सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्‍वयन मंत्रालय
सांख्यिकी में सुखात्मे राष्ट्रीय पुरस्कार–2026 के लिए
नामांकन आमंत्रित
16 JAN 2026 10:10AM by PIB Delhi
सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय द्वारा सांख्यिकी के क्षेत्र में सुखात्मे राष्ट्रीय पुरस्कार प्रदान करने का उद्देश्य आधिकारिक सांख्यिकी प्रणाली में सुधार लाने के लिए उच्च गुणवत्ता वाले शोध कार्यों में व्यक्तियों द्वारा किए गए विशिष्‍ट योगदान को मान्यता देना है। यह प्रतिष्ठित पुरस्कार वर्ष 2000 से हर दूसरे वर्ष सांख्यिकी के क्षेत्र में आजीवन योगदान और उपलब्धियों के लिए 45 वर्ष और उससे अधिक आयु के प्रख्यात भारतीय सांख्यिकीविदों को प्रदान किया जाता है।
सांख्यिकी क्षेत्र में सुखात्मे राष्ट्रीय पुरस्कार–2026 के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार पोर्टल https://www.awards.gov.in के माध्यम से ऑनलाइन नामांकन आमंत्रित किए गए हैं। आवेदन/नामांकन प्राप्त करने की अंतिम तिथि 31 जनवरी, 2026 है। पात्र उम्मीदवार स्वयं को नामांकित कर सकते हैं या संस्था द्वारा भी नाम प्रस्तावित किए जा सकते हैं।
यह पुरस्कार सांख्यिकी दिवस समारोह के दौरान 29 जून 2026 को प्रदान किया जाएगा। पुरस्कार में प्रशस्ति पत्र, शॉल और स्मृति चिन्ह शामिल हैं। इस समारोह में, पुरस्कार विजेता से उनके कार्य के महत्व की जानकारी देने के निलए एक सत्र आयोजित करने का भी अनुरोध किया जाएगा।
सांख्यिकी के क्षेत्र में सुखात्मे राष्ट्रीय पुरस्कार–2026 के लिए नामांकन/आवेदन आमंत्रित करने की सूचना सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय की वेबसाइट www.mospi.gov.in पर भी उपलब्ध है।

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Sukhatme National Award in Statistics – 2026
Call for Nominations
16 JAN 2026 10:10AM by PIB Delhi
Sukhatme National Award in Statistics has been instituted by Ministry of Statistics and Programme Implementation to recognize the exceptional/ outstanding contribution made by the individuals in terms of high-quality research work, to improve the system of official statistics. This prestigious award is given in alternate years since the year 2000 to eminent Indian Statisticians of the age 45 years and above for their Lifetime Contributions and Achievements in the field of Statistics.
Nominations have been invited online for Sukhatme National Award in Statistics – 2026 through the National Awards Portal i.e., https://www.awards.gov.in. The last date for the receipt of applications/nominations is 31st January, 2026. The eligible candidates can nominate themselves or the names can also be proposed by institution.
The Award will be presented during Statistics Day function on 29th June 2026. The Award carries a citation, shawl and memento. At this ceremony, the awardee will also be requested to take a session highlighting significance of their work.
The Notice for the Call for nominations/applications for Sukhatme National Award in Statistics – 2026 is also available on the MoSPI website www.mospi.gov.in.