सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण के राजमार्ग इंफ्रा इन्वेस्टमेंट ट्रस्ट को एएए रेटिंग मिली
02 JAN 2026 5:28PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (एनएचएआई) द्वारा प्रायोजित इंफ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट ट्रस्ट (आईएनवीआईटी) - राजमार्ग इंफ्रा इन्वेस्टमेंट ट्रस्ट (आरआईआईटी) ने एक महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल करते हुए केयर रेटिंग्स लिमिटेड द्वारा दीर्घकालिक बैंक सुविधाओं के लिए एएए (स्थिर) रेटिंग प्राप्त की है। यह शीर्ष स्तरीय रेटिंग आरआईआईटी के ऋण साधनों द्वारा प्रदान की जाने वाली उच्च स्तर की सुरक्षा और विश्वसनीयता को दर्शाती है। यह निवेशकों के लिए उपलब्ध सबसे सुरक्षित निवेश विकल्पों में से एक बन जाता है। यह उपलब्धि देश की बुनियादी ढांचे के विकास और सतत पूंजी निर्माण में सहायक एक मजबूत, निवेशक-अनुकूल मंच के रूप में आरआईआईटी की स्थिति को और मजबूत करती है।
एएए (स्थिर) रेटिंग उच्चतम संभव क्रेडिट योग्यता को दर्शाती है, जो आरआईआईटी की मजबूत वित्तीय स्थिति और ऋण डिफ़ॉल्ट के बेहद कम जोखिम को प्रतिबिंबित करती है। 'स्टेबल' आउटलुक इंगित करता है कि निकट से मध्यम अवधि में रेटिंग में कोई बदलाव नहीं होने की उम्मीद है।
केयर रेटिंग्स ने इस बात पर जोर दिया है कि आरआईआईटी के प्रायोजक, राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण के सड़क एवं राजमार्ग क्षेत्र में अनुभव, विश्वसनीयता और सिद्ध ट्रैक रिकॉर्ड से रेटिंग को काफ़ी मजबूती मिली है। प्राधिकरण के परिसंपत्ति मुद्रीकरण कार्यक्रम का रणनीतिक महत्व भी एक प्रमुख कारक था। अब तक, प्राधिकरण ने लगभग 1.43 लाख करोड़ रुपये की सड़क परिसंपत्तियों का सफलतापूर्वक मुद्रीकरण किया है।
राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण के परिसंपत्ति मुद्रीकरण कार्यक्रम को सुदृढ़ करते हुए, राजमार्ग इंफ्रा इन्वेस्टमेंट ट्रस्ट को हाल ही में भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (एसईबीआई) से एक इंफ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट ट्रस्ट के रूप में मंजूरी मिली है। इस सार्वजनिक आईएनवीआईटी का उद्देश्य राष्ट्रीय राजमार्ग परिसंपत्तियों की मुद्रीकरण क्षमता को उजागर करना और साथ ही खुदरा और घरेलू निवेशकों को लक्षित करते हुए एक उच्च गुणवत्ता वाला, दीर्घकालिक निवेश साधन तैयार करना है। यह पहल राष्ट्रीय राजमार्ग अवसंरचना विकास में सार्वजनिक भागीदारी को व्यापक बनाने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है।

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI’s Raajmarg Infra Investment Trust Receives AAA Rating from CARE Ratings
02 JAN 2026 5:28PM by PIB Delhi
Achieving a significant milestone, NHAI sponsored Infrastructure Investment Trust (InvIT) - Raajmarg Infra Investment Trust (RIIT) has received a AAA (Stable) rating for long-term bank facilities by CARE Ratings Limited. This top-tier rating underscores the high degree of safety and reliability offered by RIIT’s debt instruments, making it among the most secure investment options available to investors. This milestone reinforces RIIT’s position as a robust, investor-friendly platform supporting India’s infrastructure growth and sustainable capital formation.
The AAA (Stable) rating represents the highest possible creditworthiness, reflecting RIIT’s strong financial health and an extremely low risk of default on debt. The ‘Stable’ outlook indicates that the rating is expected to remain unchanged in the near to medium term.
CARE Ratings has highlighted that the rating draws significant strength from the experience, credibility, and proven track record of RIIT’s sponsor, NHAI in the roads and highways sector. The strategic importance of NHAI’s asset monetization programme was also a key consideration. To date, NHAI has successfully monetized road assets of around ₹1.43 lakh crore.
Strengthening NHAI’s asset monetization program, Raajmarg Infra Investment Trust (RIIT) recently received approval from the Securities and Exchange Board of India (SEBI) as an Infrastructure Investment Trust (InvIT). The Public InvIT aims to unlock monetization potential of the National Highway assets while creating a high-quality, long-term investment instrument primarily targeting retail and domestic investors. The initiative marks an important step in broadening public participation in the National Highway infrastructure growth story.