کامرس اور صنعت کی وزارتہ
اے پی ای ڈی اے نے انڈس فوڈ 2026 میں بھارتی اسٹارٹ اپ چیلنج کا اہتمام کیا، فاتحین دبئی میں گل فوڈ اور جرمنی میں بایو فاک میں شرکت کریں گے
بھارتی اسٹارٹ اپ زون نے برآمداتی ویلیو چینوں کو مضبوط بنانے میں زرعی اسٹارٹ اپ اداروں کے کردار کو اجاگر کیا
08 JAN 2026 7:27PM by PIB Delhi
زرعی اور پروسیسڈ فوڈ پروڈکٹس ایکسپورٹ ڈیولپمنٹ اتھارٹی (اے پی ای ڈی اے)، وزارت تجارت اور صنعت، حکومت ہند کے تحت، انڈس فوڈ2026 میں حصہ لیا، جس کے دوران اس نے بھارتی اسٹارٹ اپ چیلنج کا انعقاد کیا تاکہ زرعی اور پروسیسڈ فوڈ ایکسپورٹ سیکٹر میں اختراعات اور کاروبار کی حوصلہ افزائی کی جا سکے۔ اس اقدام کا مقصد رہنمائی، مارکیٹ تک رسائی اور پالیسی کی سہولت فراہم کرکے ایکسپورٹ کے لیے تیار اسٹارٹ اپس کی مدد کرنا ہے۔ چیلنج سے ابھرنے والے منتخب سٹارٹ اپس کو دبئی میں گلفوڈ اور جرمنی میں بایوفاچ میں شرکت کے ذریعے بین الاقوامی نمائش فراہم کی جائے گی، جس سے وہ عالمی منڈی کے مواقع تلاش کرنے اور ہندوستان کے زرعی برآمدی ماحولیاتی نظام کو مضبوط بنانے کے قابل بنائیں گے۔
اے پی ای ڈی اے کی شرکت کی ایک اور خاص بات بھارتی اسٹارٹ اپ زون جس میں 100 سے زیادہ نمائش کنندگان تھے، جس نے اہم شعبوں جیسے کہ ویلیو ایڈیشن، ایگری ٹکنالوجی، پروسیسنگ، پیکیجنگ، لاجسٹکس، ٹریس ایبلٹی اور برآمدات کے لیے پائیدار حلوں میں کام کرنے والے اختراعی زرعی اسٹارٹ اپس کی نمائش کی۔ اس زون نے اختراع کو پروان چڑھانے اور اسٹارٹ اپس کو ہندوستان کی زرعی برآمدات کی ترقی کی کہانی میں اٹوٹ شراکت دار بننے کے قابل بنانے کی طرف اے پی ای ڈی اے کے مرکوز نقطہ نظر کی عکاسی کی۔
بھارتی اسٹارٹ اپ زون نے یہ ظاہر کیا کہ کس طرح انٹرپرینیورشپ اور ٹیکنالوجی کے زیرقیادت حل ہندوستان کی زرعی ویلیو چینز کو مضبوط کر رہے ہیں، ایم ایس ایم ایز کو سپورٹ کر رہے ہیں، کاشتکاروں کو بااختیار بنا رہے ہیں اور عالمی منڈیوں میں ہندوستان کی موجودگی کو بڑھا رہے ہیں۔
اے پی ای ڈی اے پویلین نے ایک متحرک پلیٹ فارم کے طور پر کام کیا جس میں ایکسپورٹ ریڈی ایگری اور پروسیسڈ فوڈ پروڈکٹس، کوالٹی ایشورنس سسٹم، ٹریس ایبلٹی اقدامات، جی آئی ٹیگ شدہ مصنوعات اور پائیداری سے چلنے والے طریقوں کو اجاگر کیا گیا۔ پویلین نے ایکسپورٹرز، فارمر پروڈیوسر آرگنائزیشنز (ایف پی اوز)، اسٹارٹ اپس اور عالمی خریداروں کو اکٹھا کیا، جس سے زرعی ایکسپورٹ ویلیو چین میں بامعنی بات چیت اور کاروباری مواقع کی سہولت فراہم کی گئی۔
اس تقریب کا افتتاح فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز کے مرکزی وزیر شری چراغ پاسوان نے اعلیٰ سرکاری عہدیداروں، صنعت کے لیڈروں اور زرعی برآمدی ماحولیاتی نظام سے تعلق رکھنے والے اسٹیک ہولڈرز کی موجودگی میں کیا۔
انڈس فوڈ 2026 میں اے پی ای ڈی اے کی شرکت نے حکومت ہند کی توجہ کاروبار کرنے میں آسانی، ایم ایس ایم ای کو بااختیار بنانے، اسٹارٹ اپ کے قابل بنانے اور پائیدار زرعی برآمدات پر مرکوز کی، جبکہ پالیسی، صنعت اور اختراعی ماحولیاتی نظاموں کے درمیان تعاون کو مضبوط کیا اور ہندوستان کو ایک قابل اعتماد اور مستقبل میں خوراک کی مصنوعات کی ایک قابل بھروسہ اور قابل اعتماد مصنوعات کے طور پر پوزیشن دی۔

Ministry of Commerce & Industry
APEDA organises BHARATI Startup Challenge at Indusfood 2026, top startups to participate in Gulfood in Dubai and BIOFACH in Germany
BHARATI Startup Zone Showcases Role of Agri-Startups in Strengthening Export Value Chains
08 JAN 2026 7:27PM by PIB Delhi
The Agricultural and Processed Food Products Export Development Authority (APEDA), under the Ministry of Commerce & Industry, Government of India, participated in IndusFood 2026, during which it organised the BHARATI Startup Challenge to encourage innovation and entrepreneurship in the agricultural and processed food export sector. The initiative aims to support export-ready startups by providing mentorship, market access and policy facilitation. Selected startups emerging from the challenge will be provided international exposure through participation in Gulfood in Dubai, and BIOFACH in Germany, enabling them to explore global market opportunities and strengthen India’s agri-export ecosystem.
Another key highlight of APEDA’s participation was the BHARATI Startup Zone with over 100 exhibitors, which showcased innovative agri-startups working across critical areas such as value addition, agri-technology, processing, packaging, logistics, traceability and sustainable solutions for exports. The Zone reflected APEDA’s focused approach towards nurturing innovation and enabling startups to become integral contributors to India’s agri-export growth story.
The BHARATI Startup Zone demonstrated how entrepreneurship and technology-led solutions are strengthening India’s agricultural value chains, supporting MSMEs, empowering farmers and enhancing India’s presence in global markets.
The APEDA Pavilion served as a vibrant platform highlighting export-ready agri and processed food products, quality assurance systems, traceability initiatives, GI-tagged products and sustainability-driven practices. The pavilion brought together exporters, Farmer Producer Organisations (FPOs), startups and global buyers, facilitating meaningful interactions and business opportunities across the agri-export value chain.
The event was inaugurated by the Union Minister of Food Processing Industries, Shri Chirag Paswan, in the presence of senior government officials, industry leaders and stakeholders from across the agri-export ecosystem.
APEDA’s participation at IndusFood 2026 underscored the Government of India’s focus on ease of doing business, MSME empowerment, startup enablement and sustainable agricultural exports, while strengthening collaboration between policy, industry and innovation ecosystems and positioning India as a reliable and future-ready global supplier of agricultural and processed food products.