مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
مرکزی وزیر مواصلات نے مدھیہ پردیش میں چھ تزئین و آرائش شدہ اور جدید پوسٹ آفسز کا افتتاح کیا۔ شیو پوری میں 111 کروڑ روپے کے نیشنل پوسٹل ٹریننگ سینٹر کا اعلان کیا
11 JAN 2026 7:09PM by PIB Delhi
شمال مشرقی خطہ کے مواصلات اور ترقی کے مرکزی وزیر اور گونا کے ایم پی جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے 8 سے 11 جنوری 2026 تک مدھیہ پردیش کے اپنے سرکاری دورے کے دوران، ریاست میں چھ تزئین و آرائش شدہ ڈاک خانوں کا افتتاح کیا اور کئی اہم اعلانات کیے جو کہ حکومت کی مسلسل کوششوں کی عکاسی کرتے ہیں، عوامی ڈاک کی فراہمی کے وقت کی صلاحیت اور بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے کے لیے حکومت کی مسلسل کوششوں کی عکاسی کرتے ہیں۔
مدھیہ پردیش کے شیو پوری ضلع کے کٹتھامل میں منعقدہ ایک تقریب میں مواصلات اور ڈونر کے وزیر جیوترادتیہ ایم سندھیا۔
مرکزی وزیر نے کولارس، جگت پورہ، بدرواس، پچور اور کتتھمل میں سب پوسٹ آفس اور سٹی پوسٹ آفس کا افتتاح کیا۔ یہ جدید اور اپ گریڈ شدہ پوسٹ آفس بہتر کسٹمر سروس پیش کرتے ہیں اور محکمہ ڈاک کی مختلف خدمات تک بغیر کسی رکاوٹ کے رسائی فراہم کرتے ہیں، بشمول میل اور پارسل کی ترسیل، بچت اور انشورنس اسکیمیں، ڈیجیٹل خدمات، اور مالیاتی شمولیت کے اقدامات۔ نئے بنیادی ڈھانچے، خاص طور پرنیم شہری اور دیہی علاقوں میں آپریشنل کارکردگی اور خدمات تک رسائی میں نمایاں بہتری کی توقع ہے۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے، جناب سندھیا نے کہا کہ یہ موقع نہ صرف جدید پوسٹل سہولیات کا افتتاح ہے بلکہ ایک اہم پالیسی اعلان بھی ہے۔ انہوں نے بتایا کہ محکمہ ڈاک اس وقت چھ پوسٹل ٹریننگ سینٹر چلاتا ہے، جن میں سہارنپور، وڈودرا، میسور، گوہاٹی، مدورائی، اور دربھنگہ شامل ہیں، جو سالانہ تقریباً 2,000 ملازمین کو تربیت دیتے ہیں اور آج تک تقریباً 18,000 افسران اور عملہ کو تربیت دی گئی ہے۔
شیو پوری میں 111 کروڑ روپے کی تخمینہ لاگت سے ساتویں قومی پوسٹل ٹریننگ سینٹر کے قیام کا اعلان کرتے ہوئے مرکزی وزیر نے کہا کہ مجوزہ مرکز پوسٹل ٹریننگ سسٹم کو مضبوط کرے گا اور شیو پوری کو سہارنپور، وڈودرا، میسورو، گوہاٹی، مدورائی اور دربھنگہ کے ساتھ ساتھ ڈاک تربیتی اداروں کے نقشے پر جگہ دے گا۔ گوالیار ہوائی اڈے کے منصوبے کی بروقت تکمیل کا حوالہ دیتے ہوئے، جناب سندھیا نے شیو پوری ٹریننگ سینٹر کو 8 سے 12 ماہ کے اندر مکمل کرنے کا ہدف مقرر کیا اور پوسٹل کے سینئر افسران کو کام میں تیزی لانے کی ہدایت دی۔ انہوں نے مزید اعلان کیا کہ ان کے اگلے دورے کے دوران سنگ بنیاد رکھا جائے گا اور مقررہ مدت کے اندر افتتاح ہوگا۔
شیو پوری ضلع کے پچھورے میں منعقدہ ایک تقریب کے دوران مرکزی وزیر نے دو آنے والی انڈیا پوسٹ سروسز، اسپیڈ پوسٹ 24 اور اسپیڈ پوسٹ 48 کے ناموں کا بھی اعلان کیا۔ یہ خدمات پوسٹل نیٹ ورک کے اندر تیز، قابل بھروسہ، اور بروقت ترسیل کے لیے نئے معیار قائم کرتے ہوئے بالترتیب 24 گھنٹے اور 48 گھنٹے کے اندر ضمانتی ترسیل کو یقینی بنائیں گی۔
مرکزی وزیر مواصلات نے شیو پوری ضلع کے پچھورے میں ایک نئے سب پوسٹ آفس کا سنگ بنیاد رکھا
اس موقع پر جناب سندھیا نے 2 لاکھ روپے کی لاگت سے تزئین و آرائش شدہ پچھورے سب پوسٹ آفس کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا اور 1.11 کروڑ روپے کی تخمینہ لاگت سے تعمیر ہونے والی نئی سب پوسٹ آفس کی عمارت کا بھومی پوجن کیا۔
محکمہ ڈاک اپنے بنیادی ڈھانچے کو جدید بنانے، آخری میل کے رابطے کو مضبوط بنانے کے لیے ٹیکنالوجی کا فائدہ اٹھانے، جامع ترقی کو فروغ دینے اور جوابدہ، قابل رسائی اور موثر عوامی خدمات کی فراہمی کے لیے حکومت کے وژن کی حمایت کرنے کے لیے پرعزم ہے۔
مدھیہ پردیش میں کتھمل اور کولاراس میں تزئین و آرائش شدہ پوسٹ آفس کی عمارت
سوشل میڈیا لنکس:
https://x.com/JM_Scindia/status/2010284953091850466?s=20
https://x.com/JM_Scindia/status/2010262637310079058?s=20
https://x.com/JM_Scindia/status/2010005862786707667?s=20

Ministry of Communications
Union Minister for Communications inaugurates 6 renovated and modernised Post Offices in Madhya Pradesh; announces ₹111-crore National Postal Training Centre at Shivpuri
11 JAN 2026 7:09PM by PIB Delhi
Union Minister for Communications and Development of North Eastern Region and Member of Parliament from Guna, Shri Jyotiraditya M. Scindia, during his official visit to Madhya Pradesh from 8th-11th January 2026, inaugurated 6 renovated Post Offices across the State and made several key announcements reflecting the Government’s continued focus on strengthening postal infrastructure, capacity building and time-bound public service delivery.
Minister for Communications and DoNER, Jyotiraditya M. Scindia, at the function held at Katthamil, Shivpuri district of Madhya Pradesh
The Minister inaugurated Sub-Post Offices at Kolaras, Jagatpura, Badarwas, Pichhore and Katthamil, along with the City Post Office. These newly inaugurated and upgraded post offices are equipped with improved customer amenities and provide seamless access to a wide range of services of the Department of Posts, including mail and parcel delivery, savings and insurance schemes, digital services and financial inclusion initiatives. The new infrastructure is expected to significantly enhance operational efficiency and service outreach, especially in semi-urban and rural areas.
Addressing the gathering, He stated that the occasion marked not only the inauguration of modernised postal facilities but also a major policy announcement. He informed that the Department of Posts currently operates six Postal Training Centres—Saharanpur, Vadodara, Mysuru, Guwahati, Madurai and Darbhanga—which together train around 2,000 personnel annually and have so far imparted training to nearly 18,000 officials and employees.
The Union Minister announced the establishment of a seventh National Postal Training Centre at Shivpuri at an estimated cost of ₹111 crore. He stated that the proposed centre would strengthen the postal training ecosystem and place Shivpuri alongside Saharanpur, Vadodara, Mysuru, Guwahati, Madurai and Darbhanga on the map of premier postal training institutions. Referring to the timely completion of the Gwalior airport project, the Minister set a target of completing the Shivpuri training centre within 8 to 12 months, directing senior postal officials to expedite the execution. He further announced that the foundation stone would be laid during his next visit, followed by the inauguration within the stipulated timeframe.
During a programme held in Pichhore, Shivpuri district, the Union Minister also announced the names of two upcoming India Post services—Speed Post 24 and Speed Post 48. These services will ensure guaranteed delivery within 24 hours and 48 hours respectively, establishing new benchmarks for fast, reliable and time-bound delivery across the postal network.
Foundation stone laying for a new Sub-Post Office at Pichhore in Shivpuri district, by the Union Minister of Communications.
On the same occasion, Shri Scindia inaugurated the renovated Pichhore Sub-Post Office, upgraded at a cost of ₹2 lakh, and laid the foundation stone and performed the Bhoomi Pujan for a new Sub-Post Office building to be constructed at an estimated cost of ₹1.11 crore.
The Department of Posts remains committed to modernising its infrastructure, leveraging technology to strengthen last-mile connectivity, promoting inclusive growth and supporting the Government’s vision of responsive, accessible and efficient public service delivery.
Renovated Post Office Buildings at Katthamil & Kolaras in Madhya Pradesh
Social Media Links:
https://x.com/JM_Scindia/status/2010284953091850466?s=20
https://x.com/JM_Scindia/status/2010262637310079058?s=20
https://x.com/JM_Scindia/status/2010005862786707667?s=20