سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
نیشنل ہائی ویز اتھارٹی آف انڈیا (این ایچ اے آئی) نے بنگلورو–کڈپا–وجے واڑہ اکنامک کوریڈور(اقتصادی راہداری) پر متعدد گنیز ورلڈ ریکارڈ قائم کیے
11 JAN 2026 7:51PM by PIB Delhi
نیشنل ہائی ویز اتھارٹی آف انڈیا (این ایچ اے آئی) نے کنسیشنائر ایم/ایس راج پتھ انفراکان پرائیویٹ لمیٹڈ کے اشتراک سے کامیابی کے ساتھ چار گنیز ورلڈ ریکارڈ قائم کیے:
• 24 گھنٹوں میں بٹومینس کنکریٹ کی سب سے طویل مسلسل بچھائی کا ریکارڈ، جس میں 28.89 لین کلومیٹر کا احاطہ کیا گیا
• 24 گھنٹوں میں بٹومینس کنکریٹ کی سب سے زیادہ مقدار، یعنی 10,655 میٹرک ٹن کی مسلسل بچھائی کا ریکارڈ
• بٹومینس کنکریٹ کی 57,500 میٹرک ٹن کی مسلسل بچھائی کا ریکارڈ
• 156 لین کلومیٹر کی مسلسل پَیوِنگ کا ریکارڈ
نیشنل ہائی ویز اتھارٹی آف انڈیا (این ایچ اے آئی) نے اپنی انجینئرنگ مہارت اور عملیاتی برتری کو اجاگر کرتے ہوئے ایک تاریخی کامیابی کے تحت زیرِ تعمیر بنگلورو–کڈپا–وجے واڑہ اکنامک کوریڈور (این ایچ-544جی) پر کامیابی کے ساتھ چار گنیز ورلڈ ریکارڈ قائم کیے ہیں۔
6 جنوری 2026 کو این ایچ اے آئی نے آندھرا پردیش کے پُٹاپرتھی کے قریب دو گنیز ورلڈ ریکارڈ قائم کیے۔ پہلا ریکارڈ 24 گھنٹوں کے اندر بٹومینس کنکریٹ کی سب سے طویل مسلسل بچھائی کا تھا، جس میں 28.89 لین کلومیٹر یا تین لین چوڑی 9.63 کلومیٹر طویل سڑک شامل تھی۔ دوسرا ریکارڈ 24 گھنٹوں میں بٹومینس کنکریٹ کی سب سے زیادہ مقدار یعنی 10,655 میٹرک ٹن کی مسلسل بچھائی کے لیے قائم کیا گیا۔ یہ دونوں ریکارڈ پہلی مرتبہ عالمی سطح پر بنگلورو–کڈپا–وجے واڑہ اکنامک کوریڈور کے چھ لین قومی شاہراہ منصوبے کے تحت قائم کیے گئے۔
اسی رفتار کو مزید آگے بڑھاتے ہوئے، 11 جنوری 2026 کو دو مزید گنیز ورلڈ ریکارڈ قائم کیے گئے۔ ان میں 57,500 میٹرک ٹن بٹومینس کنکریٹ کی مسلسل بچھائی اور 156 لین کلومیٹر یا تین لین چوڑی 52 کلومیٹر طویل سڑک کی مسلسل پَیوِنگ شامل ہے، جس نے سابقہ عالمی ریکارڈ 84.4 لین کلومیٹر یا دو لین چوڑی 42.2 کلومیٹر طویل سڑک کو پیچھے چھوڑ دیا۔ یہ ریکارڈ ساز کارنامے بنگلورو–کڈپا–وجے واڑہ اکنامک کوریڈور کے پیکیج-2 اور پیکیج-3 میں انجام دیے گئے۔
این ایچ اے آئی نے کنسیشنائر ایم/ایس راج پتھ انفراکان پرائیویٹ لمیٹڈ کے اشتراک سے جدید ترین تعمیراتی آلات اور مشینری کے استعمال کے ذریعے یہ تاریخی کامیابی حاصل کی، جن میں 70 ٹپرز، پانچ ہاٹ مکس پلانٹس، ایک پیور اور 17 رولرز شامل تھے۔ سخت کوالٹی ایشورنس نظام کی معاونت سے اس پورے عمل کی کوالٹی کنٹرول کے لیے آئی آئی ٹی بمبئی سمیت ممتاز اداروں اور اصل آلات ساز اداروں (او ای ایمز) کی مدد لی گئی، تاکہ معیار اور حفاظت کے اعلیٰ ترین پیمانوں پر مکمل عمل درآمد کو یقینی بنایا جا سکے۔
343 کلومیٹر طویل، رسائی سے کنٹرول شدہ چھ لین بنگلورو–کڈپا–وجے واڑہ اکنامک کوریڈور کو محفوظ، تیز رفتار اور دلکش سفری تجربے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔ اس میں 17 انٹرچینجز، 10 وے سائیڈ سہولیات، 5.3 کلومیٹر طویل سرنگ شامل ہے، جبکہ تقریباً 21 کلومیٹر طویل حصہ جنگلاتی علاقے سے گزرتا ہے۔
نمایاں معاشی اور لاجسٹک فوائد فراہم کرتے ہوئے، تکمیل کے بعد یہ کوریڈور موجودہ 635 کلومیٹر کے مقابلے میں سفری فاصلہ 100 کلومیٹر کم کر کے 535 کلومیٹر تک لے آئے گا اور سفری وقت کو تقریباً چار گھنٹے کم کرتے ہوئے موجودہ بارہ گھنٹوں سے گھٹا کر لگ بھگ آٹھ گھنٹے کر دے گا۔ یہ کوریڈور بنگلورو کو وجے واڑہ سے جوڑ کر علاقائی رابطہ کاری کو نمایاں طور پر بہتر بنائے گا، رائلسیما خطے اور آندھرا پردیش کے ساحلی و شمالی علاقوں کے درمیان رسائی کو مضبوط کرے گا، نیز کوپارتھی انڈسٹریل نوڈ تک رابطے کو فروغ دے گا۔
یہ گنیز ورلڈ ریکارڈز این ایچ اے آئی کے اس عزم کی واضح شہادت ہیں کہ وہ عالمی معیار کی قومی شاہراہوں کا بنیادی ڈھانچہ فراہم کرے، جو محفوظ، مؤثر اور عالمی پیمانوں کے مطابق کوریڈورز کی تعمیر کے ذریعے ملک بھر میں معاشی ترقی اور علاقائی ترقی کو تقویت دینے کے لیے حکومتِ ہند کے وژن سے ہم آہنگ ہو۔

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Creates Multiple Guinness World Records on Bengaluru–Kadapa–Vijayawada Economic Corridor
11 JAN 2026 7:51PM by PIB Delhi
NHAI in association with concessionaire M/s Rajpath Infracon Private Limited successfully created four Guinness World Records:
• Record for the longest continuous laying of Bituminous Concrete, covering 28.89 lane km in 24 hours
• Record for continuous laying of highest quantity of 10,655 metric tons Bituminous Concrete in 24 hours
• Record for continuous laying of 57,500 metric tons of Bituminous Concrete
• Record for continuous paving of 156 lane km
Highlighting its engineering prowess and execution excellence, NHAI in a landmark achievement has successfully created four Guinness World Records on the under-implementation Bengaluru–Kadapa–Vijayawada Economic Corridor of NH-544G.
On 6th January 2026, NHAI made two Guinness World Records near Puttaparthi, Andhra Pradesh. First, was the record for the longest continuous laying of Bituminous Concrete, covering 28.89 lane km or 3-lane wide 9.63 km long section within 24 hours. The second record was created for continuous laying of highest quantity of 10,655 metric tons Bituminous Concrete in 24 hours. Both records were established for the first time globally under the six-lane National Highway project on the Bengaluru–Kadapa–Vijayawada Economic Corridor.
Building further on this momentum, two additional Guinness World Records were created on 11th January 2026. These include the continuous laying of 57,500 metric tons of Bituminous Concrete and a record for continuous paving of 156 lane km or 3-lane wide 52 km long section, surpassing the previous world record of 84.4 lane km or 2-lane wide 42.2 km long section. These record-setting feats was executed across Package-2 and Package-3 of the Bengaluru–Kadapa–Vijayawada Economic Corridor.
NHAI in association with concessionaire M/s Rajpath Infracon Private Limited achieved this historic feat through deployment of state-of-the-art construction equipment and machinery involving 70 tippers, five hot mix plants, one paver, and 17 rollers. Supported by stringent quality assurance mechanisms, the process was monitored for quality control with the help of premier institutions including IIT Bombay, along with Original Equipment Manufacturers (OEMs), ensuring adherence to the highest standards of quality and safety.
The 343 km long, access-controlled six-lane Bengaluru–Kadapa–Vijayawada Economic Corridor has been designed for safe, high-speed, and scenic travel experience. It features 17 interchanges, 10 wayside amenities, 5.3 km long tunnel and around 21 km long section of the corridor passes through forest area.
Delivering substantial economic and logistical benefits, once completed the corridor will reduce travel distance by 100 km from current 635 km to 535 km and cut travel time by nearly four hours from the current twelve hours to around eight hours. The corridor will significantly enhance regional connectivity by linking Bengaluru with Vijayawada, strengthening access between the Rayalaseema region and the coastal and northern regions of Andhra Pradesh, as well as the Koparthy Industrial Node.
These Guinness World Records stand as a testament to NHAI’s commitment to deliver world-class National Highway infrastructure, aligned with the vision of the Government of India to build safe, efficient, and globally benchmarked corridors that support economic growth and regional development across the country.