सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
एनएचएआई ने बेंगलुरु-कडपा-विजयवाड़ा आर्थिक गलियारे पर कई गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड रचे
11 JAN 2026 7:51PM by PIB Delhi
एनएचएआई ने कंसेसनियर एम/एस राजपथ इंफ्राकॉन प्राइवेट लिमिटेड के साथ मिलकर सफलतापूर्वक चार गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाए:
• 24 घंटे में 28.89 लेन किलोमीटर तक बिटुमिनस कंक्रीट बिछाने का सबसे लंबा लगातार रिकॉर्ड
• 24 घंटे में 10,655 मीट्रिक टन बिटुमिनस कंक्रीट की सबसे अधिक मात्रा लगातार बिछाने का रिकॉर्ड
• 57,500 मीट्रिक टन बिटुमिनस कंक्रीट लगातार बिछाने का रिकॉर्ड
• 156 लेन किलोमीटर लगातार पक्की सड़क बनाने का रिकॉर्ड
अपनी इंजीनियरिंग काबिलियत और शानदार काम को प्रदर्शित करते हुए, एनएचएआई ने एक बड़ी उपलब्धि हासिल करते हुए एनएच-544जी के बन रहे बेंगलुरु-कडप्पा-विजयवाड़ा आर्थिक गलियारे पर चार गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड रचे।
6 जनवरी 2026 को, एनएचएआई ने आंध्र प्रदेश के पुट्टपर्थी के पास दो गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाए। पहला, बिटुमिनस कंक्रीट को लगातार बिछाने का सबसे लंबा रिकॉर्ड था, जिसमें 24 घंटे के अंदर 28.89 लेन किलोमीटर या 3-लेन चौड़े 9.63 किलोमीटर लंबे खंड को कवर किया गया। दूसरा रिकॉर्ड 24 घंटे में 10,655 मीट्रिक टन बिटुमिनस कंक्रीट की सबसे अधिक मात्रा को लगातार बिछाने के लिए बनाया गया। ये दोनों रिकॉर्ड बेंगलुरु-कडप्पा-विजयवाड़ा आर्थिक गलियारे पर छः-लेन राष्ट्रीय हाईवे परियोजना के अंतर्गत दुनिया भर में पहली बार बनाए गए।
इसी गति को आगे बढ़ाते हुए, 11 जनवरी 2026 को दो और गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाए गए। इनमें 57,500 मीट्रिक टन बिटुमिनस कंक्रीट को लगातार बिछाना और 156 लेन किलोमीटर या 3-लेन चौड़े 52 किलोमीटर लंबे सेक्शन की लगातार पेविंग का रिकॉर्ड शामिल है, जिसने बीते विश्व रिकॉर्ड 84.4 लेन किलोमीटर या 2-लेन चौड़े 42.2 किलोमीटर लंबे खंड को पीछे छोड़ दिया। ये रिकॉर्ड बनाने वाले काम बेंगलुरु-कडप्पा-विजयवाड़ा आर्थिक गलियारे के पैकेज-2 और पैकेज-3 में किए गए।
एनएचएआई ने कंसेसनियर एम/एस राजपथ इंफ्राकॉन प्राइवेट लिमिटेड के साथ मिलकर 70 टिप्पर, पांच हॉट मिक्स प्लांट, एक पेवर और 17 रोलर्स सहित अत्याधुनिक निर्माण उपकरण और मशीनरी का इस्तेमाल करके यह ऐतिहासिक उपलब्धि हासिल की। ​​उच्च गुणवत्ता के भरोसे वाली प्रणाली की मदद से, इस प्रक्रिया की गुणवत्ता नियंत्रण के लिए आईआईटी बॉम्बे जैसे प्रमुख संस्थानों के साथ-साथ मूल उपकरण निर्माता (ओईएम) की मदद से निगरानी की गई, जिससे गुणवत्ता और सुरक्षा के उच्चतम मानकों का पालन सुनिश्चित हुआ।
343 किलोमीटर लंबा, एक्सेस-कंट्रोल्ड छः-लेन बेंगलुरु-कडप्पा-विजयवाड़ा इकोनॉमिक कॉरिडोर सुरक्षित, तेज़ रफ़्तार और सुंदर यात्रा अनुभव के लिए डिज़ाइन किया गया है। इसमें 17 इंटरचेंज, 10 रास्ते में सुविधाएं, 5.3 किलोमीटर लंबी सुरंग और कॉरिडोर का लगभग 21 किलोमीटर लंबा हिस्सा जंगल वाले हिस्से से गुजरता है।
काफी आर्थिक और लॉजिस्टिकल फायदे देते हुए, एक बार पूरा होने पर यह कॉरिडोर यात्रा की दूरी को मौजूदा 635 किलोमीटर से 100 किलोमीटर कम करके 535 किलोमीटर कर देगा और यात्रा के समय को मौजूदा बारह घंटे से लगभग चार घंटे कम करके लगभग आठ घंटे कर देगा। यह गलियारा बेंगलुरु को विजयवाड़ा से जोड़कर, रायलसीमा क्षेत्र और आंध्र प्रदेश के तटीय और उत्तरी क्षेत्रों के साथ-साथ कोपार्थी इंडस्ट्रियल नोड के बीच कनेक्टिविटी को मजबूत करके क्षेत्रीय कनेक्टिविटी को काफी बढ़ाएगा।
ये गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड एनएचएआई की दुनिया भर के नेशनल हाईवे इंफ्रास्ट्रक्चर देने की कमिटमेंट का सबूत हैं, जो भारत सरकार के सुरक्षित, कुशल और विश्व स्तर के कॉरिडोर बनाने के विजन के साथ जुड़ा हुआ है, जो पूरे देश में आर्थिक विकास और क्षेत्रीय विकास को सहयोग करते हैं।

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Creates Multiple Guinness World Records on Bengaluru–Kadapa–Vijayawada Economic Corridor
11 JAN 2026 7:51PM by PIB Delhi
NHAI in association with concessionaire M/s Rajpath Infracon Private Limited successfully created four Guinness World Records:
• Record for the longest continuous laying of Bituminous Concrete, covering 28.89 lane km in 24 hours
• Record for continuous laying of highest quantity of 10,655 metric tons Bituminous Concrete in 24 hours
• Record for continuous laying of 57,500 metric tons of Bituminous Concrete
• Record for continuous paving of 156 lane km
Highlighting its engineering prowess and execution excellence, NHAI in a landmark achievement has successfully created four Guinness World Records on the under-implementation Bengaluru–Kadapa–Vijayawada Economic Corridor of NH-544G.
On 6th January 2026, NHAI made two Guinness World Records near Puttaparthi, Andhra Pradesh. First, was the record for the longest continuous laying of Bituminous Concrete, covering 28.89 lane km or 3-lane wide 9.63 km long section within 24 hours. The second record was created for continuous laying of highest quantity of 10,655 metric tons Bituminous Concrete in 24 hours. Both records were established for the first time globally under the six-lane National Highway project on the Bengaluru–Kadapa–Vijayawada Economic Corridor.
Building further on this momentum, two additional Guinness World Records were created on 11th January 2026. These include the continuous laying of 57,500 metric tons of Bituminous Concrete and a record for continuous paving of 156 lane km or 3-lane wide 52 km long section, surpassing the previous world record of 84.4 lane km or 2-lane wide 42.2 km long section. These record-setting feats was executed across Package-2 and Package-3 of the Bengaluru–Kadapa–Vijayawada Economic Corridor.
NHAI in association with concessionaire M/s Rajpath Infracon Private Limited achieved this historic feat through deployment of state-of-the-art construction equipment and machinery involving 70 tippers, five hot mix plants, one paver, and 17 rollers. Supported by stringent quality assurance mechanisms, the process was monitored for quality control with the help of premier institutions including IIT Bombay, along with Original Equipment Manufacturers (OEMs), ensuring adherence to the highest standards of quality and safety.
The 343 km long, access-controlled six-lane Bengaluru–Kadapa–Vijayawada Economic Corridor has been designed for safe, high-speed, and scenic travel experience. It features 17 interchanges, 10 wayside amenities, 5.3 km long tunnel and around 21 km long section of the corridor passes through forest area.
Delivering substantial economic and logistical benefits, once completed the corridor will reduce travel distance by 100 km from current 635 km to 535 km and cut travel time by nearly four hours from the current twelve hours to around eight hours. The corridor will significantly enhance regional connectivity by linking Bengaluru with Vijayawada, strengthening access between the Rayalaseema region and the coastal and northern regions of Andhra Pradesh, as well as the Koparthy Industrial Node.
These Guinness World Records stand as a testament to NHAI’s commitment to deliver world-class National Highway infrastructure, aligned with the vision of the Government of India to build safe, efficient, and globally benchmarked corridors that support economic growth and regional development across the country.