रक्षा मंत्रालय
प्रमुख रक्षा अध्यक्ष ने एनसीसी गणतंत्र दिवस शिविर 2026 में भाग ले रहें युवा कैडेट को प्रेरित किया
सीडीएस का कैडेट को संबोधन- “आप विकसित भारत के भावी नेता हैं”
13 JAN 2026 5:45PM by PIB Delhi
प्रमुख रक्षा अध्यक्ष (सीडीएस) जनरल अनिल चौहान ने 13 जनवरी, 2026 को दिल्ली कैंट में आयोजित राष्ट्रीय कैडेट कोर (एनसीसी) गणतंत्र दिवस शिविर (आरडीसी) का दौरा किया। एनसीसी कैडेट और अधिकारियों को संबोधित करते हुए, सीडीएस ने लगातार चौथी बार आरडीसी शिविर में शामिल होने पर गर्व व्यक्त किया। उन्होंने कैडेट के उच्च मानकों और उत्साह की सराहना करते हुए कहा कि प्रत्येक साल उनमें ऊर्जा और देशभक्ति की भावना फिर से जागृत होती है।
युवाओं के लिए दूरदृष्टि और दृढ़ संकल्प के महत्व पर बल देते हुए उन्होंने कहा, “सही मार्ग चुनने पर आप सही मंजिल तक पहुंचते हैं; आज सही मार्ग चुनना महत्वपूर्ण है।” अपने स्वयं के करियर की कहानी साझा करते हुए, सीडीएस ने कैडेट को सशस्त्र बलों में करियर बनाने और 2047 तक समृद्ध, सशक्त और सुरक्षित भारत के निर्माण में योगदान देने के लिए प्रोत्साहित किया। उन्होंने कैडेट से कहा, “आप विकसित भारत के भावी नेता हैं।”
उन्होंने जनवरी के महत्व पर बल देते हुए इसे एक महत्वपूर्ण महीना बताया, इसमें स्वामी विवेकानंद जयंती मनाने वाला 12 जनवरी का राष्ट्रीय युवा दिवस, 14 जनवरी का वयोवृद्ध दिवस, 15 जनवरी का सेना दिवस, नेताजी सुभाष चंद्र बोस की जयंती मनाने वाला 23 जनवरी का पराक्रम दिवस, संविधान को अंगीकृत किए जाने की याद में 26 जनवरी का गणतंत्र दिवस और 30 जनवरी का शहीद दिवस जैसे प्रमुख आयोजन शामिल हैं। उन्होंने कहा कि ये अवसर भारत की स्वतंत्रता, गणतंत्रवादी मूल्यों और राष्ट्रवाद की सच्ची भावना का जश्न मनाते हैं।
5JX7.JPG)
सीडीएस ने सेना, नौसेना और वायु सेना के कैडेट द्वारा प्रस्तुत 'गार्ड ऑफ ऑनर' की शानदार प्रस्तुति और उत्तराखंड के घोराखाल स्थित सैनिक स्कूल के कैडेट द्वारा प्रस्तुत मधुर बैंड प्रदर्शन की सराहना की। युवा कैडेट के जोश और उत्साह से प्रभावित होकर उन्होंने उन्हें जीवंत और विविध सांस्कृतिक कार्यक्रम के लिए और 'फ्लैग एरिया' के माध्यम से सामाजिक जागरूकता फैलाने के उनके प्रयासों के लिए बधाई दी।
उन्होंने एयरो और नेवल मॉडल ब्रीफिंग, ड्रोन डिस्प्ले में भाग लेने वाले कैडेटों की सराहना की और बताया कि यह किस प्रकार उनके अनुशासन और तकनीकी कौशल को प्रदर्शित करता है।
XBF6.JPG)
अपने संबोधन का समापन करते हुए जनरल चौहान ने कैडेट से कहा कि वे अपने लक्ष्यों को प्राप्‍त करने की दिशा में काम करने के लिए कल का इंतजार न करें और जीवन में सकारात्मक और आशावादी दृष्टिकोण बनाए रखें।

Ministry of Defence
Chief of Defence Staff Motivates Young Cadets at NCC Republic Day Camp 2026
“You are the future leaders of Viksit Bharat” CDS to the Cadets
13 JAN 2026 5:45PM by PIB Delhi
The Chief of Defence Staff (CDS) General Anil Chauhan visited the National Cadet Corps (NCC) Republic Day Camp (RDC) at Delhi Cantt on January 13, 2026. Addressing NCC cadets & officers, CDS expressed his pride in attending the RDC camp for the fourth consecutive time. He lauded the high standards and enthusiasm of the cadets, noting a renewed sense of energy and patriotism each year.
Emphasizing the importance of vision and will for the youth, he said, “If you take the right path, you reach the right destination; it’s important to choose the right path today.” Sharing his own career journey, CDS encouraged cadets to take up a career in the armed forces and to help build a Samridhh, Sashakt, Surakshit Bharat by 2047. “You are the future leaders of Viksit Bharat,” he told the cadets.
Emphasizing the significance of January, he described it as an important month marked by key events like National Youth Day on 12 January celebrating Swami Vivekananda’s birth anniversary, Veteran’s Day on 14 January, Army Day on 15 January, Parakram Diwas on 23 January celebrating Netaji Subhash Chandra Bose’s jayanti, Republic Day on 26 January marking the adoption of the Constitution, and Martyr’s Day on 30 January. He said these occasions celebrate India’s independence, republican values and the true spirit of nationalism.
CDS appreciated the crisp display of 'Guard of Honour' by the army, navy, and air wing cadets and the melodious band display by the cadets of Sainik School Ghorakhal, Uttarakhand. Impressed by the vigour and josh of young cadets, he congratulated them for a vibrant and diverse cultural show and for their efforts to spread social awareness through 'Flag Area'.
He lauded the cadets indulged in Aero and Naval models briefing, Drone display and highlighted how it showcases their discipline and technological prowess.
Concluding his address, General Chauhan asked the cadets to act now and not to wait for tomorrow to work towards their goals and to keep a positive and optimistic attitude in life.