سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
این ایچ اے آئیز کے راج مارگ انفرا انویسٹمنٹ ٹرسٹ کوسی اے آر ای ریٹنگز کی جانب سے اے اے اے ریٹنگ ملی
02 JAN 2026 5:28PM by PIB Delhi
ایک اہم سنگ میل حاصل کرتے ہوئے این ایچ اے آئی کے زیر اہتمام انفراسٹرکچر انویسٹمنٹ ٹرسٹ (آئی این وی آئی ٹی)- راج مارگ انفرا انویسٹمنٹ ٹرسٹ (آر آئی آئی ٹی) کو سی اے آر ای ریٹنگز لمیٹڈ کی طرف سے طویل مدتی بینک سہولیات کے لیے اے اے اے (مستحکم) ریٹنگ حاصل ہوئی ہے۔ یہ اعلی درجے کی درجہ بندی آر آئی آئی ٹی کے قرض کے آلات کی طرف سے پیش کردہ اعلیٰ درجے کی حفاظت اور اعتماد کی نشاندہی کرتی ہے ، جو اسے سرمایہ کاروں کے لیے دستیاب سب سے محفوظ سرمایہ کاری کے اختیارات میں سے ایک بناتی ہے ۔ یہ سنگ میل ہندوستان کی بنیادی ڈھانچے کی ترقی اور پائیدار سرمایہ کی تشکیل کی حمایت کرنے والے ایک مضبوط ، سرمایہ کار دوست پلیٹ فارم کے طور پر آر آئی آئی ٹی کی پوزیشن کو تقویت دیتا ہے ۔
اے اے اے (مستحکم) درجہ بندی سب سے زیادہ ممکنہ ساکھ کوظاہر کرتی ہے ، جو آر آئی آئی ٹی کی مضبوط مالی صحت اور قرض پر ڈیفالٹ کے انتہائی کم خطرے کی عکاسی کرتی ہے ۔ ’مستحکم‘ آؤٹ لک اس بات کی نشاندہی کرتا ہے کہ قریب سے درمیانی مدت میں درجہ بندی میں کوئی تبدیلی ہونے کی توقع نہیں ہے ۔
سی اے آر ای ریٹنگز کے مطابق یہ درجہ بندی آر آئی آئی ٹی کے اسپانسر این ایچ اے آئی کے تجربے، قابلِ اعتماد حیثیت اور سڑکوں و شاہراہوں کے شعبے میں ثابت شدہ ٹریک ریکارڈ سے خاصی مضبوطی حاصل کرتی ہے۔ این ایچ اے آئی کے اثاثہ مونیٹائزیشن پروگرام کی اسٹریٹجک اہمیت بھی ایک اہم نکتہ رہی۔ اب تک این ایچ اے آئی تقریباً 1.43 لاکھ کروڑ روپے مالیت کی سڑک اثاثہ جات کو کامیابی کے ساتھ مونیٹائز کر چکا ہے۔
این ایچ اے آئی کے اثاثہ مونیٹائزیشن پروگرام کو مضبوط کرتے ہوئے راج مارگ انفرا انویسٹمنٹ ٹرسٹ(آر آئی آئی ٹی) کو حال ہی میں سیکورٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ آف انڈیا (ایس ای بی آئی) کی جانب سے انفراسٹرکچر انویسٹمنٹ ٹرسٹ( آئی این وی آئی ٹی) کے طور پر منظوری حاصل ہوئی ہے۔ اس پبلک آئی این وی آئی ٹی کا مقصد قومی شاہراہوں کے اثاثوں کی آمدنی حاصل کرنے(مونیٹائزیشن) کی صلاحیت کو بروئے کار لانا ہے، ساتھ ہی بنیادی طور پر چھوٹے اور ملکی سرمایہ کاروں کے لیے ایک اعلیٰ معیار کا طویل مدتی سرمایہ کاری کا آلہ فراہم کرنا ہے۔ یہ اقدام قومی شاہراہ کے بنیادی دھانچوں کی ترقی کی کہانی میں عوامی شرکت کے اضافے کی سمت ایک اہم قدم ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI’s Raajmarg Infra Investment Trust Receives AAA Rating from CARE Ratings
02 JAN 2026 5:28PM by PIB Delhi
Achieving a significant milestone, NHAI sponsored Infrastructure Investment Trust (InvIT) - Raajmarg Infra Investment Trust (RIIT) has received a AAA (Stable) rating for long-term bank facilities by CARE Ratings Limited. This top-tier rating underscores the high degree of safety and reliability offered by RIIT’s debt instruments, making it among the most secure investment options available to investors. This milestone reinforces RIIT’s position as a robust, investor-friendly platform supporting India’s infrastructure growth and sustainable capital formation.
The AAA (Stable) rating represents the highest possible creditworthiness, reflecting RIIT’s strong financial health and an extremely low risk of default on debt. The ‘Stable’ outlook indicates that the rating is expected to remain unchanged in the near to medium term.
CARE Ratings has highlighted that the rating draws significant strength from the experience, credibility, and proven track record of RIIT’s sponsor, NHAI in the roads and highways sector. The strategic importance of NHAI’s asset monetization programme was also a key consideration. To date, NHAI has successfully monetized road assets of around ₹1.43 lakh crore.
Strengthening NHAI’s asset monetization program, Raajmarg Infra Investment Trust (RIIT) recently received approval from the Securities and Exchange Board of India (SEBI) as an Infrastructure Investment Trust (InvIT). The Public InvIT aims to unlock monetization potential of the National Highway assets while creating a high-quality, long-term investment instrument primarily targeting retail and domestic investors. The initiative marks an important step in broadening public participation in the National Highway infrastructure growth story.