بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
پارادیپ بندرگاہ پر 25 ویں آل انڈیا میجر پورٹ ثقافتی میٹ 2026-2025 کا شاندار اختتام
12 JAN 2026 1:49PM by PIB Delhi
پارادیپ بندرگاہ کے جے دیو سدن میں منعقدہ 25 واں آل انڈیا میجر پورٹ کلچرل میٹ 2026-2025 چار دن کی پرجوش اور دلکش ثقافتی تقریبات کے بعد 11 جنوری کی شام کو اختتام پذیر ہوا ۔ اس تقریب کا اہتمام پارادیپ پورٹ اتھارٹی (پی پی اے) نے میجر پورٹس اسپورٹس کنٹرول بورڈ کے تعاون سے کیا تھا ۔
اختتامی تقریب میں بطور مہمان خصوصی پارادیپ پورٹ اتھارٹی کے چیئرمین جناب پی ایل ہرنادھ نے شرکت کی ۔ اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے جناب ہرنادھ نے تمام شرکاء کی شاندار کارکردگی اور چار روزہ تقریب کے دوران پورٹ ٹاؤن شپ کے باشندوں کی تعریف کی ۔ انہوں نے اس سال کے پروگرام میں غیر معمولی تعداد میں شریک خاتون فنکاروں کی خصوصی طور پر تعریف کی اور کہا کہ ان کی محنت، لگن اور صلاحیت نے اس تقریب میں عمدگی کے ایک نئے معیار قائم کئے ہیں۔
ثقافتی اجلاس میں ملک بھر کی 9 بڑی بندرگاہوں کے تقریبا 200 فنکاروں نے جوش و خروش کے ساتھ شرکت کی اور مختلف ثقافتی مقابلوں میں اپنی صلاحیتوں کا مظاہرہ کیا ۔ اس میٹ میں شیاما پرساد مکھرجی پورٹ اتھارٹی نے مجموعی چیمپئن کا اعزاز حاصل کیا۔ ممبئی پورٹ اتھارٹی نے رنر اپ پوزیشن حاصل کی ، جبکہ دین دیال پورٹ اتھارٹی اور کوچین پورٹ اتھارٹی کو مشترکہ طور پر سیکنڈ رنر اپ قرار دیا گیا ۔
پارادیپ پورٹ اتھارٹی کے فنکاروں نے بھی قابل ستائش پرفارمنس پیش کی ، جس میں محترمہ سورن لتا کو مالتی کردارکے لئے بہترین معاون فنکارہ کا ایوارڈ دیا گیا،جبکہ پارادیپ پورٹ اتھارٹی کی ٹیموں نے بِکرم پریدا کے ڈرامہ (منو) ، ہرشیتا موہ پاتراکےلائٹ میوزک اور رقص کے زمروں میں اعزازات حاصل کئے ۔
پروگرام کی صدارت پی پی اے کلچرل آرگنائزنگ کمیٹی کے چیئرمین جناب ایچ ایس روت نے کی ۔اس موقع پر پی پی اے کےٹریفک ایڈوائزرجناب اے کے بوس، آرگنائزنگ کمیٹی کے وائس چیئرمین جناب اشوک کمار ساہو ، سکریٹری ڈاکٹر ڈی پی سیٹھی اور آرگنائزنگ کمیٹی کے جوائنٹ سکریٹری موجود تھے ۔
پچیس ویں آل انڈیا میجر پورٹ کلچرل میٹ کے کامیاب اختتام نے ایک بار پھر بندرگاہ کے ملازمین کی بھرپور ثقافتی صلاحیتوں کو اجاگرکیا اور ملک کی بڑی بندرگاہوں کے درمیان اتحاد ، ثقافتی ہم آہنگی اور باہمی احترام کے جذبے کو مزید مضبوط کیا۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
25th All India Major Port Cultural Meet 2025–26 draws to a Grand Conclusion at Paradip Port
12 JAN 2026 1:49PM by PIB Delhi
The 25th All India Major Port Cultural Meet 2025–26, held at Jayadev Sadan, Paradip Port, concluded on 11th January evening after four days of vibrant and captivating cultural celebrations. The event was successfully organised by Paradip Port Authority (PPA) in association with the Major Ports Sports Control Board.
The valedictory function was graced by Shri P. L. Haranadh, Chairman, Paradip Port Authority, as the Chief Guest. Addressing the gathering, Shri Haranadh expressed his appreciation to all participants for their impressive performances and for delighting the residents of the port township throughout the four-day event. He extended his warmest commendations to the unprecedented number of lady artistes whose dedication and talent have set a new benchmark for excellence in this year's program.
The cultural meet witnessed enthusiastic participation of around 200 artistees from 9 major ports across the country, who competed in various cultural disciplines. Team Syama Prasad Mookerjee Port Authority emerged as the Overall Champion of the meet. Mumbai Port Authority secured the Runners-up position, while Deendayal Port Authority and Cochin Port Authority were adjudged jointly as Second Runners-up.
Artistes from Paradip Port Authority also delivered commendable performances, with Malati character by Smt.Swarnalata Tripathy being awarded Best Supporting Artiste (Female), while Paradip Port Authority teams won accolades in Drama (Manu) by Bikaram Parida, Light Music bu Harshita Mohapatra, and Dance categories.
The programme was presided over by Shri H. S. Rout, Chairman, PPA Cultural Organising Committee. Shri A.K.Bose, Advisor, Traffic, PPA, Shri Ashoka Kumar Sahu, Vice Chairman, Organising Committee, Dr. D. P. Sethi, Secretary, and the Joint Secretary of the Organising Committee were also present on the occasion.
The successful conclusion of the 25th All India Major Port Cultural Meet once again showcased the rich cultural talents of port employees and reinforced the spirit of unity, cultural harmony, and mutual respect among the major ports of the country.