وزارت دفاع
ڈی اے سی نے مسلح افواج کی صلاحیتوں میں اضافے کی خاطر 79000 کروڑ روپے کی تجاویز کو منظوری دی
29 DEC 2025 3:11PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ کی صدارت میں سرکاری خرید سے متعلق دفاعی کونسل (ڈی اے سی) نے تینوں افواج کی مختلف تجاویز کے لیے ضرورت کے سازو سامان کی منظوری (اے او این) دی ہے، جس کی کل مالیت تقریبا 79000 کروڑ روپے ہے ۔ 29 دسمبر 2025 کو منعقدہ میٹنگ کے دوران اے او این کو آرٹلری رجمنٹ کے لیے لوئیٹر میونشن سسٹم ، کم سطح کے ہلکے وزن والے رڈار ، پیناکا ملٹی پل لانچ راکٹ سسٹم (ایم آر ایل ایس) کے لیے لانگ رینج گائیڈڈ راکٹ گولہ بارود اور ہندوستانی فوج کے لیے انٹیگریٹڈ ڈرون ڈیٹکشن اینڈ انٹروڈکشن سسٹم ایم کے-II کی خریداری کے لیے منظوری دی گئی ۔
لوئیٹر میونشن کا استعمال حکمت عملی کے اہداف کے عین مطابق حملے کے لیے کیا جائے گا ، جبکہ کم سطح کے ہلکے وزن والے رڈار چھوٹے سائز ، کم اڑان والے بغیر پائلٹ والے فضائی نظام کا پتہ لگائیں گے اور ان کا سراغ لگائیں گے ۔ لانگ رینج گائیڈڈ راکٹ اہم اہداف کو مؤثر طور پر نشانہ بنانے کے لیے پیناکا ایم آر ایل ایس کی رینج اور درستگی کو بڑھائیں گے ۔ انٹیگریٹڈ ڈرون ڈیٹکشن اینڈ انٹروڈکشن سسٹم ایم کے-II بہتر رینج کے ساتھ ٹیکٹیکل بیٹل ایریا اور اندرونی علاقوں میں ہندوستانی فوج کے اہم اثاثوں کو تحفظ فراہم کرے گا ۔
ہندوستانی بحریہ کے لیے اے او این کو بولارڈ پل (بی پی) ٹگس ، ہائی فریکوئنسی سافٹ ویئر ڈیفائنڈ ریڈیو (ایچ ایف ایس ڈی آر) مین پیک کی خریداری اور ہائی الٹی ٹیوڈ لانگ رینج (ایچ اے ایل ای) ریموٹ پائلٹڈ ایرکرافٹ سسٹم (آر پی اے ایس) کو لیز پر دینے کے لیے دیا گیا تھا ۔ بی پی ٹگس کو شامل کرنے سے بحری جہازوں اور آبدوزوں کو برتھنگ ، انبرتھنگ اور مخصوص آبی حدود / بندرگاہ میں کارروائی میں مدد ملے گی ۔ ایچ ایف ایس ڈی آر بورڈنگ اور لینڈنگ آپریشنز کے دوران طویل فاصلے تک محفوظ مواصلات کو بڑھائے گا ، جبکہ ایچ اے ایل ای آر پی اے ایس بحر ہند کے خطے میں مسلسل انٹیلی جنس ، نگرانی، مطالعہ اور قابل اعتماد بحری شعبے میں بیداری کو یقینی بنائے گا ۔
ہندوستانی فضائیہ کے لیے اے او این کو خودکار ٹیک آف لینڈنگ ریکارڈنگ سسٹم ، استر ایم کے-II میزائل ، فل مشن سمیلیٹر اور اسپائس - 1000 لانگ رینج گائیڈنس کٹس وغیرہ کی خریداری کے لیے منظوری دی گئی تھی ۔ آٹومیٹک ٹیک آف لینڈنگ ریکارڈنگ سسٹم کو شامل کرنے سے لینڈنگ اور ٹیک آف کی ہائی ڈیفی آل ویدر آٹومیٹک ریکارڈنگ فراہم کرکے ایرو اسپیس سیفٹی ماحول میں موجود خلا کو پر کیا جائے گا ۔ بہتر رینج کے ساتھ استر ایم کے-II میزائل بڑے اسٹینڈ آف رینج سے مخالف طیاروں کو بے اثر کرنے کے لیے لڑاکا طیارے کی صلاحیت میں اضافہ کریں گے ۔ ہلکے جنگی طیارے تیجس کے لیے فل مشن سمیلیٹر کم لاگت اور محفوظ طریقے سے پائلٹوں کی تربیت میں اضافہ کرے گا ، جبکہ اسپائس - 1000 ہندوستانی فضائیہ کی طویل فاصلے تک درست حملہ کرنے کی صلاحیت میں اضافہ کرے گا ۔

Ministry of Defence
DAC clears proposals worth Rs 79,000 crore to enhance the capabilities of the Armed Forces
29 DEC 2025 3:11PM by PIB Delhi
The Defence Acquisition Council (DAC), chaired by Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, has accorded Acceptance of Necessity (AoN) for various proposals of the three Services amounting to a total of about Rs 79,000 crore. During the meeting held on December 29, 2025, AoN was approved for the procurement of Loiter Munition System for Artillery Regiments, Low Level Light Weight Radars, Long Range Guided Rocket Ammunition for Pinaka Multiple Launch Rocket System (MRLS), and Integrated Drone Detection & Interdiction System Mk-II for the Indian Army.
Loiter Munition will be used for precision strike of tactical targets, whereas Low Level Light Weight Radars will detect and track small size, low flying Unmanned Aerial Systems. Long Range Guided Rockets will enhance the range and accuracy of Pinaka MRLS for effective engagement of high value targets. Integrated Drone Detection & Interdiction System Mk-II with enhanced range will protect the vital assets of the Indian Army in Tactical Battle Area and Hinterland.
For the Indian Navy, AoN was accorded for procurement of Bollard Pull (BP) Tugs, High Frequency Software Defined Radios (HF SDR) Manpack and for leasing High Altitude Long Range (HALE) Remotely Piloted Aircraft System (RPAS). Induction of BP Tugs will assist Naval ships and submarines in berthing, unberthing, and maneuvering in confined waters/harbor. The HF SDR will enhance long range secured communication during boarding and landing operations, whereas HALE RPAS will ensure continuous Intelligence, Surveillance and Reconnaissance and credible Maritime Domain Awareness over the Indian Ocean Region.
For the Indian Air Force, AoN was approved for procurement of Automatic Take-off Landing Recording System, Astra Mk-II Missiles, Full Mission Simulator and SPICE-1000 Long Range Guidance Kits etc. Induction of the Automatic Take-off Landing Recording System will fill the gaps in the aerospace safety environment by providing high definition all-weather automatic recording of landing and take-off. Astra Mk-II Missiles with enhanced range will increase the capability of the fighter aircraft to neutralise adversary aircraft from large standoff range. Full Mission Simulator for Light Combat Aircraft Tejas will augment pilots’ training in a cost effective and safe manner, while SPICE-1000 will enhance long range precision strike capability of the Indian Air Force.