कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय
आईबीबीआई अध्यक्ष रवि मित्तल ने आईआईसीए पीजीआईपी प्रोग्राम की वेबसाइट लांच की
06 JAN 2026 4:38PM by PIB Delhi
भारतीय दिवालियापन एवं दिवालिया बोर्ड (आईबीबीआई) के अध्यक्ष श्री रवि मित्तल ने सोमवार को परिसर में आयोजित एक कार्यक्रम में मुख्य अतिथि के रूप में अध्यक्षता करते हुए इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ कॉर्पोरेट अफेयर्स (आईआईसीए) के पीजीआईपी कार्यक्रम का शुभारंभ किया।
आईबीबीआई अध्यक्ष ने छात्रों को संबोधित करते हुए उन्हें मजबूत संस्थागत समर्थन का आश्वासन दिया और घोषणा की कि कुछ चयनित पीजीआईपी छात्रों के लिए आईबीबीआई में एक वर्ष की इंटर्नशिप के अवसर सुनिश्चित करने के प्रयास किए जाएंगे।
उन्होंने कहा कि शोध कार्यकलापों में रुचि रखने वाले छात्र आगामी आईबीबीआई शोध कार्यक्रम के लिए आवेदन कर सकते हैं और चयन होने पर उन्हें आईबीबीआई के छात्रों की सूची में शामिल होने का अवसर मिलेगा।
वेबसाइट लॉन्च कार्यक्रम में स्वागत भाषण आईआईसीए के महानिदेशक और सीईओ श्री ज्ञानेश्वर कुमार सिंह ने दिया, जिन्होंने क्षमता निर्माण, अकादमिक उत्कृष्टता और नियामकों तथा उद्योग के साथ घनिष्ठ जुड़ाव के प्रति संस्थान की प्रतिबद्धता रेखांकित की।
इस कार्यक्रम के दौरान, आईआईसीए के दिवालियापन और दिवालिया केंद्र के विभागाध्यक्ष श्री सुधाकर शुक्ला ने पीजीआईपी केंद्र की गतिविधियों और उपलब्धियों का संक्षिप्त अवलोकन प्रस्तुत किया, जिसमें इसकी अकादमिक कठोरता, उद्योग के साथ संबंध और पूर्व छात्र के बढ़ते नेटवर्क की रूपरेखा शामिल थी।
यह वेबसाइट पीजीआईपी के पूर्व छात्रों को वर्तमान छात्रों से जोड़ने के लिए बनाया गया एक समर्पित डिजिटल प्लेटफॉर्म है। यह पूर्व छात्रों की सहभागिता के माध्यम से छात्रों के लिए निरंतर संवाद, ज्ञान साझाकरण, समस्या-समाधान और उद्योग जगत के साथ बेहतर संपर्क में सक्षम बनाएगा।
छात्रों ने एक संवादमूलक सत्र के दौरान आईआईसीए के समर्थन के लिए आभार व्यक्त किया। इस दौरान सम्मेलनों, सेमिनारों में भाग लेने और उद्योग विशेषज्ञों के साथ सार्थक बातचीत के अवसरों का उल्लेख किया गया, जिसने उनकी शैक्षणिक और व्यावसायिक यात्रा को अत्यधिक समृद्ध किया।

Ministry of Corporate Affairs
IBBI Chairperson Shri Ravi Mittal launches IICA PGIP program Website
06 JAN 2026 4:38PM by PIB Delhi
Chairperson of the Insolvency and Bankruptcy Board of India (IBBI), Shri Ravi Mittal launched the Indian Institute of Corporate Affairs (IICA) PGIP program, presiding over as chief guest at an event on the campus on Monday.
Addressing the students, the IBBI Chairperson assured them of strengthened institutional support and announced that efforts would be made to ensure one-year internship opportunities at IBBI for a few selected PGIP students.
He further stated that students interested in research activities may apply for an upcoming IBBI research programme, and upon selection, they would have the opportunity to be on the rolls of IBBI.
The welcome address at the website launch event was delivered by Sh Gyaneshwar Kumar Singh, Director General & CEO, IICA, who highlighted the Institute’s commitment to capacity building, academic excellence, and close engagement with regulators and industry.
During the event, Shri Sudhaker Shukla- HoD Centre for Insolvency and Bankruptcy, IICA presented a brief overview of the activities and achievements of the Centre for PGIP, outlining its academic rigor, industry interface, and growing alumni network.
The website is a dedicated digital platform designed to connect PGIP alumni with current students. It will enable continuous interaction, knowledge sharing, problem-solving, and enhanced industry exposure for students through alumni engagement.
During an interactive session the students expressed appreciation for IICA’s support, citing opportunities to participate in conclaves, seminars, and meaningful interactions with industry experts, significantly enriching their academic and professional journey.