عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
ڈاکٹر جتیندر سنگھ، وزیر مملکت، پی ایم او، پی پی جی اینڈ پی، 29 دسمبر 2025 کو پونے میں مرکزی حکومت کے ملازمین کے لیے 58ویں قبل از ریٹائرمنٹ مشاورتی ورکشاپ اور بینکروں/پنشن یافتگان کے لیے بیداری پیداکرنے والے پروگراموں کا افتتاح کریں گے
ڈاکٹر جیتندر سنگھ، وزیر مملکت، پی ایم او، پی پی جی اینڈ پی، پنشن تقسیم کرنے والے بینکوں کی نمائشوں کا بھی افتتاح کریں گے
27 DEC 2025 1:04PM by PIB Delhi
وزیراعظم کے 'ایز آف لیونگ' کے وژن کے مطابق، حکومت ہند کے محکمہ پنشن اور پنشنرز ویلفیئر)ڈی او پی پی ڈبلیو)نے پنشن یافتگان اور فیملی پنشنرز کی سہولت کے لیے پنشن پالیسی اور اس سے متعلقہ عمل کو ڈیجیٹل بنانے کے لیے کئی ترقی پسند اقدامات متعارف کرائے ہیں۔ ان جاری کوششوں کے حصے کے طور پرعملہ ، عوامی شکایات اور پنشن کے مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ، ڈی او پی پی ڈبلیوکے زیر اہتمام منعقد ہونے والی 58ویں 'پری ریٹائرمنٹ کونسلنگ' (ریٹائرمنٹ سے قبل مشاورت) ورکشاپ کا افتتاح کریں گے۔ یہ ورکشاپ 29 دسمبر 2025 کو پونے، مہاراشٹر میں منعقد ہوگی۔
حکومت ہند کے ریٹائر ہونے والے ملازمین کے فائدے کے لیے منعقد ہونے والی یہ ورکشاپ، پنشن یافتگان کی ' زندگی کو سہل بنانے ' کی سمت ایک انقلابی قدم ہے۔ ریٹائر ہونے والے ملازمین کے لیے منتقلی کے عمل کو ہموار بنانے کی خاطر ریٹائرمنٹ کے فوائد، سی جی ایچ ایس، سرمایہ کاری کے طریقے، 'بھوشیہ'پورٹل، انٹیگریٹڈ پنشنرز پورٹل، فیملی پنشن، سی پی ای این جی آر اے ایم ایس ، 'انوبھو' اور ڈیجیٹل لائف سرٹیفکیٹ وغیرہ پر مختلف سیشنز منعقد کیے جائیں گے۔
توقع ہے کہ اس ورکشاپ سے ریاست مہاراشٹر میں تعینات 350 ملازمین، جو اگلے 12 مہینوں میں ریٹائر ہونے والے ہیں، بھرپور فائدہ اٹھائیں گے۔ اس ورکشاپ کے علاوہ، محکمہ ریٹائرڈ افسران کے فائدے کے لیے ایک 'پنشنرز آگاہی پروگرام' بھی منعقد کرے گا۔ مزید برآں، محکمہ پنشن تقسیم کرنے والے بینکوں کے لیے 11 ویں 'بینکرز آگاہی پروگرام' کا بھی انعقاد کرے گا۔
ان ورکشاپس کا مقصد پنشن تقسیم کرنے والے بینکوں اور ریٹائر ہونے والے ملازمین میں متعلقہ قوانین اور طریقہ کار کے بارے میں شعور بیدار کرنا ہے۔
اس 58ویں ورکشاپ کے دوران پنشن تقسیم کرنے والے بینکوں کی ایک "نمائش" بھی لگائی جائے گی، جس میں متعدد بینک فعال طور پر شرکت کریں گے۔ شرکاء کے لیے پنشن سے متعلق تمام بینکنگ خدمات دستیاب ہوں گی۔ بینک ریٹائر ہونے والے ملازمین کو پنشن اکاؤنٹ کھولنے اور اپنے پنشن کے سرمائے کو ان کے لیے موزوں مختلف اسکیموں میں لگانے کے حوالے سے رہنمائی بھی فراہم کریں گے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
DR. JITENDRA SINGH, MOS, PMO, PPG&P TO INAUGURATE 58TH PRE-RETIREMENT COUNSELING WORKSHOP FOR CENTRAL GOVERNMENT EMPLOYEES and BANKERS’ / PENSIONERS’ AWARENESS PROGRAMS ON 29th DECEMBER, 2025 AT PUNE
DR. JITENDRA SINGH, MOS, PMO, PPG&P WILL ALSO INAUGURATE EXHIBITIONS OF PENSION DISBURSING BANKS
27 DEC 2025 1:04PM by PIB Delhi
In line with the vision of Hon’ble PM, to enhance the “Ease of Living” for pensioners and family pensioners, the Department of Pension & Pensioners’ Welfare, Government of India, has introduced several progressive measures in pension policy and the digitization of pension-related processes. As part of these ongoing efforts, Dr. Jitendra Singh, Hon’ble Minister of State for Personnel, Public Grievances and Pensions shall inaugurate the 58th Pre-Retirement Counselling Workshop under organised by DoPPW. The workshop is scheduled to be held on 29th December, 2025 at Pune, Maharashtra.
The Workshop, being held for the benefit of retiring employees of the Government of India, is a revolutionary step in direction of ‘Ease of Living’ of the pensioners. In order to facilitate the smooth transition for the retiring employees, various sessions on Retirement Benefits, CGHS, Investment modes, BHAVISHYA portal, Integrated Pensioners Portal, Family Pension, CPENGRAMS, ANUBHAV and Digital Life Certificate etc. will be conducted.
It is expected that 350 retirees, presently posted across the State of Maharashtra and due to retire in the next 12 months, will benefit hugely from this Pre-retirement Counselling Workshop. Apart from the above PRC, the Department will conduct a Pensioners’ Awareness Program for the benefit of retired officials. The Department will also be conducting 11th Bankers’ Awareness Program for Pension Disbursing Banks
The objective of these workshops is to spread awareness of the various rules and procedures relevant for Pension Disbursing Banks/Retirees.
An “Exhibition” of Pension Disbursing Baks’ will also be set up during the 58th PRC Workshop, wherein multiple Banks will be actively participating. All pensioner related banking services will be made available to the participants. Banks will also guide the retirees on opening of pension account and investment of pension corpus in various schemes suitable to them.