وزارت دفاع
وزیرِ مملکت برائے دفاع کی این سی سی کے 2026 کے یوم جمہوریہ کیمپ میں کیڈٹس سے گفتگو
’’آپ بھارت کے شاندار ماضی اور اس کے روشن مستقبل کے درمیان زندہ پل ہیں‘‘
وزیرِ مملکت برائے دفاع کا کیڈٹس سے خطاب
18 JAN 2026 3:34PM by PIB Delhi
وزیرِ مملکت برائے دفاع جناب سنجے سیٹھ نے 18جنوری 2026 کو دہلی کینٹ میں منعقدہ نیشنل کیڈٹ کور کے (این سی سی) یو جمہوریہ کیمپ کا دورہ کیا۔ آمد پر این سی سی کیڈٹس کی جانب سے انہیں گارڈ آف آنر پیش کیا گیا، جس کے بعد دی اسکندیا اسکول، گوالیار کے کیڈٹس نے شاندار بینڈ پرفارمنس پیش کی۔
افسران اور کیڈٹس سے خطاب کرتے ہوئے وزیرِ مملکت برائے دفاع نے اس بات پر زور دیا کہ یومِ جمہوریہ محض ایک قومی تہوار نہیں بلکہ آئین اور ہمارے مجاہدینِ آزادی کو خراجِ عقیدت ہے۔ این سی سی کیڈٹس کے کردار کو اجاگر کرتے ہوئے انہوں نے انہیں بھارت کے شاندار ماضی اور اس کے روشن مستقبل کے درمیان زندہ پل قرار دیا اور کہا کہ ریپبلک ڈے کیمپ ملک کے نوجوانوں میں نظم و ضبط، وابستگی اور قیادت کی صلاحیتوں کا مظہر ہے۔ انہوں نے کیڈٹس کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ سوَدیشی سوچ کے ساتھ مقامی مصنوعات کو اپنائیں اور وزیرِ اعظم نریندر مودی کی اسٹارٹ اپ انڈیا جیسی پہل قدمیوں کا حوالہ دیتے ہوئے بتایا کہ گزشتہ دہائیوں میں ملک میں اسٹارٹ اپس کی تعداد تقریباً 800 سے بڑھ کر دو لاکھ سے زائد ہو چکی ہے۔
جناب سنجے سیٹھ نے ویر برسا منڈا سائیکلو تھون میں حصہ لینے والے 15 کیڈٹس کی ستائش کی، جنہوں نے رانچی سے دہلی تک 1300 کلومیٹر کا سفر طے کرکے قومی یکجہتی اور ویر برسا منڈا کی اقدار کا پیغام عام کیا۔ انہوں نے 2025 میں ماؤنٹ ایورسٹ سر کرنے والے 10 این سی سی کیڈٹس کی بھی بھرپور تعریف کی۔
اپنے اختتامی کلمات میں وزیرِ مملکت برائے دفاع نے کیڈٹس پر زور دیا کہ وہ مستقبل کے چیلنجز کا سامنا کرتے ہوئے فرض شناسی، حب الوطنی اور آئینی اقدار سے جڑے رہیں اور 2047 تک وکست بھارت کی تعمیر کے لیے اسی عزم اور محنت کو آگے بڑھائیں۔ انہوں نے این سی سی افسران اور انسٹرکٹرز کا شکریہ ادا کیا جو آئندہ نسل کے قائدین کی تربیت اور کردار سازی میں اہم کردار ادا کر رہے ہیں۔ ترنگے کی عزت و وقار کو برقرار رکھنے کی اپیل کرتے ہوئے انہوں نے دیانت داری کے ساتھ مسلسل خدمت کے ذریعے ایک مزید مضبوط اور خوشحال بھارت کی تعمیر پر زور دیا۔
دورے کے حصے کے طور پر وزیرِ مملکت برائے دفاع نے فلیگ ایریا‘ کا بھی مشاہدہ کیا، جسے تمام 17 ڈائریکٹوریٹس کے کیڈٹس نے مختلف سماجی بیداری کے موضوعات پر نہایت سلیقے سے تیار کیا تھا، نیزانہوں ہال آف فیم‘ کا بھی دورہ کیا، جہاں کیڈٹس نے این سی سی کی شاندار تاریخ، تربیتی سرگرمیوں اور نمایاں کامیابیوں سے آگاہ کیا۔

Ministry of Defence
RAKSHA RAJYA MANTRI INTERACTS WITH CADETS AT NCC REPUBLIC DAY CAMP 2026
‘You are the living bridge between India’s glorious past and its promising
future’ RRM to the Cadets
18 JAN 2026 3:34PM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri, Shri Sanjay Seth, visited the National Cadet Corps (NCC) Republic Day Camp (RDC) at Delhi Cantt on January 18, 2026. On his arrival, he was presented with a ‘Guard of Honour’ by NCC Cadets, followed by an impressive band performance by the cadets of The Scindia School, Gwalior.
Addressing the officers and cadets, Raksha Rajya Mantri emphasised that the Republic Day is more than a national festival, it’s a tribute to the Constitution and our freedom fighters. Highlighting the role of NCC cadets, he called them the living bridge between India’s glorious past and its promising future and described the RD camp as a reflection of the discipline, commitment and leadership potential of India’s youth. He encouraged the cadets to go Indigenous with a Swadeshi mindset, citing the significant increase in Indian startups from about 800 to over 2 lakhs during the past decades with Prime Minister Narendra Modi’s initiatives like Startup India.
Shri Sanjay Seth lauded 15 cadets who participated in the Veer Birsa Munda Cyclothon from Ranchi to Delhi, covering 1300 km to spread the message of national integration and the values of Veer Birsa Munda. He also appreciated 10 NCC cadets who summited Mount Everest in 2025.
In his concluding remarks, the Raksha Rajya Mantri urged cadets to remain grounded in duty, patriotism and constitutional values while facing future challenges and to carry forward this determination and hard work to build Viksit Bharat by 2047. He expressed gratitude towards NCC officers and instructors for shaping the next generation of leaders. Calling upon all to uphold the honour and dignity of the Tiranga, he appealed for continued service with integrity towards building a stronger and more prosperous India.
As part of the visit, RRM also toured the 'Flag Area', scrupulously prepared by the cadets from all 17 Directorates on various social awareness themes, and the 'Hall of Fame', where the cadets narrated the proud history, training activities and achievements of NCC.