بھاری صنعتوں کی وزارت
بھاری صنعتوں اور فولاد کے مرکزی وزیر نے سنٹرڈ نایاب ارتھ مستقل میگنٹس کی مینوفیکچرنگ کو فروغ دینے کی اسکیم سے متعلق شراکت داروں کی مشاورتی میٹنگ کی صدارت کی
مرکزی وزیر جناب ایچ ڈی کمارسوامی نے اس بات پر زور دیا کہ یہ اسکیم وکست بھارت @2047 کے وژن کے مطابق آر ای پی ایم کے لیے ایک خود کفیل ، لچکدار اور عالمی سطح پر مسابقتی ماحولیاتی نظام قائم کرنے کی سمت میں ایک اہم قدم کی نمائندگی کرتی ہے
12 JAN 2026 5:19PM by PIB Delhi
بھاری صنعتوں اور اسٹیل کے مرکزی وزیر جناب ایچ ڈی کمارسوامی نے آج ‘سنٹرڈ ریئر ارتھ مستقل میگنٹ کی مینوفیکچرنگ کو فروغ دینے کی اسکیم’ سے متعلق شراکت داروں کے مشاورتی میٹنگ کی صدارت کی۔ اس میٹنگ میں بھاری صنعتوں کی وزارت کے سکریٹری ، ایٹمی توانائی کے محکمے کے سکریٹری ، آئی آر ای ایل (انڈیا) لمیٹڈ کے سی ایم ڈی ، این ایم ڈی سی کے ڈائریکٹر (تکنیکی)، این ایف ٹی ڈی سی کے ڈائریکٹر اور ہندوستان اور بیرون ملک کے مختلف صنعتی شراکت داروں نے شرکت کی ۔
اپنے افتتاحی خطاب میں وزیر موصوف نے اس بات پر زور دیا کہ یہ اسکیم وکست بھارت @2047 کے وژن کے مطابق آر ای پی ایم کے لیے ایک خود کفیل ، لچکدار اور عالمی سطح پر مسابقتی ماحولیاتی نظام قائم کرنے کی سمت میں ایک اہم قدم کی نمائندگی کرتی ہے ۔ انہوں نے تمام اہل ملکی اور بین الاقوامی شراکت داروں پر زور دیا کہ وہ اس موقع سے فائدہ اٹھائیں اور بولی کے عمل میں حصہ لے کر ہندوستان کی طویل مدتی ترقی کی کہانی میں اپنا تعاون پیش کریں ۔ وزیر موصوف نے یہ بھی بتایا کہ وزارت متعلقہ تجویز کی درخواست (آر ایف پی) کو حتمی شکل دینے کے عمل میں ہے۔
بھاری صنعتوں کی وزارت کے جوائنٹ سکریٹری نے کلیدی خصوصیات کو اجاگر کرتے ہوئے اسکیم کی وضاحت کی ، جسے 15 دسمبر 2025 کو نوٹیفائی کیا گیا تھا ۔
اس اسکیم کے لیے کل مالی رقم 7,280 کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں، جس میں 6,450 کروڑ روپے ری سائیکلڈ اینرجی پروموشن میٹریل (آر ای پی ایم) کی فروخت پر سیلز سے مربوط مراعات کے لیے اور 750 کروڑ روپےکل 6000 ایم ٹی پی اے آر ای پی ایم مینوفیکچرنگ کی سہولیات قائم کرنے کے لیے سرمایہ سبسڈی کے طور پر شامل ہیں، جس کے نتیجے میں خود انحصاری کو فروغ ملے گا اور ملک کو عالمی آر ای پی ایم مارکیٹ میں ایک نمایاں شراکت دار کے طور پر پیش کیا جائے گا۔اسکیم کی کل مدت 7 سال ہے، جس کا آغاز ایوارڈ کی تاریخ سے ہوگا، جس میں 2 سال کی ابتدائی مدت شامل ہے جو مربوط آر ای پی ایم مینوفیکچرنگ سہولیات کے قیام کے لیے مختص ہے اور 5 سال کی مدت مراعات کی ادائیگی کے لیے آر ای پی ایم کی فروخت پر لاگو ہوگی۔
میٹنگ کے دوران صنعت کے نمائندوں نے اسکیم میں حصہ لینے میں دلچسپی کا اظہار کرتے ہوئے اپنی صلاحیتوں کا خاکہ پیش کیا ۔
یہ مشاورتی میٹنگ صنعت اور پالیسی سازوں کے درمیان تعاون کو فروغ دینے کے لیے حکومت کے عزم کی نشاندہی کرتی ہے تاکہ تکنیکی خود کفالت اور اہم مواد میں کلیدی شراکت داروں کی طرف ہندوستان کے سفر کو تیز کیا جا سکے ۔

Ministry of Heavy Industries
Union Minister for Heavy Industries & Steel Chairs Stakeholder Consultation Meeting on Scheme to Promote Manufacturing of Sintered Rare Earth Permanent Magnets.
Minister Shri H.D. Kumaraswamy emphasized that the Scheme represents a pivotal step towards establishing a self-reliant, resilient, and globally competitive ecosystem for REPMs, aligning with the vision of Viksit Bharat @2047
12 JAN 2026 5:19PM by PIB Delhi
The Union Minister for Heavy Industries & Steel, Shri H.D. Kumaraswamy, chaired a stakeholder consultation meeting today on the ‘Scheme to Promote Manufacturing of Sintered Rare Earth Permanent Magnet’. The meeting was attended by the Secretary, Ministry of Heavy Industries; Secretary, Department of Atomic Energy; CMD, IREL (India) Ltd.; Director (Technical), NMDC; Director, NFTDC; and various industrial stakeholders from India and abroad.
In his inaugural address, the Minister emphasized that the Scheme represents a pivotal step towards establishing a self-reliant, resilient, and globally competitive ecosystem for REPMs, aligning with the vision of Viksit Bharat @2047. He urged all eligible domestic and international players to seize this opportunity and contribute to India’s long-term growth story by participating in the bidding process. The Hon’ble Minister also informed that the Ministry is in the process of finalizing the Request for Proposal (RfP).
Joint Secretary, Ministry of Heavy Industries, explained the Scheme, highlighting the key features, which was notified on December 15, 2025.
The total financial outlay for the Scheme is Rs. 7,280 crore, including Rs. 6,450 crore in sales-linked incentives on REPM sales and Rs. 750 crore in capital subsidy for setting up an aggregate 6,000 MTPA of REPM manufacturing facilities, thereby bolstering self-reliance and positioning the country as a prominent player in the global REPM market. The Scheme spans a total duration of 7 years from the date of award, comprising a 2-year gestation period for establishing integrated REPM manufacturing facilities and 5 years for incentive disbursement on REPM sales.
During the meeting, industry representatives outlined their capabilities, expressing interest in participating in the Scheme.
This consultation underscores the Government’s commitment to fostering collaboration between industry and policymakers to accelerate India’s journey towards technological self-sufficiency and key stakeholder in critical materials.