نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ ہند نے ویلور میں سری شکتی اماں کی گولڈن جوبلی تقریبات میں شرکت کی
نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ حقیقی روحانیت محض رسمی عبادت میں نہیں بلکہ محبت ، ہمدردی اور ساتھی انسانوں کی خدمت میں ہے
نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ ماحولیات کی حفاظت بذات خود عباد ت الہی کی ایک شکل ہے
03 JAN 2026 2:30PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ ہند جناب سی پی رادھا کرشنن نے آج سری پورم ، ویلور ، تمل ناڈو میں سری شکتی اماں کی گولڈن جوبلی تقریبات میں شرکت کی اور سری شکتی اماں کے روحانی سفر کے 50 سال پورے ہونے کے موقع کا حصہ بننے پر بے پناہ خوشی کا اظہار کیا ۔
نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ سری پورم گولڈن ٹیمپل کا تقدس اور روحانی امتیاز بھارت کے سابق صدور ڈاکٹر اے پی جے عبدالکلام اور جناب رام ناتھ کووند اور حال ہی میں بھارت کی صدر جمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو، جنہوں نے پچھلے مہینے مندر کا دورہ کیا تھا، کے دوروں سے ظاہر ہوتا ہے ۔
دھرم کے تئیں سری شکتی اماں کے عزم پر زور دیتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ ان کی رہنمائی روحانیت سے آگے بڑھ کر جامع سماجی خدمت تک پھیلی ہوئی ہے۔ انہوں نے سری پورم میں کی جانے والی وسیع تر خیراتی سرگرمیوں کی تعریف کی ، جن میں اعلی تعلیم حاصل کرنے والے طلباء کے لیے وظائف ، پانی کی کمی والے علاقوں میں پینے کے پانی کی فراہمی ، طلباء کو سائیکلیں تقسیم کرنے جیسے دیرینہ اقدامات اور روزانہ انّ دانم پروگرام شامل ہیں جو ہزاروں افراد کو کھانا فراہم کرتے ہیں ۔ انہوں نے ان اقدامات کو عقیدت کے حقیقی جذبے کے ساتھ انجام دی جانے والی عظیم خدمات قرار دیا۔
نائب صدر جمہوریہ نے مزید کہا کہ سری پورم کیمپس کے اندر 50,000 سے زیادہ درخت لگائے گئے ہیں ، اور قریبی کیلاس گری پہاڑیوں پر کئی لاکھ پودے لگائے گئے ہیں ۔ انہوں نے اسے دھرتی ماں اور انسانیت کے لیے ایک یادگار تعاون اور وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ماحولیاتی تحفظ کے اقدامات کی مضبوطی قرار دیا ۔ انہوں نے مزید کہا کہ ماحولیات کی حفاظت خودعبادت الہی کی ایک شکل ہے ۔
اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ حقیقی روحانیت محض رسمی عبادت میں نہیں بلکہ محبت ، ہمدردی اور ساتھی انسانوں کی خدمت میں مضمر ہے ، نائب صدر نے شاعر سبرامنیم بھارتی کے الفاظ کا حوالہ دیا ، جنہوں نے کہا ، "محبت سے بڑی تپسیا کوئی نہیں ہے" ۔ انہوں نے مشاہدہ کیا کہ معاشرے سے محبت کرنا اور اس کی خدمت کرنا روحانی نظم و ضبط کی اعلی ترین شکل ہے ۔
نائب صدر نے سری شکتی اماں کو موجودہ دور کی ایک عظیم روحانی شخصیت قرار دیا، جو اپنی زندگی اور اعمال کے ذریعے اس اصول کی عملی مثال پیش کرتی ہیں کہ ’’محبت ہی الوہیت ہے‘‘، اور پورے معاشرے میں راست بازی اور روحانی شعور کو فروغ دیتی ہیں۔
اس سے پہلے دن میں ، نائب صدر جمہوریہ نے سری ناراینی مندر ، سری پورم ، ویلور ، تمل ناڈو میں درشن کیا ۔ انہوں نے دیوی لکشمی سے سب کے لیے امن ، خوشحالی اور خوشی کی دعا کی ۔

Vice President's Secretariat
Vice President of India Participates in Golden Jubilee Celebrations of Sri Sakthi Amma in Vellore
Vice President says true spirituality lies not merely in ritual worship but in love, compassion, and service to fellow human beings
Vice President says protecting the environment is itself a form of divine service
03 JAN 2026 2:30PM by PIB Delhi
The Vice President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, today participated in the Golden Jubilee Celebrations of Sri Sakthi Amma at Sripuram, Vellore, Tamil Nadu, and expressed his immense happiness at being part of the occasion marking 50 years of Sri Sakthi Amma’s spiritual journey.
The Vice President said that the sanctity and spiritual eminence of the Sripuram Golden Temple are reflected in the visits of former Presidents of India, Dr A. P. J. Abdul Kalam and Shri Ram Nath Kovind, and more recently, the President of India, Smt. Droupadi Murmu, who visited the temple last month.
Emphasising Sri Sakthi Amma’s commitment to dharma, the Vice President said that his guidance extends beyond spirituality to comprehensive social service. He lauded the wide range of charitable activities undertaken at Sripuram, including scholarships for students pursuing higher education, provision of drinking water in water-scarce regions, long-standing initiatives such as distributing bicycles to students, and the daily annadanam programme that serves food to thousands. He described these initiatives as noble services rendered in the true spirit of devotion.
The Vice President further noted that more than 50,000 trees have been planted within the Sripuram campus, and several lakh saplings have been planted on the nearby Kailasagiri hills. He termed this a monumental contribution to Mother Earth and humanity, and a strong reinforcement of the environmental conservation initiatives of the Prime Minister, Shri Narendra Modi. He added that protecting the environment is itself a form of divine service.
Emphasising that true spirituality lies not merely in ritual worship but in love, compassion, and service to fellow human beings, the Vice President cited the words of poet Subramania Bharati, who said, “There is no greater penance than love.” He observed that loving and serving society constitutes the highest form of spiritual discipline.
The Vice President described Sri Sakthi Amma as a great spiritual luminary of the present age, who exemplifies the principle of “Love is Divine” through his life and actions, nurturing righteousness and spiritual consciousness across society.
Earlier in the day, the Vice President performed darshan at the Sri Narayani Temple, Sripuram, Vellore, Tamil Nadu. He prayed to Goddess Lakshmi for peace, prosperity, and happiness for all.