کارپوریٹ امور کی وزارتت
آئی بی بی آئی کے چیئرپرسن جناب روی متل نے آئی آئی سی اے پی جی آئی پی پروگرام ویب سائٹ کا آغاز کیا
06 JAN 2026 4:38PM by PIB Delhi
انسولونسی اینڈ بینکروپسی بورڈ آف انڈیا (آئی بی بی آئی) کے چیئرپرسن جناب روی متل نے پیر کے روز کیمپس میں ایک تقریب میں مہمان خصوصی کی حیثیت سے صدارت کرتے ہوئے انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز (آئی آئی سی اے) پی جی آئی پی پروگرام کا آغاز کی۔
طلباء سے خطاب کرتے ہوئے ، آئی بی بی آئی کے چیئرپرسن نے انہیں مضبوط ادارہ جاتی تعاون کی یقین دہانی کرائی اور اعلان کیا کہ کچھ منتخب پی جی آئی پی طلباء کے لیے آئی بی بی آئی میں ایک سالہ انٹرن شپ کے مواقع کو یقینی بنانے کی کوششیں کی جائیں گی ۔
انہوں نے مزید کہا کہ تحقیقی سرگرمیوں میں دلچسپی رکھنے والے طلباء آئی بی بی آئی کے آئندہ تحقیقی پروگرام کے لیے درخواست دے سکتے ہیں اور انتخاب کے بعد ، انہیں آئی بی بی آئی میں شامل ہونے کا موقع ملے گا ۔
ویب سائٹ لانچ کی تقریب میں استقبالیہ خطاب آئی آئی سی اے کے ڈائریکٹر جنرل اور سی ای او جناب گیانیشور کمار سنگھ نے کیا کہ جنہوں نے صلاحیت سازی ، تعلیمی مہارت ، اور ریگولیٹرز اور صنعت کے ساتھ قریبی رابطے کے لیے انسٹی ٹیوٹ کے عزم کو اجاگر کیا ۔
تقریب کے دوران ،جناب سدھاکر شکلا-ایچ او ڈی سینٹر فار انسولونسی اینڈ بینکروپسی ، آئی آئی سی اے نے سینٹر فار پی جی آئی پی کی سرگرمیوں اور کامیابیوں کا ایک مختصر جائزہ پیش کیا ، جس میں اس کی تعلیمی مہارت، صنعتی رابطے اور بڑھتے ہوئے سابق طلباء کے نیٹ ورک کا خاکہ پیش کیا گیا ۔
ویب سائٹ ایک ڈیجیٹل پلیٹ فارم ہے، جسے پی جی آئی پی کے سابق طلباء کو موجودہ طلباء سے رابطہ قائم کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے ۔ یہ سابق طلباء کی شمولیت کے ذریعے طلباء کے لیے مسلسل بات چیت ، علم کا اشتراک ، مسائل کا حل تلاش کرنے اور صنعت کی نمائش کو بڑھانے کے قابل بنائے گا ۔
بات چیت کے ایک اجلاس کے دوران طلباء نے ، کنکلیوز ، سیمیناروں اور صنعت کے ماہرین کے ساتھ بامعنی بات چیت میں حصہ لینے کے مواقع کا حوالہ دیتے ہوئے ، جو ان کے تعلیمی اور پیشہ ورانہ سفر کو نمایاں طور پر تقویت بخشتے ہیں، آئی آئی سی اے کی حمایت کے لیے ستائش کی ۔

Ministry of Corporate Affairs
IBBI Chairperson Shri Ravi Mittal launches IICA PGIP program Website
06 JAN 2026 4:38PM by PIB Delhi
Chairperson of the Insolvency and Bankruptcy Board of India (IBBI), Shri Ravi Mittal launched the Indian Institute of Corporate Affairs (IICA) PGIP program, presiding over as chief guest at an event on the campus on Monday.
Addressing the students, the IBBI Chairperson assured them of strengthened institutional support and announced that efforts would be made to ensure one-year internship opportunities at IBBI for a few selected PGIP students.
He further stated that students interested in research activities may apply for an upcoming IBBI research programme, and upon selection, they would have the opportunity to be on the rolls of IBBI.
The welcome address at the website launch event was delivered by Sh Gyaneshwar Kumar Singh, Director General & CEO, IICA, who highlighted the Institute’s commitment to capacity building, academic excellence, and close engagement with regulators and industry.
During the event, Shri Sudhaker Shukla- HoD Centre for Insolvency and Bankruptcy, IICA presented a brief overview of the activities and achievements of the Centre for PGIP, outlining its academic rigor, industry interface, and growing alumni network.
The website is a dedicated digital platform designed to connect PGIP alumni with current students. It will enable continuous interaction, knowledge sharing, problem-solving, and enhanced industry exposure for students through alumni engagement.
During an interactive session the students expressed appreciation for IICA’s support, citing opportunities to participate in conclaves, seminars, and meaningful interactions with industry experts, significantly enriching their academic and professional journey.