ٹیکسٹائلز کی وزارت
ٹیکسٹائل کے وزرا کی قومی کانفرنس 8 اور 9 جنوری 2026 کو گوہاٹی میں منعقد ہوگی
02 JAN 2026 4:49PM by PIB Delhi
ٹیکسٹائل کی وزارت حکومت آسام کے تعاون سے 8-9 جنوری 2026 کو آسام کے گوہاٹی میں ٹکسٹا ئل کے وزرا کی قومی کانفرنس کا انعقاد کرے گی۔ یہ کانفرنس ‘‘ہندوستان کے ٹیکسٹائل: ویوینگ گروتھ ، ہیریٹیج اینڈ انوویشن’’ کے موضوع کے تحت منعقد کی جائے گی ۔
دو روزہ کانفرنس کا مقصد ٹیکسٹائل کے مرکزی اور ریاستی وزراء ، مرکزی اور ریاستی حکومتوں کے سینئر عہدیداروں کو اکٹھا کرنا ہے ، تاکہ ہندوستان کو عالمی ٹیکسٹائل مینوفیکچرنگ مرکز کے طور پر قائم کرنے کے لیے ایک مربوط قومی حکمت عملی پر غور و فکر کیا جا سکے ۔ یہ بات چیت 350 ارب امریکی ڈالر کی ٹیکسٹائل انڈسٹری کو فروغ دینے اور 2030 تک ٹیکسٹائل کی برآمدات میں 100 ارب امریکی ڈالر کے ہدف کو حاصل کرنے کے قومی وژن سے متعلق ہے ۔
8 جنوری 2026 کو ہونے والے افتتاحی اجلاس میں ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب گری راج سنگھ ، آسام کے وزیر اعلی ڈاکٹر ہمنتا بسوا شرما ، ٹیکسٹائل کے وزیر مملکت جناب پبترا ماگریٹا اور دیگر معززین شرکت کریں گے ۔
دو روزہ کانفرنس میں بنیادی ڈھانچے اور سرمایہ کاری ، برآمدات میں توسیع ، مسابقت ، خام مال اور فائبر ، تکنیکی ٹیکسٹائل ، تحقیق و ترقی ، روایتی ٹیکسٹائل کو زندہ کرنے سمیت نئے محاذوں پر توجہ مرکوز کرنے والے سیشن ہوں گے ، جس میں جدید بازاروں کے لیے ہینڈلوم اور دستکاری پر زور دیا جائے گا ۔
ملک بھر کی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے وزراء اور عہدیداروں سے توقع کی جاتی ہے کہ وہ اس میں شرکت کریں گے اور بہترین طریقوں ، چیلنجوں اور پالیسی تجاویز کا اشتراک کریں گے جس کا مقصد خطوں اور اضلاع میں ٹیکسٹائل ویلیو چین کو مضبوط بنانا ہے ۔
8 جنوری 2026 کو ‘‘ہندوستان کے شمال مشرقی خطے کے ٹیکسٹائل سیکٹر کو مضبوط اور بااختیار بنانے’’ کے موضوع پر ایک کانکلیو بھی منعقد کیا جائے گا ، جس میں ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر ، ٹیکسٹائل کے وزیر مملکت ، تمام شمال مشرقی ریاستوں کے وزرائے مملکت ، ممبران پارلیمنٹ اور سینئر حکام شرکت کریں گے ۔ یہ کانکلیو ریشم ، ہینڈلوم اور بانس پر مبنی ٹیکسٹائل ، خواتین کی قیادت والے کاروباری اداروں کے فروغ اور ‘‘شمال مشرق سے ٹیکسٹائل’’ کی برانڈنگ پر توجہ مرکوز کرے گا ، جس کا مقصد خطے کی منفرد ٹیکسٹائل کی طاقت کو بروئے کار لانا اور انہیں قومی اور عالمی ویلیو چینز کے ساتھ مربوط کرنا ہے ۔
ڈی سی ہینڈلومز اور ڈی سی ہینڈی کرافٹس کے دفتر کے ذریعے ملک بھر سے ہندوستانی ہینڈلومز اور دستکاری کی ایک خصوصی نمائش کا بھی اہتمام کیا جا رہا ہے ۔

Ministry of Textiles
National Textiles Ministers’ Conference to be held in Guwahati on 8th and 9th January, 2026
02 JAN 2026 4:49PM by PIB Delhi
The Ministry of Textiles in collaboration with the Government of Assam, will organize the National Textiles Ministers’ Conference on 8–9 January 2026 in Guwahati, Assam. The conference will be held under the theme “India’s Textiles: Weaving Growth, Heritage & Innovation.”
The two-day conference aims to bring together Union and State Ministers of Textiles, senior officials of Union & State Governments, to deliberate on a coordinated national strategy for positioning India as a global textiles manufacturing hub. The deliberations align with the national vision of developing a USD 350 billion textile industry and achieving USD 100 billion in textile exports by 2030.
The Inaugural Session on 8 January 2026 will be attended by the Union Minister of Textiles, Shri Giriraj Singh, Chief Minister of Assam, Dr. Himanta Biswa Sarma , Minister of State for Textiles, Shri Pabitra Margherita along with other dignitaries.
The two-day conference will have sessions focusing on Infrastructure & Investment, Expanding Exports, Competitiveness, Raw Materials & Fibres, New Frontiers, including technical textiles, research & development, Revitalizing Traditional Textiles, with emphasis on handloom and handicrafts for modern markets
Ministers and officials from States and Union Territories across the nation, are expected to participate and share best practices, challenges and policy suggestions aimed at strengthening the textile value chain across regions and districts.
A conclave on “Strengthening and Empowering the Textiles Sector of the North-Eastern Region of India” will also be held on 8 January 2026, with participation of the Union Minister of Textiles, Minister of State for Textiles, State Ministers from all North-Eastern States, Members of Parliament and senior officials. The conclave will focus on silk, handloom and bamboo-based textiles, promotion of women-led enterprises, and branding “Textiles from North-East”, aimed at unlocking the region’s unique textile strengths and integrating them with national and global value chains.
A special exhibition of Indian handlooms and handicrafts from across the nation is also being organised by the office of DC Handlooms and DC Handicrafts.