फर्जी आधिकारिक लेटरहेड और हस्ताक्षर वाला एक जाली पत्र दुर्भावनापूर्ण इरादे से प्रसारित किया जा रहा है। कार्यालय की ओर से कहा गया कि पत्र और उसकी सामग्री पूरी तरह से फर्जी और मनगढ़ंत हैं।
इस प्रकार की भ्रामक सामग्री का प्रसार एक गंभीर अपराध है, जिसमें जालसाजी, फर्जी पहचान बनाना और सरकारी दस्तावेजों का दुरुपयोग शामिल है। इसका मुख्य उद्देश्य गलत सूचना फैलाना और संवैधानिक सत्ता की छवि को धूमिल करना है। इस मामले में एफआईआर दर्ज कर ली गई है और कानून प्रवर्तन एजेंसियों से अनुरोध किया गया है कि वे मामले की प्राथमिकता के आधार पर जांच करें और दोषियों के खिलाफ सख्त कानूनी कार्रवाई करें।
आम जनता और मीडिया को सलाह दी जाती है कि वे इस तरह की मनगढ़ंत और अपुष्ट सामग्री पर भरोसा न करें और केवल आधिकारिक और अधिकृत स्रोतों से ही जानकारी की पुष्टि करें।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Office of Union Minister Sarbananda Sonowal Issues Clarification on Forged Letter
19 JAN 2026 1:33PM by PIB Delhi
The Office of the Union Minister Sarbananda Sonowal has clarified that a forged letter bearing a fake official letterhead and signature of the Minister is being circulated with malafide intent. The Office stated that the letter and its contents are completely fake and fabricated.
The circulation of such material constitutes a serious criminal offence involving forgery, impersonation, and misuse of official government identity, apparently aimed at spreading misinformation and discrediting a constitutional authority. An FIR has been lodged in the matter, and law enforcement agencies have been requested to investigate the case on priority and take strict legal action against those responsible.
The public and media are advised not to rely on or circulate such fraudulent material and to verify information only through official sources.