وزارت خزانہ
سکریٹری، ڈی ایف ایس نے پبلک سیکٹر انشورنس کمپنیوں کی کارکردگی کا جائزہ لیا
اجلاس میں مالی سال 2024-25 اور H1 مالی سال 2025-26 کے لیے مالیاتی اور کاروباری کارکردگی کا جائزہ لیا گیا، جس میں منافع، ڈیجیٹل آن بورڈنگ اور گاہک مرکوز اصلاحات پر زور دیا گیا
ڈی ایف ایس سکریٹری نے عوامی شکایات کے بروقت حل اور دعووں کی سلسلہ وار و فوری پروسیسنگ کو یقینی بنانے پر زور دیا تاکہ صارفین کو مؤثر خدمات فراہم کی جا سکیں
13 JAN 2026 8:23PM by PIB Delhi
ڈی ایف ایس کے سیکریٹری شرم ایم ناگراجو کی صدارت میں 13 جنوری 2026 کو ایک میٹنگ منعقد ہوئی، جس میں مالی سال 2024–25 اور مالی سال 2025–26 کی پہلی شش ماہی کے دوران پبلک سیکٹر انشورنس کمپنیوں (پی ایس آئی سی) کی مالیاتی و کاروباری کارکردگی کا جائزہ لیا گیا۔ جائزہ لینے والی پی ایس آئی سی میں لائف انشورنس کارپوریشن آف انڈیا (ایل آئی سی)، جنرل انشورنس کارپوریشن آف انڈیا (جی آئی سی)، نیو انڈیا اسیورنس کمپنی لمیٹڈ (این آئی اے سی ایل)، نیشنل انشورنس کمپنی لمیٹڈ (این آئی سی ایل)، یونائیٹڈ انڈیا انشورنس کمپنی لمیٹڈ (یو آئی آئی سی ایل) اورینٹل انشورنس کمپنی لمیٹڈ (او آئی سی ایل) اور ایگریکلچر انشورنس کمپنی آف انڈیا لمیٹڈ (اے آئی سی آئی ایل) شامل تھیں۔
میٹنگ کے دوران، سیکریٹری نے زور دیا کہ پی ایس آئی سی کو منافع بخش کاروبار بڑھانے پر توجہ دینی چاہیے اور نقصان کا تناسب کم کرنے کی حکمت عملی وضع کرنی چاہیے، جبکہ مارکیٹ شیئر برقرار رکھتے ہوئے اپنے ریٹیل پورٹ فولیو کو مسلسل مضبوط بنانا چاہیے۔ انہوں نے نوجوان نسل کی ضروریات پوری کرنے اور ابھرتے خطرات کی کوریج فراہم کرنے کے لیے نئے اور جدت طراز حسب ضرورت پروڈکٹ تیار کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔ ٹیکنالوجی کے استعمال اور مکمل ڈیجیٹلائزیشن کی طرف پیش رفت پر بھی خصوصی توجہ دی گئی، جس کا مقصد ڈیجیٹل چینلوں کے ذریعے ریٹیل پروڈکٹس کی 100 فیصد آن بورڈنگ حاصل کرنا ہے۔
سکریٹری نے سوشل میڈیا سمیت مختلف پلیٹ فارمز کے ذریعے برانڈ کی نمائش کو بہتر بنانے کے لیے مواصلات، تشہیر اور رسائی کو بڑھانے کی اہمیت پر زور دیا۔
ایل آئی سی کی کاوشوں کی تعریف کرتے ہوئے، سیکریٹری نے منافع کی طرف اس کی پیش رفت اور ملک بھر میں خاص طور پر دیہی و نیم شہری علاقوں میں بِیما سکھی اقدام کو وسعت دینے میں کامیابی کا ذکر کیا۔ انہوں نے اس سال 10,000 کروڑ روپے کا پریمیم سنگ میل عبور کرنے پر اے آئی سی آئی ایل کی بھی تعریف کی۔
سکریٹری نے عوامی شکایات کے بروقت حل اور دعووں کی سلسلہ وار اور فوری پروسیسنگ کو یقینی بنانے کو اعلیٰ ترجیح دینے پر بھی زور دیا، تاکہ صارفین کو موثر خدمات فراہم کی جا سکیں۔
میٹنگ میں لائف انشورنس کارپوریشن آف انڈیا کے سی ای او و ایم ڈی جناب آر دورائسوامی، نیو انڈیا اشیورنس کمپنی لمیٹڈ کی چیئر پرسن و ایم ڈی محترمہ گریجا سبرامنیم، نیشنل انشورنس کمپنی لمیٹڈ (این آئی سی ایل) کی چیئر پرسن و ایم ڈی محترمہ راجیشوری سنگھ مونی، یونائیٹڈ انڈیا انشورنس کمپنی لمیٹڈ (یو آئی آئی سی ایل) کے چیئر پرسن و ایم ڈی جناب بی ایس راہل، اورینٹل انشورنس کمپنی لمیٹڈ (او آئی سی ایل) کے چیئر پرسن و ایم ڈی جناب سنجے جوشی، ایگریکلچر انشورنس کمپنی آف انڈیا لمیٹڈ (اے آئی سی آئی ایل) کی چیئر پرسن و ایم ڈی ڈاکٹر لاوانیا آر منڈیور اور جنرل انشورنس کارپوریشن آف انڈیا (جی آئی سی) کے ایگزیکٹو ڈائریکٹر جناب ہیتش جوشی سمیت دیگر حضرات شریک تھے۔

Ministry of Finance
Secretary, DFS Reviews Performance of Public Sector Insurance Companies
The meeting reviewed financial and business performance for FY 2024–25 and H1 FY 2025–26, with emphasis on profitability, digital on boarding and customer-centric reforms
DFS Secretary emphasises timely resolution of public grievances and ensuring seamless and prompt claims processing to provide efficient services to customers
13 JAN 2026 8:23PM by PIB Delhi
A meeting chaired by the Secretary, DFS, Shri M. Nagaraju, was held on 13.1.2026 to review the financial and business performance of Public Sector Insurance Companies (PSICs) for FY 2024–25 and the first half of FY 2025–26. The PSICs reviewed included the Life Insurance Corporation of India (LIC), General Insurance Corporation of India(GIC), New India Assurance Co. Ltd(NIACL)., National Insurance Co. Ltd.(NICL), United India Insurance Co. Ltd.(UIICL), Oriental Insurance Co. Ltd.(OICL) and Agriculture Insurance Company of India Ltd. (AICIL).
During the meeting, the Secretary emphasized that PSICs should focus on increasing profitable business and devise strategies to reduce loss ratios, while maintaining market share and consistently strengthening their retail portfolios. He underscored the need for developing new and innovative customised products to meet the requirements of the younger generation and to provide coverage for emerging risks. Emphasis was also laid on adopting technology and moving towards full digitalisation, with the objective of achieving 100 per cent onboarding of retail products through digital channels.
The Secretary stressed the importance of enhancing communication, publicity and outreach to improve brand visibility through various platforms, including social media.
Appreciating the efforts of the LIC, the Secretary noted its progress in its journey towards profitability and its success in expanding the Bima Sakhi initiative across the country, particularly in rural and semi-urban areas. He also appreciated AICIL for crossing Rs 10,000 crore premium milestone this year.
The Secretary also stressed that high priority should be given to the timely resolution of public grievances and to ensuring seamless and prompt claims processing, in order to provide efficient services to customers.
The meeting was attended by Mr. R. Doraiswamy, CEO & MD, LIC, Ms. Girija Subramanian, CMD, NIACL, Ms. Rajeshwari Singh Muni, CMD, NICL, Mr. B.S. Rahul, CMD, UIICL, Mr. Sanjay Joshi, CMD, OICL, Dr. Lavanya R Mundayur, CMD, AICIL and Mr. Hitesh Joshi, ED, GIC among others.