وزارت دفاع
چیف آف آرمی اسٹاف نے این سی سی ری پبلک ڈے کیمپ 2026 کا دورہ کیا
’’ایک مضبوط ، خود کفیل اور ترقی یافتہ ہندوستان اس کے نوجوانوں کے ذریعے تعمیر کیا جائے گا ‘‘۔ سی او اے ایس
14 JAN 2026 4:37PM by PIB Delhi
چیف آف آرمی اسٹاف (سی او اے ایس) جنرل اوپیندر دویدی نے 14 جنوری 2026 کو دہلی کینٹ میں نیشنل کیڈٹ کور (این سی سی) یوم جمہوریہ کیمپ (آر ڈی سی) کا دورہ کیا ۔ نائب صدر جناب سی پی رادھا کرشنن کا حوالہ دیتے ہوئے سی او اے ایس نے نوجوانوں کو ’’نئے ہندوستان کا چہرہ‘‘ قرار دیا اور اس بات پر زور دیا کہ وہ ملک کی سب سے طاقتور آبادی کی نمائندگی کرتے ہیں ، جو نظم و ضبط ، مقصد اور عزم کے ذریعے قومی تبدیلی لانے کی صلاحیت رکھتے ہیں ۔
سی او اے ایس نے حالیہ برسوں میں این سی سی کیڈٹس کے اہم تعاون پر روشنی ڈالی ، آپریشن سندور کو ہندوستان کی لچک کے مظاہرے کے طور پر پیش کیا ، جس کے دوران 75,000 سے زیادہ این سی سی کیڈٹس نے ملک بھر میں شہری دفاع ، اسپتال کے انتظام ، امدادی سامان کی تقسیم اور کمیونٹی سروس میں رضاکارانہ خدمات انجام دیں ۔ جدید کاری پر زور دیتے ہوئے ، انہوں نے کیڈٹ ٹریننگ میں شامل نئے اقدامات کی تعریف کی ، جیسے ڈرون ٹریننگ کا تعارف ، پونیت ساگر ابھیان ، ایک بھارت شریشٹھ بھارت ، ایک پیڑ ماں کے نام ، یوگا کا بین الاقوامی دن اور سوچھ بھارت ابھیان جیسے قومی اقدامات میں شرکت ، اور یووا آپدا متر اسکیم کے تحت 28 ریاستوں کے 315 اضلاع میں 94,400 کیڈٹس کی آفات کی تیاری کی تربیت ۔ انہوں نے اس بات پر بھی روشنی ڈالی کہ 35,000 سے زیادہ کیڈٹس نے ملک بھر میں فوجی یونٹوں اور فوجی اسپتالوں کے ساتھ منسلک تربیت حاصل کی ہے ۔
اپنے اختتامی کلمات میں ، چیف آف آرمی اسٹاف نے اس بات کی توثیق کی کہ این سی سی مسلح افواج کے لیے ایک اہم راستہ ہے ، اس سال فوجی تربیتی اکیڈمیوں میں 150 سے زیادہ کیڈٹس کے اندراج کو نوٹ کرتے ہوئے ، انہوں نے نوجوانوں سے اپیل کی کہ وہ سوچ ، ٹیکنالوجی اور کردار میں خود انحصاری کو اپنائیں اور آئی آئی ٹیز میں آرمی سیل اور انڈین آرمی انٹرنشپ پروگرام 26-2025 جیسے اقدامات کے ذریعے قومی سلامتی ، اختراع اور قوم کی تعمیر میں فعال طور پر مشغول ہوں ۔ کیڈٹس پر زور دیتے ہوئے کہ وہ اعتماد کے ساتھ آگے بڑھیں ، نظم و ضبط کے ساتھ آگے بڑھیں اور لگن کے ساتھ خدمت کریں ، انہوں نے زور دے کر کہا کہ ایک مضبوط ، خود کفیل اور ترقی یافتہ ہندوستان اس کے نوجوانوں کے ذریعے تعمیر کیا جائے گا ۔
جنرل دویدی نے گارڈ آف آنر ، سندھیا اسکول ، گوالیار کی بینڈ پرفارمنس ، فلیگ ایریا پریزنٹیشن اور کیڈٹس کے متحرک ثقافتی پروگراموں کو اجاگر کرتے ہوئے بے عیب ٹرن آؤٹ اور مثالی طرز عمل کے لیے کیڈٹس کی تعریف کی جس میں تنوع میں ہندوستان کے اتحاد کی نمائش کی گئی ۔
تقریب کے ایک حصے کے طور پر ، انہوں نے این سی سی کیڈٹس کے ذریعے تیار اور پیش کردہ ’فلیگ ایریا‘ کا بھی دورہ کیا ، جس میں ان کی متعلقہ ریاستوں کے بھرپور ثقافتی ورثے ، تاریخی ورثے اور ترقیاتی پیش رفت کی نمائش کی گئی ، اور این سی سی ’ہال آف فیم‘کا بھی دورہ کیا ۔ کیڈٹس نے جامد اور فعال جہاز ماڈل اور ایرو ماڈلنگ کے ذریعے اپنی تخلیقی صلاحیتوں اور تکنیکی ذہانت کا مزید مظاہرہ کیا ۔
-----------------------
ش ح۔ا م۔ ت ح
U NO: 588

Ministry of Defence
Chief of Army Staff Visits NCC Republic Day Camp 2026
“A strong, self-reliant and developed India will be built by its youth.” COAS
14 JAN 2026 4:37PM by PIB Delhi
The Chief of Army Staff (COAS), General Upendra Dwivedi, visited the National Cadet Corps (NCC) Republic Day Camp (RDC) at Delhi Cantt on January 14, 2026. Quoting Vice President Shri C P Radhakrishnan, COAS described the youth as the “Face of New India” and emphasized that they represent the country’s most powerful demography, capable of driving national transformation through discipline, purpose and commitment.
The COAS highlighted the significant contribution of NCC cadets in recent years, citing Operation Sindoor as a demonstration of India’s resilience, during which over 75,000 NCC cadets volunteered nationwide in civil defence, hospital management, distribution of relief material and community service. Emphasizing modernization, he applauded the new measures included in cadet training, like the introduction of drone training, participation in national initiatives such as Puneet Sagar Abhiyan, Ek Bharat Shreshtha Bharat, Ek Ped Maa ke Naam, International Yoga Day and Swachh Bharat Abhiyan, and disaster preparedness training of 94,400 cadets across 315 districts in 28 states under the Yuva Aapda Mitra scheme. He also highlighted that more than 35,000 cadets have done attachment training with army units and military hospitals across the country.
In his concluding remarks, the Chief of Army Staff endorsed that the NCC remains a vital pathway to the armed forces, noting the enrolment of more than 150 cadets into military training academies this year. He called upon the youth to embrace self-reliance in thought, technology and character, and to actively engage in national security, innovation and nation-building through initiatives such as Army Cells in IITs and the Indian Army Internship Programme 2025–26. Urging cadets to rise with confidence, march with discipline and serve with dedication, he asserted that a strong, self-reliant and developed India will be built by its youth.
General Dwivedi lauded the cadets for an impeccable turnout and exemplary conduct, highlighting the crisp display of the Guard of Honour, the band performance by The Scindia School, Gwalior, the flag area presentation and the vibrant cultural programmes by cadets which showcased India’s unity in diversity.
As part of the event, he also visited the ‘Flag Area’, prepared and presented by NCC cadets, showcasing the rich cultural heritage, historical legacy and developmental progress of their respective states, and the NCC ‘Hall of Fame’. Cadets further demonstrated their creativity and technical acumen through static and functional ship models and aeromodelling.