इस्‍पात मंत्रालय
सेल ने दर्ज की दिसंबर महीने की अब तक की सबसे अधिक बिक्री; अप्रैल-दिसंबर 2025 के दौरान मजबूत वृद्धि बरकरार
05 JAN 2026 8:23PM by PIB Delhi
देश की महारत्न सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रम और देश के अग्रणी इस्पात उत्पादकों में से एक, स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (SAIL) ने दिसंबर 2025 के दौरान 2.1 मिलियन टन (MT) (अनंतिम) की विक्रय दर्ज करके एक और उपलब्धि हासिल की है। यह दिसंबर 2024 में हासिल की गई 1.5 मिलियन टन की बिक्री की तुलना में लगभग 37% की भारी वृद्धि है।
यह दिसंबर महीने के लिए कंपनी का अब तक का सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन है। इस दौरान कंपनी ने विभिन्न उत्पाद श्रेणियों और बिक्रय माध्यमों में नए कीर्तिमान स्थापित किए, साथ ही इन्वेंट्री (स्टॉक) में भी महत्वपूर्ण कमी आई है। यह प्रदर्शन सेल द्वारा ग्राहकों को समय पर डिलीवरी देने पर फोकस करने की वजह से रहा। सेल हाल के दिनों में नए उत्साह के साथ ब्रांडिंग पहलों पर भी जोर दे रहा है।
दिसंबर महीने के दौरान इस शानदार प्रदर्शन ने सेल को वित्तीय वर्ष 2025-26 (FY’26) में अपनी विकास गति को बनाए रखने में मदद की है। अप्रैल-दिसंबर 2025 के दौरान कुल बिक्री मात्रा 14.7 मिलियन टन (अनंतिम) तक पहुंच गई है, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि (CPLY) की 12.6 मिलियन टन की तुलना में लगभग 17% की वृद्धि है। घरेलू बाजार में बनाए गए रिकॉर्ड के अतिरिक्त, निर्यात मात्रा में भी उल्लेखनीय वृद्धि हुई है, जो वैश्विक स्तर पर सेल की बढ़ती उपस्थिति को रेखांकित करती है।
यह निरंतर सुधार, सेल की मजबूत बाजार उपस्थिति, ग्राहक-केंद्रित पहलों और परिचालन उत्कृष्टता को उजागर करता है। घरेलू और अंतरराष्ट्रीय दोनों बाजारों में, सेल की यह रिकॉर्ड तोड़ उपलब्धियां कंपनी की न केवल भारत के अग्रणी इस्पात निर्माताओं में इसकी स्थिति मजबूत करती हैं, बल्कि वैश्विक स्तर पर भी शीर्ष इस्पात कंपनियों के बीच भी, सेल को एक उच्च पायदान पर ले जाने की उम्मीद दिलाती है।

Ministry of Steel
SAIL Records Highest-Ever December Sales; Strong Growth Sustained in April - December 2025
05 JAN 2026 8:23PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL), the Maharatna CPSE and one of the leading steel producers in the Country, has added another feather in its cap by clocking a sales volume of 2.1 Million Tonne (MT) (provisional) during December 2025, thereby achieving a colossal growth of about 37% over the sales volume of 1.5 MT achieved in December 2024. This is the best ever showing for the month of December and saw the Company scale new peaks across product categories and different sales channels with significant inventory reduction. The performance was buoyed by maintaining strong focus on customer deliveries. SAIL has also been undertaking branding initiatives with a renewed vigour recently.
The performance during the month helped SAIL sustain its growth momentum during FY’26 with sales volume reaching 14.7 MT (provisional) through April-December’25 which is a growth of about 17% as compared to 12.6 MT during CPLY. Apart from the records set in the domestic market, export volumes have also surged significantly, underscoring SAIL’s growing global footprint.
The consistent improvement highlights SAIL’s strengthened market presence, customer-centric initiatives and operational excellence. The record breaking achievements by SAIL across both domestic and international markets not only reinforce it amongst leaders in India but also expected to catapult its position to a higher pedestal amongst top steel companies globally.