विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
प्रेस विज्ञप्ति
02 JAN 2026 5:38PM by PIB Delhi
राष्‍ट्रपति, भारत के संविधान द्वारा प्रदत्त शक्ति का प्रयोग करते हुए, भारत के मुख्य न्यायाधीश के परामर्श से निम्नलिखित न्यायाधीशों को मुख्य न्यायाधीश और अपर न्‍यायाधीशों के रूप में नियुक्त करती हैं:
क्रम संख्‍या
न्यायाधीश का नाम (श्रीमान/सुश्री न्‍यायाधीश)/न्यायिक अधिकारी
विवरण
1
न्यायधीश श्री महेश शरदचन्‍द्र सोनक,
बम्‍बई उच्च न्यायालय
झारखंड उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त
(वर्तमान मुख्य न्यायाधीश के दिनांक 08.01.2026 को सेवानिवृत्‍ति के परिणामस्वरूप)
2
श्री रमेश चन्‍द्र दिमरी
पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय के अपर न्यायाधीशों के रूप में नियुक्त
3
सुश्री नीरजा कुलवंत कलसन

Ministry of Law and Justice
Press Communiqué
02 JAN 2026 5:38PM by PIB Delhi
In exercise of the power conferred by the Constitution of India, in consultation with the Chief Justice of India, the President is pleased to appoint following Judges as Chief Justice and Additional Judges in the High Courts:
S. No.
Name of the Judge (S/Shri Justice)/ Judicial Officer
Details
1.
Mahesh Sharadchandra Sonak,
Judge, Bombay High Court
Appointed as Chief Justice of Jharkhand High Court
(consequent upon retirement of incumbent Chief Justice on 08.01.2026)
1.
Shri Ramesh Chander Dimri
Appointed as Additional Judges of the Punjab and Haryana High Court
1.
Ms. Neerja Kulwant Kalson